что можно приготовить из муки и картошки



Автор Alentadis задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусненького можно сделать для мамы из муки, картошки, других продуктов. и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Это ОЧЕНЬ вкусно, легко и сытно. Тесто-основа: 2 кг картошки натереть и обязательно отжать. Добавить 6 яиц, 150-200 грн сметаны, 200-250 гр твердого тертого сыра, 2 порезанные луковицы, посолить и поперчить, выложить на смазанный жиром противень. Можно все делать вполовину меньше, на 1 кг картошки. Выпекать полчаса. Смазать сметаной, перемешанной с томатн. пастой или кетчупом. Выложить начинку (по рецепту: ветчина, салями, оливки, болг. перец) , в этот раз я ограничилась жирной ветчиной, болг. перцем и зел. луком. Выпекать, пока не поймешь, что ветчина стала такая, что ее очень хочется съесть 🙂 Посыпать сыром, довести до готовности.
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ
1 кг картофеля,
5-6 яиц,
4-5 ст. ложек пшеничной муки,
4 ст. ложки сливочного масла.
Для начинки:
200-250 г вареного мяса,
100-150 г репчатого лука,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца, зелень, соль.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель обсушить, протереть или пропустить через мясорубку, соединить с просеянной пшеничной мукой, яйцами, маслом и тщательно вымешать.
Полученное картофельное тесто положить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 1 см, выемкой вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
На середину каждого кружка положить фарш, края теста соединить вместе, придавая форму пирожка, уложить изделие швом вниз на смазанный жиром противень, сверху смазать яйцом и затем выпечь в жарочном шкафу.
Мясо, вареное для фарша, пропустить через мясорубку, обжарить с жиром, охладить, добавить пассерованный репчатый лук, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень, молотый перец и все хорошо перемешать
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
1 кг картофеля,
4-5 яиц,
3-4 ст. ложки пшеничной муки,
4-5 ст. ложек молотых сухарей,
3 ст. ложки сливочного масла или 75 г растительного масла.
Для фарша:
100 г сушеных грибов,
100 г репчатого лука,
1-2 яйца,
50 г растительного масла,
соль, зелень.
Сваренный картофель обсушить и в горячем виде протереть или пропустить через мясорубку. В картофельную массу добавить 3/4 нормы сырых яиц, половину нормы муки, соль и хорошо перемешать. Сформовать лепешки (по 2-3 на порцию) , на середину каждой положить грибной фарш, края лепешек соединить, придав форму полумесяца. Пирожки запанировать в просеянной пшеничной муке, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон и на несколько минут поставить в жарочный шкаф.
При подаче пирожки полить грибным соусом (см. 256-й выпуск) .
Для приготовления фарша подготовленные сушеные грибы отварить, снова промыть, порубить или пропустить через мясорубку, слегка обжарить. Отдельно спассеровать до готовности репчатый лук, смешать с грибами, вареными рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, добавить соль, молотый перец и хорошо вымешать.
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СО СМЕТАНОЙ
Картофель 150 г, мука пшеничная 20 г, яйцо 1/2 шт. , орех мускатный 0,2 г, масло растительное 5 г, сметана 30 г или масло сливочное 10 г, соль.
Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, сырыми яйцами, мускатным орехом, массу перемешивают и жарят оладьи. Подают, полив сметаной или маслом.
ДРАНИКИ С ГРИБАМИ
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
3-4 ст. л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Картофель посолить, поперчить.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
ПОНЧИКИ " КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ"
700 г соленого заварного теста
350 г картофельного пюре (натурального или приготовленного из порошка или хлопьев)
соль
перец
мускатный орех
2 л растительн

Ответ от ???[гуру]
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМ
- 1 кг картофеля,
- 2-3 ст ложки пшеничной муки,
- 100-150 г молока,
- 3-4 яйца,
- 50-75 г сыра,
- 3 ст. ложки масла для жарения.
Сваренный до готовности картофель провернуть через мясорубку, добавить просеянную пшеничную муку, молоко, яичные желтки, соль, натертый сыр и все хорошо перемешать; затем ввести в 2-3 приема взбитые яичные белки, осторожно перемешать.
Испечь оладьи с обеих сторон.
При подаче полить маслом или сметаной.
Драники
Натереть на мелкой тёрке картошку, промыть холодной водой, хорошенько отжать, добавить яйцо, посолить, поперчить и жарить. Получаются очень вкусные и красивые драники. Можно картофельную массу просто на противень выложить, запечь в духовке до золотистости, нарезать на кусочки и подавать со сметаной.
«Заячьи шкурки»
Вареный картофель толкут, добавляют немного муки, солят, делают лепешки и начиняют их жареной капустой, края защипывают и выпекают в духовке. Можно жарить на сковороде. (Можно делать начинку с грибами) .
В капусту добавить 1-2 вареных яйца, бульонный кубик и жареный лук.
Картофельные котлеты с грибами
Очистить и сварить нужное количество картофеля и горячим тотчас же размять, всыпать немного муки, посолить, положить мелко нарезанный и поджаренный в постном масле лук, хорошо перемешать с картофелем.
Для фарша грибы промыть, сварить, мелко нарубить и поджарить в масле, добавить мелко рубленный поджаренный лук, соль, перец и перемешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, при давая пирожку форму полумесяца.
Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Отдельно подают грибной соус.
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
- 1 кг картофеля,
- 4-5 яиц, 3-4 ст. ложки пшеничной муки,
- 4-5 ст. ложек молотых сухарей,
- 3 ст. ложки сливочного масла или 75 г растительного масла.
Для фарша:
- 100 г сушеных грибов,
- 100 г репчатого лука,
- 1-2 яйца,
- 50 г растительного масла,
- соль,
- зелень.
Сваренный картофель обсушить и в горячем виде протереть или пропустить через мясорубку. В картофельную массу добавить 3/4 нормы сырых яиц, половину нормы муки, соль и хорошо перемешать. Сформовать лепешки (по 2-3 на порцию) , на середину каждой положить грибной фарш, края лепешек соединить, придав форму полумесяца. Пирожки запанировать в просеянной пшеничной муке, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон и на несколько минут поставить в жарочный шкаф.
При подаче пирожки полить грибным соусом
Для приготовления фарша подготовленные сушеные грибы отварить, снова промыть, порубить или пропустить через мясорубку, слегка обжарить. Отдельно спассеровать до готовности репчатый лук, смешать с грибами, вареными рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, добавить соль, молотый перец и хорошо вымешать.
Можно сделатьпирожки с мясным фаршем, сардельками

Ответ от Алька[гуру]
Вареники с картошкой .Обожаю!!!!

Ответ от Пупсик[новичек]
Вареники или пирожки

Ответ от Rusudan Xelashvili[гуру]
Пирожное "Картошка" обсыпная =)
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 650г
- крахмал (картофельный) - 160г
- сахар - 950г
- меланж - 1.35кг
для крема:
- сахар - 650г
- масло сливочное - 800г
- молоко - 500г
- яйцо - 140г
- ванильная пудра - 10г
- эссенция - 17г
- коньяк - 5г
для посыпки:
- сахарная пудра - 140г
- какао-порошок - 50.
Бисквитную крошку протереть через сито, перемешать с кремом и, когда образуется пластичная масса, сформовать в виде клубня картофеля. Обвалять пирожное в посыпке, приготовленной из какао-порошка и сахарной пудры, уложить в бумажный капсуль, сделать несколько углублений, в которые из кондитерского мешка выпустить белый крем, чтобы он напоминал глазки картофеля.

Ответ от Ангелина секретная[гуру]
приготовь Драники: Сырую картошку трешь на терке, добавляешь яйцо, приправы, муку . Выпекаешь олашки. Подавать со сметаной

Ответ от Ольга[гуру]
Варенники:)

Ответ от 🙂[мастер]
пирожки или вареники!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно сделать для мамы из муки, картошки, других продуктов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*