глазурь для эклеров



Глазурь для эклеров рецепт с фото

Автор Anzhela_zorina@mail.ru задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить эклеры и глазурь? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаша Самсонова[эксперт]
Ингредиенты:1 стакан воды, 1/з стакана растительного сала, 2 стакана муки, 4 яйца, соль по вкусу. Для крема: 1/2 л молока, 150 г сахарного песку, 4 желтка, 50 г муки, ванилин.Инструкции:Добавить в воду растительное сало и соль и вскипятить: добавить муку, всыпая ее постепенно и все время помешивая до получения однородной массы. Снять с плиты и в остывшую массу прибавлять постепенно, по одному, яйца. Готовую массу разложить чайной ложкой на противне, смазанном растительным салом, и испечь в духовке при температуре 200° С. Когда эклеры зарумянятся, уменьшить нагрев. Готовые эклеры надрезать посредине и наполнить из шприца кремом.Приготовление крема. Желтки растереть с сахарным песком до полного его растворения, добавить муку, ванилин; разбавить молоком, вливая его постепенно. Приготовленную массу хорошо размешать над водяной баней. Когда крем загустеет, наполнить им надрезанные эклеры.глазурь:- сахар - 0.5 стакана- молоко - 4-5 столовых ложек- какао - 3 чайных ложки- сливочное масло - 1 столовая ложка.Смешайте 0.5 стакана сахара, 3 чайных ложки какао, 4-5 столовых ложек молока и варите все до загустения. Затем добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Эклеры с заварным кремомТесто: 100 г масла 1 стакан воды 1 стакан муки 4 яйца Крем: 1 стакан молока 1 ч. л крахмала 3 яйца 4 ст. л сахара ванильный сахар Глазурь 100 г сахара 1 тонкий стакан воды 1 ст. л какао 1 ст. л маслаВскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать всю муку и, убавив огонь, быстро перемешать. Пока масса не станет однородной, снять с плиты, немного охладить и вбить в тесто по одному четыре яйца. Из кондитерского мешочка на смазанный маслом лист выпускать небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см и испечь. Когда пирожные хорошо поднимутся, убавить огонь и допекать на среднем огне. Эклеры остудить, надрезать сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью. Приготовление крема: положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал и влить яйца. Тщательно размешать, добавить молоко, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Быстро охладить. Приготовление шоколадной глазури: вскипятить сахар с водой. Масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, мешая массу. Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры.Эклеры с кофейным кремом1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту для кофейного крема: 1 стакан 35%-ных сливок 1,5-2 cт. л. сахарной пудры 2-2,5 cт. л. негранулированного растворимого кофе 10 г желатина ванильный сахар по вкусу для украшения: 3-4 песочных печенья (можно 'Курабье')Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленное пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить кофейный крем следующим образом. Смешать кофе с сахарной пудрой. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке) . Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру с кофе и ванильньш сахар. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растворенный желатин. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 30-40 минут в холодильник . На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, выдавить в них приготовленный крем (немного оставить для украшения) . Переложить готовые пирожные на блюдо или поднос, смазать верх оставшимся кремом и посыпать растолченным в мелкую крошку печеньем. До подачи держать в холодильнике.Пирожные "Лебединое озеро" 1 стакан воды 100 г сливочного масла 1/4 чайн. ложки соли 1.5 стак. муки 5 яиц Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю положить масло, воду, соль, довести до кипения и постепенно, при постоянном помешивании, добавлять муку. Массу прокипятить и остудить. В остуженную массу по одному ввести яйца, тщательно размешивая. Готовое тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на смазанный растительным маслом противень в виде шариков размером с грецкий орех, слегка сплющивая их пальцем. Выпекать 25-30 минут. С помощью того же мешка, используя насадку с меньшим отверстием, отсадить на смазанный противень 'лебединые шеи' в виде буквы 'S'. Их количество должно равняться количеству шариков-туловищ. Готовые эклеры разрезаем пополам поперек, а затем верхнюю часть - пополам вдоль (должны получиться две четверти-дольки и половинка) . Половинку заполняем готовой сырковой массой или вареной сгущенкой, чтобы получилась небольшая горка. В получившееся туловище вставляем крылья и шею. Для 'озера' нужно приготовить зеленое желе, вылить его на большое блюдо и дать застыть. Hа 'озеро' поставить лебедей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить эклеры и глазурь?

подскажите рецепт заварного теста для эклеров!пожалуйста!

ЭКЛЕРЫ
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и
подробнее...

Подскажите оригинальные и несложные блюда на праздничный стол.
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель
подробнее...

товарищи, подскажите, пожалуйста, рецепт теста печенья, из которого...
Подойдет любое песочное тесто, можно покрыть глазурью.

Рецепты глазури есть в инете, а
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*