заварные пирожные с кремом



Автор Екатерина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поогите плиз. Как сделать заварные пирожные? С кремом. и получил лучший ответ

Ответ от Serrrega[гуру]
Катюша, потому они у Вас не получаются, что, скорее всего, неверный рецепт и неверная технология. Смотрите, все поголовно пишут - не открывать духовку, а это неправильно, дверца должна быть приоткрыта ВСЕ ВРЕМЯ. . И температура неверная. для выпечки и 10С роль сыграют Да и пропорции дают, мягко говоря, не для шу.Так что идите вот сюда и учитесь, как на самом деле тесто шу готовитсяelaizik.livejournal.com/112479.htmlПо ссылке - мастер-класс от Прекрасной Елены, у нее можно и нужно учиться. И получатся у Вас настоящие эклеры, а не бледная подделка, как у местных советчиц.Крем патисьер для начинки есть по той же ссылке. Удачи!

Ответ от Ўлька[гуру]
Эклеры чтоли?

Ответ от ЛЁСИК[мастер]
Заварные пирожные 1/2 стакана (125 гр. ) растопленного сливочного масла или маргарина, соль, 1 чайн. ложка сахара, 1 стакан кипятка.Крем: 1/2 стак. сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, ваниль, 50 гр. масла, 1 стол. ложка муки.Закипятить, в кипящую массу всыпать 1 стакана муки. Заварить, все время мешать! Снять с огня, вбивать по одному яйца (зависит от консистенции, до 4), всего время мешая. Мешать до состояния однородной массы. Брать по полстоловой ложки (немного) и класть на противень с большими промежутками между. Печь 20-25 мин, когда остынет, шприцом добавить крем.Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муки, молока, кипятить до густоты, добавить ваниль и масло.

Ответ от Spark[активный]
Очень вкусное нежное пирожное с заварным кремомИнгредиенты для "Заварное пирожное с кремом" пирожные:вода - 1 стаканраст. масло - 0. 5 стаканамука - 1 стаканяйца - 5 штКрем:яйца - 2 штсахар - 0. 5 стаканаслив. масло - 200 грмолоко - 0. 5 стаканамука - 1 ч. л. ванилин - 1 /4 ч. л. сахарная пудра - 2 ст. л. /для посыпки/Рецепт "Заварное пирожное с кремом"Вскипятить воду с раст. маслом, в кипящую воду всыпать муку и хорошо перемешать. Снять с огня, вбить в тесто 5 яиц по одному, тщательно вымешивая. Тесто выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15 -20, до готовности дверцу духовки не открывать, чтобы пирожное не опустились. Приготовить крем: 2 яйца, 0. 5 стакана сахара, 1 ч. л. муки заварить с 0. 5 стакана молока, остудить, затем вбить туда 200 гр сливочного масла, ванилин. Булочки слегка надрезать сбоку и наполнить их кремом через кондитерский мешок или просто ложкой. Пирожные можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ответ от Лиса[гуру]
Заварные пирожные с кремом1 стакан муки, 100 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1 стакан воды, сода, соль на кончике ножа.Крем: 1/2 стакана cахара, 1/2 стакана молока, 150 гр. сливочного масла.Кладут в кастрюлю 100 грамм сливочного маргарина, наливают 1 стакан холодной воды, добавляют на кончике ножа соду и соль, все это кипятят и, не снимая с огня, добавляют 1 стакан муки, тщательно перемешивая, следят чтобы не подгорело. Как только тесто заварится, снимают с огня, вбивают, аккуратно втирая, по одному 4 яйца. выкладывают на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1 столовая ложка теста на одно пирожное. Ставят лист в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов) на нижнюю решетку, выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут до готовности. К концу выпекания духовка выключается, затем открывают дверцу и дают выпеченным изделиям чуть остыть. Если заварные изделия удались то внутри они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись. Кремом начиняют, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.Крем: кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее) , хорошо растирают. Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подержать в холодном месте.это поможет, надеюсь!

Ответ от Ўнона[гуру]
Странно, что они у Вас опускаются. У меня такой проблемы никогда не было. Выпекать пирожные нужно в хорошо нагретой духовке (температура 180-200 градусов ) минут 10 (не открывая) . Затем уменьшить температуру и выпекать еще 20 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя. После того, как вытащите из духовки, сразу с противня пирожные не снимайте - дайте остыть.

Ответ от ВЛА[гуру]
вот как сказали и главное дверцу не открывать!

Ответ от Мурлыка[гуру]
Не знаю, почему у вас они опадают, может тесто слишком жидкое?
Я делаю так:
Э К Л Е Р Ы
Наливаем в кастрюлю 3/4 стакана воды, кладем четверть чайной ложки соли и половину стакана размягченного сливочного масла.
Доводим до кипения и, не переставая мешать, всыпаем полтора стакана муки, даем провариться 2-3 минуты.
Когда тесто немного охладится, вводим по одному пять яиц, хорошо перемешиваем.
Лучше всего тесто положить в кулек из плотной бумаги, сверху кулек закрыть и через маленькое отверстие выдавить
на смазанный маслом противень палочки длиной 10 см. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут.
Охлаждаем, прокалываем и осторожно, из кулька вводим крем:
4 яйца, стакан сахара, 2ст. л муки и 2 стакана молока доводим до кипения, охлаждаем.
Если любите повкуснее, добавьте сливочного масла и ваниль, и взбейте миксером.
Красиво уложите на блюде и посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поогите плиз. Как сделать заварные пирожные? С кремом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*