как начинить эклеры без шприца



Как эклеры заполнить кремом

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как можно начинить эклеры, если нет специальноого шприца и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
- вода - 1 стакана
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 щепотка
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
для крема:
- пшеничная мука - 1/2 ст. л.
- картофельная мука - 1/2 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
для глазури:
- сахар - 100г
- вода - 1 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- вода - 1 стакана.
Вскипятить 1 стакан воды и 100 граммов масла, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Помешивая, подержать тесто на слабом огне. Снять с плиты, немного охладить и тщательно втереть в него поочередно 4 яйца. Из кондитерского мешочка через трубочку выпустить на смазанный маслом лист колбаски толщиной в мизинец и длиной 5—6 см, испечь в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь, и допечь их на слабом огне.
Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью, покрыв и разрезы.
Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Для шоколадной глазури вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу
Надрез небольшой, крем не выйдет, так как начинаете уже выпеченное изделие

Ответ от Пользователь удален[гуру]
кондитерским кулечком из бумаги или полиэтилена

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Лимонные эклеры. 100 гр муки, щепотка соли, щепотка сахара, 180 мл горячей воды, 85 гр сливочного масла, 3 яйца. Для крема: 175 гр сливочного масла (комнатной температуры) , 125 гр сахара, 5 желтков, 2 лимона. Для карамели: 1 стакан воды, 150 гр сахара, 2 лимона. Разогрейте духовку до 180 С. Просейте муку через сито два раза, просевая второй раз добавьте по щепотке соли и сахара. Растопите масло в горячей воде, всыпьте просеянную муку и, энергично перемешивая, доведите до однородного состояния. Взбейте слегка яйца и введите их постепенно, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим. Смажьте противень маслом. Обмакните столовую ложку в воде, выкладывайте ложкой тесто на противень, формируя пирожные. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 С духовке. Затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще 10 минут. Крем: Разотрите масло с сахаром, добавляя по одному введите 5 желтков, мелко натертую цедру и сок 2-х лимонов, вымешайте. Поставьте посуду с кремом на водяную баню. Не переставая перемешивайте, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снимите его с водяной бани и протрите через сито, чтобы избавится от возможных комочков. Надрежьте эклеры и начините их кремом. Карамель: Ножом для чистки овощей снимите с двух оставшихся лимонов цедру длинными тонкими полосками. Влейте в глубокую сковороду 1 стакан воды и всыпьте 150 гр сахара, поставьте на огонь, когда сахар растворится, добавьте тонко нарезанную цедру 2-х лимонов и сварите густую карамель. Украсьте ею эклеры.
Эклеры. 150 г муки, 1 стакан воды, 250 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 4-5 яиц. Доведите воду, сливочное масло, соль, сахар в кастрюле емкостью 2 литра до кипения. Всыпьте муку и перемешайте; убавьте огонь до минимума. Энергично перемешивайте примерно 1 минуту или пока смесь не образует шар; снимите с огня. Добавьте яйца и взбивайте до гладкости. Выложите тесто на смазанный противень в виде трубочек на расстоянии 6 см. друг от друга. Выпекайте 35-40 минут.

Ответ от Катерина Горина[гуру]
попробуй взять плотный пищевой (целофановый) пакет. один уголок немного срезать, чтоб дырочка получилась! и вперед!

Ответ от Макс[гуру]
Попробуй в полиэтиленовый мешок начинку залить, а потом уголок отрезать, вот тебе и шприц-дозатор. 🙂

Ответ от Lena[гуру]
если крем густой то не выйдет,я ещё делаю из плотной бумаги кулечек туда крем ,прокалываю эклер ножом,вставляю носик кулечка и выдавливаю крем

Ответ от Linna[эксперт]
Сделать дырочку, взять обыкновенный пакет (П/Э), отрезать маленький уголочек. Место рядом с уголком немножко замотать скотчем (Чтобы получилась твердая трубочка), положить начинку в пакет, и через дырочку и трубочку выдавить в эклер

Ответ от ^AnaMaLiY^[эксперт]
Обычным медицинским шприцом, желательно большим, сняв иголку.

Ответ от Евгешка[гуру]
А я разрезаю, но не до конца, накладываю ложкой и никуда он не выплывает!

Ответ от Rianna[гуру]
А ты попробуй, взять слоёное тесто, приготовить крем, и завернуть его в хрустящую корочку.. получится что-то вроде Наполеона... и вкусно, и быстро)

Ответ от Пользователь удален[мастер]
береш обычный салофановый пакет желательно без дырок ложишь туда крем отрезаешь небольшой уголок и давишь куда те надо получается как кондитерский пакет

Ответ от Оксана разуваева[активный]
разрежь их почти пополам(толькопоперек ) и положи начинку вовнутрь. закрй и посыпь сверху сахарноу пудрй через ситичко и все без лишних хлопот и быстро удачи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как можно начинить эклеры, если нет специальноого шприца

Как приготовить ЭКЛЕР?
Ингредиенты для эклеров:

1. Мука 1,5 ст.
2. Молоко 1,5 ст.
3. Сливочное
подробнее...

Подскажите пожалуйста, почему эклеры не пропеклись внутри?
При температуре 200-220 градусов я даю им сильно подняться (это происходит буквально за первые 5
подробнее...
спросили в Экло
что такое эклеры?
Эклеры - это пирожное из слоеного теста с заварным кремом.
Рецепт:
Пирожное Эклерподробнее...

рецепт эклеров!
Пирожное Эклер
Для теста:
6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек воды, 50 г маргарина, соль, 180
подробнее...

Чем вкусным можно заполнить эклеры?
ПИКАНТНЫЕ ПРОФИТРОЛИ

Пикантные профитроли
Для приготовления блюда Вам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 175 год 232 год
как приготовить крембрюле. он-же для эклеров годиться?
Предлагаю вам французский рецепт крем-брюле, который шёл у меня на Ура! в ресторане. Рецепт
подробнее...

Хлеб Рижский заварной... что значит Заварной?
Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении
подробнее...

Что такое ЗАВАРНОЕ ТЕСТО???))
Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении
подробнее...
спросили в Крокембуш Пирожные
Почему заварные пирожные так называются?
Заварные пирожные, как можно понять по их названию, приготавливаются из заварного теста, основные
подробнее...

Как приготовить творожный крем для эклеров?
Эклеры с творожной начинкой

Состав

для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
подробнее...
спросили в Булочки
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных воздушных булочек.
Булочки «Милашки»

сухие дрожжи - 11 гр.
сахарный песок - 2 ст. ложки
соль - 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*