как приготовить эклеры



Автор Lena shevaldina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить вкусные эклеры и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Бельмач[мастер]
Эклеры с заварным кремом
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2-3 шт,
соль на кончике ножа
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) .
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Александр[новичек]
нужно иметь хороший рецепт эклеров, и вложить душу в приготовления эклеров, тогда они будут вкусные)))

Ответ от Catherine[гуру]
С творожной начинкой
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 2-4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для творожного крема
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин
Приготовление
Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) .
Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить) , ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой) .
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки.
Пирожное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
маргарита написала мало муки - я всегда на стакан воды 100 гр маргарина или масла и стакан муки иногла пару ложек даже добавляю. 4 яйца по очередно потом вмешива. ю духовка на 250 нагреда ждет тогда не упадут и открывать 30 минут нельзя упадет тесто крем масло и вареная сгущенка всбиваю на следующий день начиняю и на следующий день как постоят в холодильнике - кайф

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2-3 шт,
соль на кончике ножа
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусные эклеры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*