пирожное картошка с коньяком рецепт



Автор #AdamAgony задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать пирожное картошка?? нужно ли туда добавлять коньяк, как некоторые делают? и получил лучший ответ

Ответ от Unknown Soldier[гуру]
с бренди делал как-то.. вообще да, добавлять надо, иначе вкус не тот будет.. алкоголя же там мало добавляется, поэтому не страшноUnknown Soldier
Мудрец
(10919)
Я тоже сначала очень удивился, узнав что в пирожное алкоголь добавляется.. но добавил, хуже не стало 🙂
Но если сомневаетесь, не добавляйте.. сильно хуже не будет 🙂

Ответ от Маня[гуру]
Вообще, по рецептуре, коньяк входит в масляный крем, который добавляется в массу для "картошки", в бисквит (из него делают крошку для этого пирожного) по рецептуре добавляют ромовую эссенцию. Но, если не добавите, ничего страшного не случится.

Ответ от Irinka[гуру]
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА".
Простой и вкусный рецепт из детства.
Самое дешевое сливочное печенье пропускаем через мясорубку.
Высыпаем в миску.
В маленькой кастрюльке на водяной бане распускаем сгущенку с какао, кладем туда масло, ванильный сахар и хорошо все размешиваем до однородной массы.
Выливаем полученную смесь в миску, хорошо перемешиваем, всыпаем орехи, пробуем. Если вам несладко-добавьте сахарной пудры. Я добавила для своего сладкоежки ложки четыре.
Затем вбиваем в массу свежее, чисто вымытое яйцо, еще раз вымешиваем-получаем однородную массу.
Лепим из нее картошки, обваливаем их в какао-порошке, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Убираем для застывания в холодильник.
Из этого количества продуктов у меня получилось восемь больших картофелин.
Очень вкусно с чаем.
Приятного чаепития!
Печенье-500 г;
масло сливочное-150 г;
какао-порошок-две ст. л. плюс для обсыпки;
сгущеное молоко-полбанки;
молотые грецкие орехи-две ст. л. ;
одно яйцо;
ванильный сахар-один пакетик;
сахарная пудра по вкусу.

Ответ от татьяна стороженко[гуру]
я незнаю .но знаю что коньяк не надо дабовлять

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

Пирожное картошка
панировочные сухари 400 гр, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 ч. ложки какао, 1 пачка слив. масла, 100 гр сахарной пудры.
Сухари смешать с какао, влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до однородной массы. Скатать шарики, обвалять в сахарной пудре и поставить на 1 час на холод. (коньяк добавляют на свое усмотрение, но я всегда без него делаю).

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Это по желанию. Не хочешь - не надо.

Ответ от Irina Fomenko[гуру]
Коньяк принимать лучьше до, да и после, а лучьше всего вместо пирожного

Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Это необязательно. просто для аромата.

Ответ от Председатель[гуру]
Можно, но это - на любителя!

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
можно немного добавить, по желанию. для аромата. или эссенцию ромовую. я недавно купила, так во все ее кладу) ) разве что не в суп) ) нравится очень запах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать пирожное картошка?? нужно ли туда добавлять коньяк, как некоторые делают?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*