как испечь эклеры



Приготовить эклеры

Автор Ginger Cat задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно приготовить эклеры? Чтобы они получились супер? )) и получил лучший ответ

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Заварные эклеры
Для приготовления теста для заварных эклеров влейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100-125 гр. Сливочного масла, 1/4 чайную ложку соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте сразу всю муку- 1 стакан, размешайте и варите 2-3 минуты, помешивая. Затем снимите с огня и прибавьте по одному 4 - 5 яиц, тщательно размешивая, как только тесто начнет тянуться, прекратите прибавление яиц. Тесто разделите в виде булочек (0,5 чайная ложка) выкладывая их на лист, покрытый бумагой для выпекания, на расстоянии 4 см друг от друга.
Поставьте в нагретую духовку и выпекайте 15-20 минут при 200 гр. , затем убавьте жар до 160 и еще примерно 15 минут готовьте. Охлажденные булочки надрежьте с одной стороны и наполните кремом.
Крем для эклеров: Три яйца разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте ванилин и столовую ложку муки. 300 гр. молока вскипятите и вливайте тонкой струйкой яичную смесь, помешивая венчиком, на медленном огне, пока не загустеет, затем охладите. Затем 300- 400 гр. сливочного масла добавьте в крем. Поставьте в холодильник.
Получается примерно 30 штук эклеров.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Лия[гуру]
Тесто: 100 г сл. масла 1/2 ч. л. соли 1 ст. воды 1 ст. муки 4-5 яиц, комнатной температуры
Крем: 4 желтка 2 ст. л. сахара 2 ст. л. крахмала 250 мл молока 1 ч. л. ванилина
Глазурь: 100 г шоколада 2 ч. л. растительного масла
Нагреть сл. масло в кастрюльке с водой и солью, до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Как только вся мука будет вмешана (не должно быть видно комочков муки) и тесто соберётся в шар, переложить его в посуду для взбивания. Миксером вбить в тесто по одному 4 яйца (это нужно делать быстро, чтобы, горячее вначале, тесто не свернуло яичный белок) . 5-е яйцо нужно разболтать и вливать по-немногу по надобности, в зависимости от размеров яиц. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу. Заполнить им кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить небольшие продолговатые эклеры или круглые профитроли.
Т. к. в тесте нет никакого разрыхлителя, очень важно для его поднятия выставить правильный температурный режим - это 220C на первые 15-20 мин и 160С до готовности. Когда эклеры готовы, нужно оставить их остывать в духовке. Приготовить по основному рецепту заварной крем, заменив 2 яйца на 4 желтка, охладить и наполнить остывшие эклеры. 2 яйца 350 мл молока 4 ст. л. крахмала 1/2 ст. сахара Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить) . Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом (не перегревать) . Этот рецепт глазури хорош тем, что она быстро застывает на холодных пирожных, но в тоже время, застыв, не будет такой твёрдой, как чистый шоколад. Приятного аппетита!

Ответ от Alex@[гуру]
150г. муки
1стакан воды
100 г. сливочного масла
1ст. ложка сахара
3-4 яйца
1 ч. ложка соли.
Духовку разогреваем до 180°С.
В кастрюльке соединяем масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Рекомендую не уходить далеко от плиты, жидкость необходимо постоянно медленно помешивать. Как только масса закипит – снимаем с огня.
Дальше я использую миксер (можно смешивать и вручную) . Вводим муку.
Важно: сыпать по чуть-чуть, мешать постоянно!
Затем даем тесту немного остыть (для этого хватит двух минут) .
Вводим по одному 3 яйца.
Важно: тесто не должно быть очень горячим!
Полученная масса должна получиться в меру жидкой (примерно консистенции сметаны) . То есть не «крутой» . Если масса слишком густая, допустимо ввести еще одно яйцо.
И самое главное, тесто должно блестеть и быть гладким!
Ложкой выкладываем на противень, в форме шариков. Не бойтесь, что тесто немного «растечется» , в духовке оно обязательно поднимется.
Оставьте расстояние между шариками. Можно использовать кондитерский шприц, и выдавить «правильные» эклеры продолговатой формы. Но это при условии, что вы умеете это делать. Иначе форма не получится, и эклеры будут не очень красивыми.
Выпекаем 20-25 минут. Духовку не открывать, эклеры не шевелить! Если тесто «осядет» , то оно уже не поднимется. Поставили, и на 20 минут забыли. Потом можно «глянуть» , если вид румяный – можно вынимать из духовки. Обязательно остужаем. Начиняем кремом.
Каким кремом можно их начинить?
Варианта два. Первый – это обычный масляный крем. Я его не очень люблю, потому что получается слишком жирным.
Больше мне нравится молочно-заварной крем. Он легкий, воздушный и приятный на вкус.
Что необходимо для приготовления молочного крема?
50г. сахарной пудры
2 желтка
25 г. кукурузной муки (если нет, тогда можно заменить обычной мукой)
ванилин на кончике ножа
250 мл. молока.
Взбиваем венчиком (или миксером) сахар с желтками – до тех пор, пока масса не станет пышной, и пудра не растворится. Затем добавляем муку. И снова взбиваем – пока не перемешается мука.
Молоко ставим на огонь, добавляем ванилин, доводим до кипения. Закипело, снимаем, вливаем молоко в желтковую массу.
Важно: молоко добавлять понемногу, чтобы яйца не «сварить» ! Если мешать миксером, и вливать тоненькой струйкой – проблем не будет. Как только ввели молоко, всю массу снова быстренько возвращаете на огонь (можно перелить массу в кастрюльку, где закипало молоко) .
Важно: постоянно помешивать! Довести до кипения. Поварить 1 минуту. Если мешали все время, масса получится равномерной. Если всё-таки получились «комочки» , можно процедить через сито. Ставим в холодильник. Затем этой охлажденной массой начиняем эклеры.
Если любите шоколад, можно взять полплитки шоколада и столовую ложечку масла, поставить на водяную баню, растопить массу, хорошо перемешать, немного остудить и сверху смазать каждый эклер шоколадом.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЭКЛЕРЫ: 100 гр масла, 200 мл воды, 175 гр муки, 4 яйца.
Закипятить воду с маслом, постепенно добавит муку. Снять с огня. Вымесить тесто до гладкого состояния. Когда тесто чуть остынет, ввести по одному яйца, все время вымешивая тесто. Выкладывать при помощи кондитерского шприца на протвинь, покрытый кондит. бумагой. Выпекать мин. 30 при 200 град.
Крем для наполнения эклеров можно можно использовать любой. Мне больше нравиться, в этом случае, белково-заварной. Он не жирный и можно много пирожных съесть )
Крем белково-заварной :3 белка, 250 гр сахара, 75 мл воды, чуть лимон. кислоты.
Сварить сироп из воды и сахара добавив щепотку лим. к-ты. Варить после закипания 4 мин, помешивая ( на среднем огне) Проверяем готовность сиропа: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем- должна потянуться ,, ниточка ,, -готов. Одновременно у вас должны взбиваться белки с щепоткой лим. к-ты. Тонкой струйкой ввести сироп в уже почти взбитые белки, постоянно взбивая (на средней скорости) . Увеличить скорость и взбивать еще 10 мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить эклеры? Чтобы они получились супер? ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*