эклеры рецепт теста



эклеры без масла

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт эклеров! и получил лучший ответ

Ответ от Triniti[активный]
Пирожное Эклер
Для теста:
6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек воды, 50 г маргарина, соль, 180 г муки, 4 яйца, 1/2 чайной ложки углекислого аммония, 2 чайных ложки коньяка или рома.
Для начинки:
взбитые сливки или масляный крем
Молоко, воду, маргарин и щепотку соли довести до кипения, подсыпать просеянную муку и помешивать на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образует комок. Снять с огня и после легкого охлаждения подмешать к массе одно яйцо. Лишь после того, как оно полностью разойдется в тесте, можно подмешать постепенно и остальные яйца и под конец добавить размешанный в коньяке углекислый аммоний. Заварную массу положить в отсадочный мешок с широкой трубочкой и отсадить тесто на смазанный тонким слоем жира и посыпанный мукой противень в виде палочек длиной примерно 10 см. Выпекать на сильном среднем огне примерно 20 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Охладить на противне и лишь после этого разрезать каждую заготовку вдоль. Нижнюю половину заполнить кремом, верхнюю часть заглазировать и положить сверху. Пирожное выглядит особенно красиво, если на отсаженные на противень полоски теста выпустить заварную массу в виде зигзагообразных линий. Эклеры можно выпекать и в виде колец, отсадив тесто в кипящий жир.
Эклер со сливками, кремом и смородиной.
- молоко - 1/8 л
- маргарин - 25г
- соль - 1 щепотка
- мука - 75г
- яйцо - 2 шт.
- красная смородина - 380 ягод
- сахар - 3 ст. л.
- сливки -1 стакан.
Рецепты:
Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течении 30 мин, в духовом шкафу при температуре 220° и еще 5 мин. при открытой дверце шкафа. Эклеры достать из духовки, ОСТУДИТЬ и сделать на них ножницами разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.
Эклеры
-масло сливочное - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо- 4 шт.
для заварного крема:
- молоко - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 1/2 ст. л.
- мука - 1/2 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- пакетик ванильного сахара
для глазури:
- сахар -100г
- вода - 1 стакан
- какао - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт
Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать) . Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза. Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар. Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

Ответ от Lana lana[гуру]

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Много лет делаю так:
1ст. воды+соль+100г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана, размешать, затем по одному вбить 4 яйца, хорошо вымесить, чтобы тесто было гладким. Протвень смазать, я выкладываю чайной ложкой, получается где-то 28 шт.
Духовка 200-210, через минут 10, когда увеличатся раза в 2-2,5 снизить до 180 и еще минут 20.
Духовку не открывать, чтобы не осели!
Крем: 1/2ст. ложки крахмала+1/2ст. ложки муки+1/2ст. сахара+3/4ст. молока заварить как кисель. Когда остынет взбить со 100г масла, добавить ванилин.
Можно добавить дробленые грецкие орехи.
Глазурь делаю редко. Можно просто присыпать сверху сахарной пудрой!
Приятного аппетита!

Ответ от Николай катышев[гуру]
Эклеры с творожной начинкой
Ингредиенты
* для теста:
* мука - 1 ст,
* яйца - 4 шт. ,
* вода - 1 ст. ,
* сливочное масло - 100 гр. ,
* соль - по вкусу
* начинка:
* творог - 200 гр. ,
* сахар или сах. пудра - 1 ст,
* сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 гр. ,
* ванилин
Способ приготовления
1. Кипятят воду с маслом и солью.
2. В кипящую воду всыпают, непрерывно помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь растирают тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
3. Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка или выкладывают при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см. (так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза) .
4. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 мин. после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку еще 10-15 мин. , пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
5. Для крема творог растирают с сахаром, добавляют сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить) , добавляют ванилин. Все вместе тщательно перемешивают и еще раз хорошо взбивают. Начинка должна получиться нежной и легкой.
6. Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные. Из за отсутствия в хозяйстве кондитерского мешочка, пришлось довольствоваться сподручными средствами: творожную массу положить в полиэтиленовый пакетик, у пакетика отрезать уголок и через получившуюся дырочку заполнять пирожные, предварительно сделав и в пирожном небольшое отверстие)
7. Пирожное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Ответ от Даша Кузнецова[активный]
Все рецепры приготовления эклеров хорошие, но точного количества яиц не даст ни кто, если кто-нибудь делал заварное тесто, то знает что каждий раз кол-во яиц будет меняться!! ! вода, маргарин, мука- не меняються!!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Эклеры!
Продукты:
250 гр масла
2 стакана воды
2 стакана муки
8 яиц
Крем:
4 яйца (или 5 желтков)
1/2 литра молока
1 стакан сахара
2 ст. л. муки
ваниль
100 гр сливочного масла
Приготовление:
Тесто: Воду с маслом растопить и добавить муку, варить до образования плотного комка. Снять с огня, остудить, и добавить по одному яйцу, взбивая миксером. Тесто выложить в шприц и в виде палочек или шариков выдавить на противень, выложеный бумагой для выпечки. Выпекать 20-30 минут, при 170-180 градусах. Еще теплыми их нужно разрезать.
Крем: Яйца растереть с сахаром, добавить муку и перемешать. Развести массу молоком и варить на слабом огне все время помешивая. Когда загустеет, снять с огня и добавить ваниль, остудить. Взбить миксером со сливочным маслом.
Эклеры начинить кремом и по желанию можно либо полить глазурью, либо посыпать сахарной пудрой, а можно и скомбинировать.

Ответ от Knjaz[активный]
250 – 450 г муки, 500 г воды (2 стакана) , 120 – 150 г маргарина, 10 г
сахара, 10 г соли, 10 яиц.
Разогреваем духовку до 205° С. В кастрюле смешиваем маргарин,
соль, сахар и воду. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем. Ставим
тесто на огонь, чтобы оно подсохло. Постоянно перемешиваем,
чтобы тесто не пригорело. Тесто перемешиваем миксером и, когда
оно остынет, добавляем по одному яйца. Полученное тесто не
должно быть слишком жидким. Используя кондитерский мешок с
фигурной насадкой выдавливаем на смазанный маслом противень
2,5 - сантиметровые эклеры, размером 10 х 2,5 см. Слегка
смазываем изделия взбитым яйцом, не допуская попадания яйца
на противень. Выпекаем при 180° С 20 – 25 минут не открывая
духовку. Остужаем. Каждый эклер разрезаем вдоль пополам и
наполняем с помощью кондитерского мешка заварным кремом.
Можно использовать крем Шантили.
Крем Шантили. 400 мл (немного меньше 2 стаканов) жирных сливок,
100 мл (1/3 стакана) сахарной пудры, 1/3 ч. ложки ванильного
экстракта. Сливки достаньте из холодильника. Миксером на
умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут.
Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до пены.

Ответ от Starling[гуру]
Для приготовления пирожных Вам потребуется:
для теста:
- масло сливочное - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо- 4 шт.
для заварного крема:
- молоко - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 1/2 ст. л.
- мука - 1/2 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- пакетик ванильного сахара
для глазури:
- сахар -100г
- вода - 1 стакан
- какао - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
Эклеры
Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и
допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.
Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.
Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт эклеров!

Чем вкусным можно заполнить эклеры?
ПИКАНТНЫЕ ПРОФИТРОЛИ

Пикантные профитроли
Для приготовления блюда Вам
подробнее...

какой вы используете крем для эклеров? дайте рецепт, пожалуйста!!!
Масло сливочное 180гр.
Варёная сгущёнка 300гр.
Какао 1ст. ложка.
Ром или коньяк
подробнее...

Народ, подкиньте идею! Чем можно угостить коллег на работе в свой день рождения? Оливье уже надоело)).
я покупала эклеры (без начинки) , разрезала, намазывала сливочное масло и красную икорку, готовила
подробнее...
спросили в Перекус Испечь
Как испечь кексики в бумажных формочках? (рецепт)плиииииииз!!!!
Кексы отличает повышенное содержание жира в тесте. По форме и весу они очень разнообразны, но
подробнее...

Как сделать заварной крем (как в эклерах) без молока?
1. Заварной крем без молока
5 желтков
1 ст сахара
1 ст. л. муки
200 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что испечь в Духовке?? ? рецепт плиЗЗ!!!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1
подробнее...
спросили в Божоле
что едят французы ?
Шарль Домери за год под Парижем поймал и съел 174 кошки. Остальные едят, что хотят - "крок мадам",
подробнее...

Как приготовить ЭКЛЕР?
Ингредиенты для эклеров:

1. Мука 1,5 ст.
2. Молоко 1,5 ст.
3. Сливочное
подробнее...

Как приготовить Эклер в домашних условиях?
Шоколадные эклеры
Для теста:
7 ст. л. сливочного масла,
1 стакан воды,
3 ст. л.
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Подскажите рецепт заварного крема без яиц но с молоком
Вам потребуется:
1 стакан сахара,
вода (или молоко) - 1 стакан
мука - 2ст. л,подробнее...

Как можно сделать заварное тесто для эклеров?
мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
масло сливочное - 160 г
яйцо
подробнее...

Подскажите как можно начинить эклеры, если нет специальноого шприца
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

- вода - 1 стакана
- сливочное масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*