эклер для катерины



Автор Алена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить ЭКЛЕР? и получил лучший ответ

Ответ от Золотце Екатерина[активный]
Ингредиенты для эклеров:
1. Мука 1,5 ст.
2. Молоко 1,5 ст.
3. Сливочное масло 150 гр.
4. Яйца 6 шт.
Ингредиенты для крема:
1. Масло сливочное 200 гр.
2. Сгущенное молоко 100 гр.
3. Яйца (желтки) 2 шт.
4. Ванилин
Приготовление эклеров:
1. В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Не снимая с огня добавить 1,5 ст. муки. Тщательно перемешать. Снять с огня.
3. Заварную массу остудить.
4. В массу по одному вбить яйца, тщательно размешивая.
5. Из приготовленной эластичной массы чайной ложкой сформировать «колобки» и уложить их на смазанный растительным маслом противень.
6. Выпекать пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
7. Затем снизить температуру до 100 градусов, выпекать еще 10 минут.
8. Выключить духовку и подержать пирожные в духовке до полного ее остывания.
9. У остывших пирожный острым ножом срезаем верхушку и наполняем их кремом.
эклер для катерины

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Ингредиенты
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч. л. соли
Рецепт приготовления
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом) . Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Крем заварной:
Ингредиенты
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
приготовление:
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
или с маслянным кремом:
Ингредиенты
200 г сливочного масла
10 ст. л. сгущенного молока
Масло взбить миксером добела. Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.

Ответ от Ёитдикова Лейсан[гуру]
ЭКЛЕРЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ Продукты:ЗАВАРНОЕ ТЕСТО.1/4 л. воды, 50 г. сливочного масла или маргарина, 2 ч. л. повидла из яблочного сока, 1 щепотка соли, 150 г. пшеничной муки, З яйца, 1 ч. л. без верха разрыхлителя для теста НАЧИНКА 2 апельсина, 3 ст. л. апельсинового ликера, 2 стакана (по 200 г) сливок, 1 пакетик ванильного сахара РЕШЕТКА ИЗ КАРАМЕЛИ. 2 ст. л. повидла из яблочного сока, 1 ст. л. воды Инструкции:Заварное тесто: Довести до кипения воду, жир яблочное повидло и соль. Затем всыпать сразу всю муку и постоянно помешивая, разогревать до тех пор, пока тесто не будет одним комком отставать от дна кастрюли. Тесто переложить в кастрюлю для замеса сразу же добавить 1 яйцо и на 10 мин. оставить охлаждаться. Затем по одному добавлять яйца и в конце всыпать разрыхлитель. Тестом заполнить кондитерский мешочек с большим концом в виде звездочки и отсадить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень 10 эклеров. Выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу ок. 30 мин до появления золотистой корочки. Сразу же ножницами срезать верхушки эклеров и поставить остывать. Начинка: С апельсинов толстым слоем снять кожуру, с апельсиновых долек удалить белые пленки. Мякоть нарезать кусочками и мариновать в апельсиновом ликере в теч. 30 мин. Сливки с добавлением ванильного сахара взбить в густую пену, затем добавить апельсиновую мякоть. Эклеры заполнить взбитыми сливками и накрыть верхушками как крышечками. Решетка из карамели: В кастрюле постоянно помешивая, слегка камелизировать яблочное повидло с добавлением воды. Сразу же обмакнуть в горячую массу вилку и на крышечках эклеров провести прерывистые линии. Обсушить.

Ответ от Sonne[гуру]
ТЕСТО:250гр муки,5 яиц125 гр масла сливочного или маргарина1/2 чайной ложки соли, и стакан воды.Вскипятить воду, растворить в ней масло, соль. В кипящую жидкость засыпать муку, быстро растереть в однородную массу (заварить тесто) и тут же снять с огня. Тесто постоит 2-3 минуты, немного остынет и тогда по одному добавить яйца, при этом массу взбивать миксером. Тесто можно выкладывать на противень ложкой, предварительно смочив ее водой. Выкладывать кучкой, можно из кондитерского мешка или шприца. Можно делать эклеры длинненькие, можно кругленькие - как больше нравится. Если отсаживаешь длинненькие, толщиной делай с палец. Класть в разогретую духовку выпекать 25-30 минут при 350F (180 градусах) . Первые 10 минут ни в коем случае не открывать духовку, чтобы эклеры не сели! Когда эклеры хорошо поднимутся, зарумянятся, убавь жар, допекай на среднем огне.КРЕМ: 1 яйцо1 стакан сах песка 2 ст ложки (без верха) муки 1 стакан молока. 200 гр сливочного масла или соевый маргаринЯйцо, сахар, муку перетереть и добавить молоко. Смесь хорошо растереть и довести до кипения при постоянном помешивании, остудить.Отдельно взбить сливочное масло или соевый маргарин и, продолжая взбивать миксером, добавить по 1 ложке остуженного киселя. В крем добавить ванилин в конце – 1 ст ложку рома или ликера и осторожно перемещать.Остуженные эклеры заполнить кремом перед употреблением, залить глазурью или посыпать пудрой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ЭКЛЕР?

Как приготовить Эклер в домашних условиях?
Шоколадные эклеры
Для теста:
7 ст. л. сливочного масла,
1 стакан воды,
3 ст. л.
подробнее...
спросили в Экло
что такое эклеры?
Эклеры - это пирожное из слоеного теста с заварным кремом.
Рецепт:
Пирожное Эклерподробнее...

рецепт эклеров!
Пирожное Эклер
Для теста:
6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек воды, 50 г маргарина, соль, 180
подробнее...

Как правильно приготовить эклеры? Чтобы они получились супер? ))
Заварные эклеры

Для приготовления теста для заварных эклеров влейте в кастрюлю стакан
подробнее...
спросили в Катерини
Напишите пожалуйста характеристику образа Катерины Кабановой и Варвары из драммы "Гроза"
В пьесе А. Н. Островского «Гроза» Катерину можно отнести к первому, а Варвару – ко второму типу.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Катерини
Помогите пожалуйста.. . Нужно написать сжатое сочинение на тему Катерина - луч света в темном царстве
А. Н. Островский написал много пьес о купечестве. Они настолько правдивы и ярки, что Добролюбов
подробнее...
спросили в Катерини
сочинение на тему катерина и варвара сравнительная характеристикапомогите написать))

В пьесе А.Н. Островского «Гроза» Катерину можно отнести к первому, а Варвару – ко второму
подробнее...
спросили в 1859 год
Помогите написать сочинение на тему чувства против разума по произведению " Гроза " 300 слов
Драма А. Н. Островского “Гроза” была написана в 1859 году, накануне больших перемен в России.
подробнее...

Характеристика Екатерины из " Грозы" Островского
Две драмы А. Н. Островского посвящены одной и той же проблеме — положению женщины в русском
подробнее...

Сочинение по "Гроза".
В «Грозе» Островский показывает жизнь русской купеческой семьи и положение в ней женщины. Характер
подробнее...

значение грозы пьесе гроза островского и где гроза упоминается
«Гроза » — одно из ярчайших произведений А. Н. Островского . Оно было написано в 1859 году, во
подробнее...

Художественное пространство в Грозе Островского
Действие драмы Островского "Гроза" разворачивается в провинциальном городе Калинове. Это купеческий
подробнее...

Почему в очерке Н. Лескова "Леди Макбет Мценского уезда"...
Н. С. Лесков — художник необычайно широкого тематического диапазона. В своих произведениях он
подробнее...

расскажите о семье кабановых
Во главе, в центре, на вершине семьи помещается
Марфа Игнатьевна Кабанова, богатая купчиха, с
подробнее...

Конфликт. Островский. Гроза.
Особенности конфликта в пьесе А. Островского «Гроза» .

Конфликт — это столкновение двух
подробнее...
Яйцо по-шотландски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо по-шотландски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*