пирожные названия



Пирожное заварное шу

Автор Leonidass задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему заварные пирожные так называются? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Заварные пирожные, как можно понять по их названию, приготавливаются из заварного теста, основные ингредиенты которого – мука, вода, соль и большое количество куриных яиц.
В процессе выпекания заваренной массы, смешанной с яйцами, в изделии возникает полость, которая впоследствии заполняется кремом. Также заварные пирожные могут быть заполнены разнообразными начинками, в том числе и несладкими, тогда их считают закусочными.
В качестве начинки для пирожных можно использовать самые разнообразные наполнители. Сверху можно их покрывать шоколадом, разноцветной глазурью, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Сегодня этот вид кондитерских изделий пользуется большой популярностью во всей Европе.
Существует несколько разновидностей пирожных из заварного теста:
Эклер – продолговатое пирожное с заварным кремом, сверху покрытое шоколадом или глазурью. Автором эклеров считают «повара королей и короля поваров» Мари-Антуана Карема (1784 – 1833). А само заварное тесто, из которого делают пирожные эклеры, а также их аналоги, создано в 16 веке придворным поваром королевы Екатерины Медичи.
Профитроли отличаются от эклеров главным образом формой. Это маленькие (размером в несколько сантиметров) воздушные комочки теста с кремом внутри, часто также покрытые глазурью. Их наполняют любым кремом, или несладкой начинкой. В последнем случае эти пирожные можно подать к бульону (блюдо так и называется «консоме с профитролями» ) или к салату.
Гужеры – пустые сырно-луковые профитроли, бургундский деликатес. В отличие от вышеперечисленных разновидностей заварных пирожных подаются теплыми. Превосходное дополнение к напитку-аперитиву.
Крокембуш (от французского слова croquembouche – «хруст во рту» ) представляют собой сборное кондитерское изделие в виде башни из профитролей, выкупанных в карамели и оттого хрустящих, с засахаренным миндалем, шоколадом, цветами. Чаще всего можно встретить на французских официальных застольях и свадебных столах. В зависимости от важности мероприятия размер может быть различным.
Стоит также отметить, что французы называют заварное тесто «шу» (choux), капустой, – по форме пирожных, которые из него проще всего получаются.

Ответ от Ђатьянка[активный]
Потому что их готовят из заварного теста

Ответ от Анюта[гуру]
Понадобится
Вода 125 гр
мука 140 гр
Сливоч. масло 60 гр
яйцо 4 шт
соль
сгущенка 200гр
масло 100гр
Соль, масло и воду закепятить, всыпать муку и проварить 3-5 минут, остудить тесто до 60 гр и по одному вмешать яйца. После на противень смазаный тонким слоем масла отсадить из кондитерского мешка тесто. Выпекать 30-35 минут, масло взбить с сгущенкой и шприцом начинь полость профитролей. Вот такие я готовлю сама

Ответ от Ђатьяна Колесникова[гуру]
ибо делаются из заварного теста и заправляются заварным кремом. что тесто что крем делаются на огне. ням ням. вспомнила как недавно делала. хочу еще сделать домашние заварные пирожные. если надо напише рецепт))) ) домашние обалдеют

Ответ от Наталка[гуру]
потому что делаются из заварного теста

Ответ от Yaroslav[мастер]
Название совсем не важно, важно то что они должны быть вкусные и горячие)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему заварные пирожные так называются?
Пирожное на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пирожное
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*