простой тортик к чаю



Автор юлия ахмеджанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт вкусного и простого тортика к чаю и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Фильм
Фото
Если лень возиться, то покупаешь бисквитные коржи, пропитываешь сиропом варенья (лучше с бренди). Баллон сливок или взбитые сливки и ягоды из варенья сделают прелесть вроде "Анны Павловой". Сливки брать со стабилизатором, а то они через полчаса осядут.

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Шарлоттка. Мука, яйца и сахар взбиваете миксером и этой массой заливаете порезанные яблоки или ягоды любые и ставите в духовку на пол-часа.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.

Ответ от Antonidas-San[гуру]
175 г сахарной пудры
75 г муки
3 яйца
цедра 1 лимона
30 мл лимонного сока
75 г поджаренного фундука
700 г персиков (можно консервированных)
300 мл воды
300 мл взбитых сливок
1. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом. Слегка посыпьте мукой или манкой.
2. Просейте муку. В глубокой миске соедините яйца, 125 г сахарной пудры и лимонную цедру. Взбейте. Выложите и 50 г орехов. Перемешайте.
Выложите массу в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут. Извлеките корж из формы, остудите.
3. Приготовьте сироп. Смешайте воду, оставшуюся сахарную пудру и 30 мл лимонного сока. Доведите сироп до кипения. Отложите два персика для украшения, остальные порежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив кожицу. Проварите несколько минут в сиропе. Если Вы используете консервированные персики, просто их нарежьте.
4. Охлажденный корж нарежьте вдоль на три части. Каждую часть пропитайте охлажденным сиропом, промажьте взбитыми сливками и выложите персики. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
5. Порежьте оставшиеся персики. Украсьте торт ими и измельченными орехами.
И можно подавать.

Ответ от В@леР4ик[активный]
не парься! Купи рулетик!))

Ответ от Ирина Трегубова[гуру]
Манник: 1стак. сметаны, 1стак. манки (можно и муку), 1стак. сахара, 2яйца, 0,5ч. лож. соды гашеной. Все хорошо перемешать, запекать. Очень быстро и вкусно!

Ответ от Don Zatvornik[гуру]
Я делаю кекс лимонник быстро и легко, Масло 100 гр, яйца 3 штуки, мука 4 ложки, сода и пару ложек лимоного сока .на пол стакана сахара, и туда можно резанные фрукты, прехи, изюм, всё что у годно, в горячю печьку 220гр на 30минут.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПАНЧО...
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%) ,1,5 стакана муки.
Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные продукты и все перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.
крем: 400гр сметаны 25%,300гр домашней сметаны (я брала 30%, чтобы крем лучше держался), 1 ст сахара
Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить
глазурь: 4 ст. л. молока, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. какао, 2-3 ч. л. сахара - варить до загустения
Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью. В К У С Н О Т И Щ А !!!

Ответ от Ђатьяна Новосельская[эксперт]
Торт сливовый
Нежный, влажный, кисленький торт от Кутовой Ирины с good-cook.ru и крем со сливовым пюре.
Нам понадобится:
300г слив без косточек
Тесто
3 яйца,
1 стакан сахара,
2 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
2 стакана муки
Крем
500г сметаны
2/3 стакана сахара
Из слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
(Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т. к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы)
Заранее разогреть духовку до 180°C.
Дно формы 23см смазать маслом (бока не смазывать) . Желательно, чтобы форма была с высокими бортиками, т. к. тесто сильно поднимается.
Миксером взбить яйца с сахаром. Всыпать муку смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить 200г сливового пюре.
Быстро взбить и сразу же вылить в форму.
Верх формы затянуть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Фольгу снять, проверить готовность коржа на сухую палочку.
Если корж сырой в середине, то допечь до готовности без фольги.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Разрезать на 3 части.
Сделать сметанный крем: сметану взбить с сахаром и оставшимися 100г сливового пюре.
Крем получится жидким. Буквально наложить крем на коржы и убрать торт в холодильник на ночь для пропитывания.
Приятного аппетита

Ответ от Irinka[гуру]
Мда... ну попросил же человек ПРОСТОЙ торт.. .
Испеките сметанник-и вкусно, и быстро, и легко!
Два стакана сметаны жирной, с базара.
Три яйца.
Два стакана сахара.
Все взбить, добавить три стакана муки, перемешать, влить чайную ложку соды, погашенной лимонным соком.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить тесто и выпекать при темп. 200 градусов 30-40 минут.
Затем аккуратно вынуть, выложить на блюдо, посыпать сверху тертым шоколадом и молотыми грецкими орехами.
Объедение!! !
Фото здесь:

Ответ от Ўлия Гончарова[активный]
Я готовлю бисквит.
На один корж: 1 яйцо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить пол чайной ложки гашеной соды, 100 грамм растопленного маргарина, , 2 столовых ложки сметаны и 1 стакан муки.
Полученное тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Обычно делаю 2 коржа и перемазываю их каким-нибудь кремом (шоколадным, например) : 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара - перемешиваю и довожу (постоянно помешивая) до кипения. Дать остыть и смазать коржи.
Пока печется корж как раз и крем приготовится!

Ответ от Виталий Шиндяпин[активный]
посмотрите вот

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
ТОРТ " ФАЛЬШИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ".
простой тортик к чаю
Делается быстро, получается вкусно!
Обыкновенное покупное песочное печенье раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу ( примерно 2/3 стакана) , ванилин ( пакетик, тоже примерно) , всё перетереть вместе и развести молоком ( или просто водой) .
Смесь закипятить, добавить грамм 25 - 50 сливочного масла.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.
На 3 - 5 минут поставить в морозильную камеру.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусного и простого тортика к чаю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*