печенье творог растительное масло



Автор Натали задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите выпечку из творога ( печенье или тортик) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для теста:
3 яйца
12 стакана сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крохмала
ваниль
12 чайной ложки разрыхлтеля
1 столовая ложка сметаны
Для начинки:
400 гр творога фирмы "президент"
200 гр сливок 33%
баночка консервированых мандарин (350 гр)
2 столовые ложки желатина
200 гр белого шоколада
Выпекаем бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Разрыхлитель добавляем в сметану, потом добавляем к яйцам, добавляем куку, крохмал, ваниль и все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки (моя форма диаметром 18 см) застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом или любым другим жиром и выливаем тесто. Духовку разогореваем до 180 градусов и выпекаем наш бисквит 15-20 минут. После выпекания, корж не вынимаем из формы.
Готовим верхний слой.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане и подмешиваем в творог. Замачиваем желатин в небольшом уолличестве воды и распускаем его тоже на вожяной бане, добавляем в творог. Взбиваем сливки и вводим их в творожную массу.
Отцеживаем мандарины, соком пропитываем бисквитный корж, потом выкладываем мандарины и сверху творожную начинку. Творожная начинка предварительно должна постоять в холодильнике для загустения. даем тортику застыть примерно 3-4 часа.

Ответ от Дикая_Орхидея[гуру]
ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
Ингредиенты:
Для теста:
•Яйца куриные – 3 штуки
•Творог – 300 грамм
•Сахар – 1 стакан
•Мука – 1,5 стакана
•Сода – 1 чайная ложка
Для крема:
•Молоко – 600 миллиграмм
•Мука – 4 столовые ложки
•Сахар – 1 стакан
•Сливочное масло – 200 грамм
•Яйцо – 1 штука
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить творог и соду, взбить до однородной массы. Ввести муку и перемешать. Разделить его на 4 части. Выпекать коржи при темпераьуре 180 градусов в течение 10 минут.
Для крема вскипятить 500 миллиграмм молока с сахаром до запустения. В оставшемся молоке взбить яйцо и муку. Ввести постепенно в молоко с сахаром и остудить. Добавить масло и взбить миксером. Смазать каждый корж кремом и поставить торт в холодильник пропитаться.
Твороженный Наполеон готов. Приятного аппетита!
Блинный торт
Для теста:
•Яйцо куриное - 3 штуки
•Сахар - 3 столовые ложки
•Мука пшеничная - 1,5 стакана
•Молоко - 0,5 литра
•Растительное масло - 2 столовые ложки
Для начинки:
•Творог - 400 грамм
•Сметана - ½ стакана
•Сахар - 4 столовые ложки
•Шоколад - 100 грамм
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль, муку, замесить тесто. Затем добавить растительное масло. Выпекать блины на сковороде.
Творог смешать со сметаной и сахаром. Каждый блин смазать начинкой и уложить друг на друга. Шоколад растопить на водяной бане, полить торт шоколадом и охладить.
Блинный торт готов. Приятного аппетита!
Творожная запеканка
•масло – 2 ст. ложки
•изюм – 100 гр
•манка – 2 ст. ложки
•сметана – 100 гр
•одно яйцо
•творог -0,5 кг
•соль
Приготовление:
Творог протереть в сито, к нему добавить яйцо, предварительно взбитое с сахаром. Туда же засыпать манную крупу, сметану, сметану, масло, изюм, соль.
Получившуюся массу выложить на посыпанную сухарями сковороду, выровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке 40 минут. Подать с ягодным сиропом или сиропом.
Творожная запеканка получится очень мягкой и нежной. Попробуйте – не пожалеете!

Ответ от Лизавета[гуру]
Торт "Творожный"
Для рецепта вам потребуется:
для основы:
творог - 250г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
сода - 1/2 ч. л.
соль - на кончике ножа
мука - 2.5 стакана
для крема:
молоко - 1/2 л
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 200г
сахарный песок - 1 стакан.
Растереть творог с сахарным песком и яйцом, добавить соду и соль. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Всыпать муку и замесить тесто средней консистенции. Разделить его на 4-5 частей, сформовать коржи и выпекать их при температуре 130-180С.
Приготовить крем: молоко закипятить (1 стакан) и развести в нем муку. Помешивая, довести смесь до кипения. Остудить. Сливочное масло растереть с сахарным песком и постепенно (по 2-3 ложки) добавить в него подготовленную смесь. Взбить. Смазать кремом выпеченные коржи и уложить один на другой. Бока и верх обсыпать крошкой из печенья, орехами, сахарной пудрой, украсить фруктами из варенья.
Творожный торт со сметанным кремом
Для рецепта вам потребуется:
творог - 175г
сахар - 1 стакан
яйцо - 2-3 шт.
масло (маргарин) - 100г
сода (гашеная) - 1/2 ч. л.
мука - 1 стакан
для крема:
сметана
сахар
мандарины (дольки) .
Смешать творог, сахар, яйца, растопленное масло или маргарин, гашеную соду и муку – получится примерно сметанообразное тесто.
Смазать форму маслом. Затем выложить тесто. Выпекать в духовке при 220С, приблизительно полчаса, через 20 минут проверьте спичкой.
Можно кушать так, можно разрезать на 2 коржа и промазать сметанным кремом.
Для сметанного крема сметану необходимо смешать с сахаром. Хорошо добавить нарезанные мандаринные дольки.
Холодный творожный торт
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
сахар - 1 стакана
яйцо (желтки) - 3 шт.
сливочное масло - 100г
желатин - 4 ч. л.
молоко - 1 стакан
желе - 1 упаковка
изюм - по вкусу.
Творог пропустить 2 раза через мясорубку. Масло растереть с сахаром и желтками до образования пушистой пены. Добавляя в масло по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой.
Массу переложить в форму для тортов, залить желе, приготовленным из пакетика по рецепту на упаковке (я бы советовала воды для этого в 2 раза меньше брать, чем написано) . Торт предварительно должен очень хорошо остыть.
Украсить по желанию свежими фруктами. Потом форму поставить в холодильник, чтобы торт застыл.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
250г творога 2 ст л сметаны 2 ст л манки 1 яйцо 2-3 ст л сахара щепотка соли разрыхлитель 2 ст л ванильного сахара изюм банан что есть и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов ВКУСНЯТИНА

Ответ от Апельсин[гуру]
ватрушка творожная " быстро и без заморочек"
200 г. слив. масла
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соли
порубить ножом в крошку, засыпать в форму слой рубл. теста, выложить творожную начинку:
2 пачки творога
1 стакан сахара (можно и меньше)
2 желтка
засыпать оставшимся рубл, тестом
и в духовку на 15 мин
очень вкусно, когда остынет

Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Бисквитный торт с творогом: все также, как для бисквита, только добавляете протертый через сито свежий творого.

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Творожные булочки
если творога не много, а завтракать нужно всем
творог 200 гр, 2 яйца, сахар.... по рецепту 2 ст. ложки, но даже мне мало, хотя
я равнодушна к сладкому, стакан муки, 1 ч. лож. разрыхлителя, 1 ст. ложка масла.
из теста формируем булочки и на 20 мин в духовку (200 гр. )
Творожный пирог за 30 мин... .
Для теста: 200 гр сливочного масла, 2 стакана муки, 3/4 стакана сахарного песка, 0,5 ч ложки соды. Для начинки: 400 гр творога, 2 яйца, 3/4 стакана сахара. Сливочное масло положить в морозилку на 20 минут, вынуть и натереть на крупной терке. к маслу муку, сахар и соду. хорошо вымешать ложкой, тесто должно получиться как крошка. Приготовить начинку; творог, яйца и сахар размять вилкой до однородной массы. Форму для выпечки смазать маслом. Высыпать в форму половину теста, разровнять. Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом. Пирог выпекать в нагретой до 220 гр духовке около 30-40 минут. Всем советую попробовать, очень вкусно!! !
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "ЩЕДРАЯ ОСЕНЬ":
Тесто: 250 гр. творога 5-9 %,пол пачки маргарина, 1 яйцо, пол чайной ложки соды (погасить) ,
8-10 ст. ложек муки (зависит от творога) .
Заливка: 1 стакан 20% сметаны, 2 ст. л сгущеного молока, 3-4 ст. л сахара, 1 ст. л крахмала, пакетик ванилина, 1 яйцо.
Начинка: 5-7 кисло-сладких слив, 1-2 персика, 1 груша, 1-2 яблок кислых, хорошо подходит Антоновка
Для посыпки фруктов - по 1 ст. л сахарной пудры и крахмала.
Растопить маргарин, пока он остынет тщательно смешиваем творог с яйцом, добавляем маргарин, соду, муку. Тесто должно быть средне-мягким, не тугим и чтоб не липло к рукам. Сахар в тесто не нужно класть. Выложить тесто в форму, сделать бортики и заполнить порезанными фруктами, вровень с бортиками (яблоки и грушу почистить от кожуры) . Залить фрукты заливкой и - в духовку (180-190С) на 50 мин. Готовность смотреть по выпечке теста. Пирогу дать остыть в духовке.

Ответ от Люся[гуру]
Творожный торт с клубникой
Бисквит:
Яйцо 3 шт.
Мука 160 гр.
Сахар 220 гр.
Творожный слой:
Йогурт клубничный 500 мл.
Творог мягкий 400 гр.
Клубника с/м 150 гр.
Вода кипяченая 1 ст.
Желатин 4 ст. л.
Желейный слой:
Желе для торта (красное) 1 пакетик
Клубника с/м 100 гр.
Бисквит: взбить яйца с сахаром, добавить помаленьку муку. Вылить тесто в форму со съемными бортами. (у меня 24 см. )
Выпечь бисквит (30 мин. при 200 градусах) , охладить его не вынимая из формы.
Творожный слой: Замочить в воде желатин на 40-60 мин. Клубнику мелко нарезать.
Смешать творог, йогурт и нарезанные ягоды. Желатин распустить и добавить в творожную массу.
Залить бисквит творожной массой и поставить в холодильник застывать.
На застывший творожный слой выложить красиво нарезанные ягоды и залить приготовленным желе для торта. Убрать в холодильник.
Рецептик нашла на Кулинаре, только автор, Аня -ZooZ,делала с консервированными персиками.
Творожные, воздушные пончики, сладкий вариант на завтрак и полдник, да и просто "к чаю"!
Рецепт отсюда
Творог: 250г
Мука: 1 ст.
Сахар: 1/2 ст.
Яйки: 2 шт.
Сода: 3/4 ч. л.
Раст. масло для жарки
Яйца + сахар + мука + сода (гасить) + творог.
Всё хорошенько вымешиваем, можно ещё добавить немного ванильного сахара
Формируем шарики из теста (Ø 3-3,5 см) Для этого лучше немного отщипнуть теста и обвалять в муке (тесто липкое)
Наливаем растительное масло (так, чтоб оно почти или полностью покрывало наши будущие пончики) , хорошо его разогреваем и жарим пончики, пока не зарумянятся с одной стороны и переворачиваем
Когда будут готовы, выложить на бумажную салфетку для того, чтобы стекло масло.
Готовые, горячие и румяные, посыпаем сахарной пудрой
Творожные батончики
250 гр. творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
Жирный творог протереть через сито, добавить муку, взбитые яйца, сметану, соду, сахар, соль и хорошо вымешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать прямоугольники (батончики) длиной 12 см и шириной 1 см. Обжарить во фритюре. Готовые батончики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Творожные рогалики
Творог-500 г
250 г маргарина (сливочного масла)
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана сахарного песка
Маргарин порубить ножом, творог размять, добавить муку, немного ванильного сахара, все хорошо вымесить, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде круга толщиной 0,4-0,5 см, круг посыпать обильно сахарным песком и разрезать на 4-8 частей, каждую часть скатать рогаликом и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока рогалики не зарумянятся

Ответ от Мольфарка[гуру]
творожный торт из печенья. быстро и печь не нужно. печенье вымачивается в молоке и выкладывается слоями. смазывается творожной массой. заливается шоколадной глазурью.

Ответ от Splena[гуру]
творожное печенье:
200 г творога (любого!!!) ,
200 г муки (высшего сорта) ,
разрыхлитель для теста 1 ч. л. ,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона или апельсина, или изюм, или орехи
Маргарин/масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Добавить цедру, орехи, изюм (ПО ВКУСУ) . Все перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, НА ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ, порции теста. Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности (мин 10-15).

Ответ от Оленька[гуру]

Ответ от Ejevika[гуру]
Кекс "Сырный смак"
350 гр. муки
250 гр. творога
1 ст. л. сметаны
3 яйца
щепотка соли
200 гр. маргарина
200 гр. твёрдого сыра + 50 гр. для посыпки
100 гр. брынзы
100 гр. адыгейского сыра
соль по вкусу
немного растительного масла для смазывания формы. Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Сыр натереть на тёрке, добавить к творожной массе. Брынзу и адыгейский сыр раскрошить в смесь руками (кстати, если у вас нет какого-то из этих сыров, то можно просто взять 200 гр. какого-то одного). Растопить маргарин, остудить. Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить яйца в творожно-сырную смесь, размешать, влить остывший маргарин, постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку. Всё перемешать, посолить по вкусу (нужно тесто попробовать, в сырах уже есть соль) .
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё тесто.
Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать кекс от 45 минут до 1 часа 10 минут. Я запекала долго. Во избежании подгорания сыра, как только он зарумянится, накрыть кекс фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой (если она сухая, кекс готов) .
Достать кекс из духовки, дать ему "отдохнуть" минут десять, после чего достать кекс из формы.
Лучше кушать этот кекс горячим, но холодным он тоже очень вкусный.
Можно просто разогреть кекс в микроволновке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите выпечку из творога ( печенье или тортик)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*