творожный крем для заварных пирожных



Автор Евгений Сергеевич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить Заварные пирожные с творожным кремом. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Эклер
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
У шариков срезать верх, внутрь положить начинку и закрыть. Для самой простой начинки растопите шоколад в сливках примерно 1:1 или взбейте сливки, добавив в них ягоды. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Фильм
Творожный крем никогда не делал. Просто взбейте творог со сливками и сахаром. Чтобы эклеры не отмокли их еще горячие смажьте изнутри распущенным сливочным маслом.

Ответ от Cherry[гуру]
Заварное тесто, приготовленное по приведенной на сайте рецептуре
Для крема:
Сметана (жирная) – 300 гр
Ванильные творожные сырки – 400 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте заварное тесто по рецепту, приведенному в разделе сайта «Приготовление теста, крема» .
Застелите противень бумагой для выпечки. Мокрой ложкой разложите комочки теста по всей поверхности. Выкладывайте их на расстоянии около 5 см друг от друга. Выложить тесто вы можете и при помощи кондитерского шприца.
Выпекайте заварные пирожные в предварительно разогретой до 210 С духовке. Через 15 минут убавьте температуру духовки до 190 С и выпекайте еще 15 – 20 минут. Во время выпечки не открывайте дверь духовки, иначе ваши заварные основы могут осесть. Дайте выпеченным заварным основам остыть.
Правильно выпеченные основы – легкие, полые, с сухой серединой.
В качестве крема вы можете использовать либо смесь сладкой творожной массы с взбитыми сливками, либо смесь творожной массы с взбитой сметаной. Мне больше нравится смесь творог – сметана. Для этого возьмите жирную сметану, которая пригодна для взбивания и взбейте ее с сахаром до довольно плотной консистенции. Очень важно выбрать для взбивания «правильную» сметану т. к. иногда даже очень жирная сметана не взбивается.
Для творожной компоненты крема я обычно беру ванильные творожные сырки. Они уже содержат сахар и ванилин. Если вы будете готовить крем из обычного творога, разотрите его с сахаром в однородную массу, добавьте в растертый творог ванильный сахар.
Смешайте растертый с сахаром творог и взбитую сметану. Я обычно беру примерно равное количество творожных сырков и сметаны, но вы можете их взять в любой пропорции.
Разрежьте заварную основу посередине, но не до конца. Положите внутрь небольшое количество крема, закройте заварную основу.
Посыпьте готовые пирожные сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Заварные пирожные с творожным кремом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*