торт с ягодами в желе



Автор Венера Курмаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскашите рецепты тортов. Из ягод, творога и желе и теста и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт творожный с шоколадной посыпкой
для теста:
- мука - 100г
- сахар - 100г
- яйцо (белки) - 3 шт.
для начинки:
- творог (мягкий сладкий) - 400г
- повидло (малиновое) - 100г
для крема:
- сливки - 150 мл
- сахар - 50г
- желатин - 10г
для украшения:
- шоколад - 100г
- кремовые розочки
для смазки и посыпки формы:
- масло и панировочные сухари.
Чтобы сделать творог менее кислым, смешайте его с молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 час. После этого откиньте творог на дуршлаг и дайте стечь молоку.
По основному рецепту замесите бисквитное тесто, разложите его в три формы и поставьте выпекать в разогретую до 200-220С духовку на 20-25 минут. Творог взбейте миксером до получения однородной массы, добавьте в него малиновое повидло и тщательно перемешайте.
Нанесите приготовленную начинку на первый корж, уложите на него второй и промажьте творожно-малиновой смесью. Верхний корж оставьте без начинки.
Взбейте сливки с сахаром и желатином и обмажьте полученным кремом верх и бока торта.
Протрите через крупную терку шоколад и обсыпьте стружкой все изделие. С помощью кондитерского мешочка или шприца украсьте поверхность торта кремовыми розочками.

Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
на сайте good-cook много разных тортов
я рецепты только оттуда беру потому что и комменты есть-можно почитать тех кто готовил и свое мнение составить

Ответ от Виктория Завалишина[гуру]
Попробуйте посмотреть на этом сайте от Скрипкиной Анастасии. Я часто пользуюсь ее рецептами.

Ответ от Јинша[гуру]

Торт ягодный "Сказка"
Для бисквитного теста:
2 стол. ложки сливочного масла, 3 яйца, 30 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г пшеничной муки, разрыхлитель на кончине ножа
Для крема:
300 г ягод, 16 г желатина, сок 1 лимона, 500 г обезжиренного творога
100 г сахарной пудры, 500 мл сливок высокой жирности
2 стол. ложки ягодного желе
несколько листиков мяты 2 безе
Кроме того:
разъемная форма (диаметр 26 см)
кольцо для торта
Бисквитное тесто:
Предварительно нагреть духовку до температуры 175 градусов. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Взбить в глубокой миске яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Просеять сверху муку с разрыхлителем и осторожно перемешать с яичной массой. Затем ввести масло.
Тесто выложить на дно застеленной бумагой разъемной формы, разровнять и выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и опрокинуть на решетку для пирога, снять бумагу и остудить корж на решетке.
Крем:
Несколько ягод отложить в сторону для украшения, из остальных приготовить пюре. Желатин замочить в холодной воде.
Ягодное пюре смещать с соком лимона, творогом и сахарной пудрой, Желатин распустить на слабом огне и ввести в ягодно-творожную массу. Поставить ее на 20 мин в холодильник, чтобы она желировалась.
Взбить сливки в крутую пену и добавить в ягодный крем, когда тот начнет густеть.
Завершение:
Бисквит заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 2 мм. Ягодный крем выложить на торт так, чтобы им были покрыты поверхность и края торта. Поставить торт на 4 ч в холодильник, Украшение:
Снять кольцо для торта. Желе слегка разогреть. Обмазать им оставшиеся ягоды и по кругу разложить их на поверхности торта. Украсить листиками мяты. Безе искрошить и выложить на торт.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Торт без выпечки... .
Корж: 200 г хорошо крошащегося печенья, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. какао
Начинка: , 0,5 кг творога (жирного) , 250 г сметаны, 3/4 стакана сахара, 200 г кураги, 1 пакетик желатина (25 г)
Верх: 1 банан, 1 пакетик готового абрикосового желе
Печенье раскрошить, добавить какао. Масло сливочное растопить. Добавить в крошку, хорошо размешать. Выложить в разъемную форму . Хорошо утрамбовать.
Желатин развести в неполном стакане воды, дать набухнуть, довести до кипения, остудить. Курагу залить горячей водой на полчаса. Хорошо перемешать творог со сметаной и сахаром. Можно чуть взбить миксером. Добавить мелко нарезанную курагу и желатин.
Выложить творожную массу в форму, поставить в холодильник для застывания.
Желе из пакетика развести в кипятке ( воды брать чуть меньше, чем в рецепте) . Верх чизкейка украсить кружочками банана. И залить остывшим желе. Поставить на ночь в холодильник.

Ответ от Tatian5607[новичек]
3 яйца, 4ст. л. сахара размешать. 250гр сметаны + сода размешать до вспенивания (это быстро происходит) . 6-8 ст. л. муки. Выпекать в форме. Корж можно разрезать и смазать всем, чем хотите. !00% успех

Ответ от Inna[гуру]
А я делаю самый любимый наш домашний торт:
Выпекаю бисквит (годится готовый корж для торта из магазина - любого вкуса, какой Вам нравится) 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить соды на кончике чайной ложки и половину стакана муки. Готовый бисквит остужаю.
Готовлю сам торт: 20-25 грамм быстрорастворимого желатина развожу, как указано в инструкции, остужаю;
мою и просушиваю клубнику, примерно 1 кг; лучше мелкую, можно добавить и земляники немножко, когда приходит сезон черники, могу сделать этот торт с черникой.
0,5 литра хорошей сметаны, очень хорошо взбиваю со стаканом сахара, и соединяю с желатином.
В широкую и низкую кастрюлю засыпаю сухие ягоды, заливаю сметаной, сверху кладу корж, и на пару-тройку часов в холодильник, чтобы остыло.
Все, торт готов. Теперь можно готовить к подаче на стол:
Накрываем форму тарелкой, опускаем нашу форму на две секунды в горячую воду, переворачиваем форму и торт выкладывается на тарелку. Обсыпаем его стружкой кокосовой, украшаем свежими ягодами, можно для красоты из баллона добавить сливки взбитые. Для того, чтобы украшения "прихватились" нужно поставить тот в холодильник до подачи на стол, я сую его в морозилку минут на 5.
Еще очень вкусно получается, если ягоды предварительно залить готовым желе, полностью его приготовить, а потом для этого торта порезать желе с ягодами и заливать сметанным желе. Только желательно тогда брать готовое желе со слабым не ярко выраженным вкусом.
В принципе такой торт на готовом корже с ягодами готовится очень быстро, и легко. Главное с ягодами не переборщить, чтобы не разваливался и застыл хорошо.
Да еще и выдержать, пока полностью застынет, а то у меня бывало, прихожу, а в торте дырка, ложкой выбрана.. . а ведь детей в доме нет! Муж да дочка 20 лет! И ни кто же не признается! 🙂
Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскашите рецепты тортов. Из ягод, творога и желе и теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*