бисквитный пирог с повидлом



Пирог бисквитный с повидлом

Автор Анастасия Тюленева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вкусного бисквитного пирога? и получил лучший ответ

Ответ от Марина маринка[мастер]
Раскладка для бисквитного теста такая:
- 300 мл муки
- 3/4 ст. сахара
- 4 яйца.
Начинаем готовить пирог с яиц и сахара, которые взбиваем миксером. Всыпаем муку. Смесь соединяем с яблоками: можно кусочки яблок залить тестом, либо смешать с ним. И все, быстро и просто)

Ответ от Александр Ходин[гуру]
кулинария
ссылка

ссылка
посмотрите здесь -- должен быть .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бисквитный рулет (Swiss Roll, Bûche de Noël)
Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустеет, постепенно, не переставая взбивать, ввести желтки. Далее понемногу ввести муку с крахмалом. Холодную форму 30х40 см застелить бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 10~14 минут при 200° (не перепечь!) .
Вынуть противень, поставить его на мокрое полотенце, уложить сверху 300 грамм начинки и быстро скатать в плотный рулет. Смазать его маслом. Затем, уложив рулет в форму, смазанную жиром, выпекать до румянца. Остудить и нарезать порционно.
Тесто: 1 стакан муки, 2 с. л. крахмала, 5 яиц, 100 мл воды
Начинки:
▪ 2 стакана мака залить на полчаса 150 мл горячего молока, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавляя 100 мл меда. Взбить один куриный белок и соединить с маком.
▪150 г очищенных орехов вместе со стаканом сахара два раза пропустить через мясорубку, в полученную массу вбить 100 г растопленного сливочного масла.
▪ Лимон помойте и положите на 10 минут в очень горячую воду. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив 1 стакан сахарного песка с 2 чайными ложками крахмала, и перемешайте.
▪ В 200 г кипящих сливок добавить 100г измельченного шоколада, 50 г тертых орехов, перемешать и охладить.
Фильм
Фото

Ответ от Ирина Мельникова[новичек]

на это сайте много вкусных рецептов.

Ответ от Виктор[гуру]
Бисквитный пирог
Сначала выпекают основу, из которой приготовляется бисквитный пирог. Этот бисквит можно использовать также для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.
Продукты
яйца 10шт.
мука 0.75стакана
крахмал картофельный 0.25стакана
сахар 1стакан
повидло по вкусу
или джем по вкусу
пудра сахарная по вкусу
Готовится бисквитное тесто.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза и появления густой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять сахар и ванильный сахар. Ввести весь сахар и взбивать до образования устойчивой, сохраняющей форму пены.
В белковую массу осторожно по одному ввести желтки, затем понемногу добавить просеянную муку и крахмал, размешивая осторожными движениями снизу вверх, иначе масса может сесть.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать бисквитный пирог 20-25 минут при 180-190 градусах. Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы бисквит не осел.
Бисквит считается готовым, если на спичку, воткнутую в него, не налипает тесто. Дать бисквиту остыть около 15 мин. в выключенной открытой духовке.
Форму или сковороду с готовым бисквитом опрокинуть на разделочную доску, осторожно отделить бумагу, дать ему остыть, после чего можно готовить пирог бисквитный с повидлом. Готовый, выдержанный бисквит разрезать на две половины. Одну половину намазать повидлом или джемом, положить на нее вторую половину бисквита, поверхность снова намазать слегка повидлом или джемом, посыпать сухой бисквитной крошкой, образовавшейся в процессе нарезки, затем сахарной пудрой.
Готовый пирог бисквитный с повидлом нарезать на квадраты или ромбики и подать на стол.

Ответ от Кар Мен[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного бисквитного пирога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*