пирожные в виде сердца



Пирожные сердечки

Автор Dano4ka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хочу приготовить пирожное ввиде сердца,подскажите рецепты плиииз))простые и понятные))спасиб заранее и получил лучший ответ

Ответ от _Julia_[мастер]
Пирожные-сердечки "Признание в любви! "
Состав
* из расчета на форму 25х35 см
*
* для бисквитного коржа
* яйца - 8 шт,
* сахар - 2 стакана,
* мука - 2 стакана,
*
* сироп для пропитки коржей
* сахар - 130 г,
* вода - 120 мл,
* клубничный или вишневый сироп - 1 столовая ложка
*
* для сливочного крема с пудингом
* сливочное масло - 200-250 г,
* молоко - 500 мл,
* клубничный пудинг (в порошке) - 1 упаковка (40 г) ,
* сахар - 100-150 г
*
* для украшения пирожных
* шоколад,
* грецкие орехи,
* кокосовая стружка
Приготовление
Приготовить бисквитное тесто и испечь корж.
Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания.
При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки.
Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.
Приготовить сироп для пропитки.
Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом.
Приготовить сливочный крем с пудингом:
450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения.
В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром.
Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.
Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая, ~1 минуту, пока пудинг не загустеет.
Снять с огня и охладить.
Размягченное сливочное масло взбить.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке) , ввести пудинг и взбить крем до однородности.
Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.
пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.
Источник: ссылка

Ответ от Дарина[гуру]
Лучше вместо пирожных в виде сердца, подари своё сердце и любовь.)

Ответ от Irinka[гуру]
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ "ТАЮЩЕЕ СЕРДЦЕ".
Прекрасный легкий десерт и к романтическому ужину дня всех влюбленных, и любимому мужчине к утренней чашечке кофе!
Для начала надо потренироваться, поэкспериментировать с собственной духовкой.
Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного шоколада, а можно испечь так, что при разрезе аппетитно выльется шоколадный крем прямо из середины горячего кексика!
Все зависит именно от твоей духовки и ее температурного режима.
40г шоколада (белого, черного, молочного и пр. , только без добавок) и 40г сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Взбиваем одно яйцо с 2 ст. л. сахара, добавляем одну ст. л. муки, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем шоколадно-масляную смесь.
Добавляем 1 ст. л. коньяка или рома (можно каплю эссенции) , 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Формочки из силикона (3-4 небольшие, как для маффинов) или бумажные гофрированные, или жестяные для мелких кексов, смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто до 2/3 высоты формочек
Духовку разогреваем до 220 градусов ставим в нее формочки и следим- минут через 5-7 тесто поднимется.
С этого момента засекаем 3-5 минут, вынимаем из духовки, выкладываем из формочек на тарелку и тут же подаем к столу!
Они получаются полужидкие. Если подержать на 3-4 минуты подольше, то тесто пропечется сильнее, а начинка будет жидкой только в самой серединке.
Можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Очень красивый, воздушный и тающий во рту десерт! Я пеку такие на День святого Валентина в формочках-сердечках.
Удачи!

Ответ от Настя Передрий[новичек]
Пирожное «Валентинки»
Ингредиенты
бисквит:
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
безе:
1 белок
50 г сахара
также:
джем (клубничный, малиновый, вишневый)
Рецепт приготовления
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета) .
Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок) . Аккуратно "обрисовать" сердечки.
Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.
При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом) .
Смазать джемом.
Накрыть сердечком-безе.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить пирожное ввиде сердца,подскажите рецепты плиииз))простые и понятные))спасиб заранее
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*