как отсаживать заварные булки



Автор Fiat lux!!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Заварное пирожное как приготовить, расскажите поподробней пжлста и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом
Необходимые продукты:
вода - 200 мл
масло сливочное или маргарин - 100 г
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 3 шт.
сливки жирные - 100 мл
творог - 250 г
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
абрикосы консервированные в сиропе - 420 г для крема и 420 г - для украшения
мелисса
сахарная пудра
Способ приготовления рецепта:
Воду и масло довести до кипения. И когда масло полностью растопится всыпать сразу всю муку и интенсивно мешать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня и остудить до 65 °С. Затем добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая (лучше для этого использовать миксер) . Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на 2 противня 12 кружков диаметром 7 см (по 6 на каждый противень) . В середине кружков дырки быть не должно, тесто лучше отсаживать по спирали. поставить противни в духовку и выпекать 25 минут при 200 °С. Во время выпечки, чтобы тесто не опало, духовку открывать нельзя!
Для начинки взбить сливки с обычным и ванильным сахаром, затем смешать их с творогом, в конце добавить мелко нарезанные абрикосы, и все осторожно перемешать.
Охлажденные заварные булочки разрезать вдоль на 2 половинки. Начинить нижнюю половинку кремом, накрыть верхней половинкой. Сверху с помощью кондитерского мешка выложить немного крема и сверху положить половинку абрикоса (предварительно сироп сцедить и обсушить абрикосы) . Пирожные украсить листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой.
Заварные пирожные с клубникой
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 мл
вода - 200 мл
мука - 200г
яйцо - 4-5 шт.
соль - на кончике ножа
для крема:
- сливки (жирность 35%) - 300г
сахарная пудра - 100г
ванильная эссенция - 3 капли
для начинки:
- клубника - 300г
варенье из грецких орехов - 300г
Приготовлениt рецепта:
Соединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании. Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220С, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками. Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками. Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов.

Ответ от Анна Александрова[мастер]
Заварное печенье "у самовара"
-0,5 стакана воды
-75-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.ложки соли
-1,5 стакана муки
-4-5 яиц
- цедра 0,5 лимона
-сахар
Налить воду в кастрюлю, положить масло и соль, довести до кипения, снять с плиты, всыпать муку, сильно перемешать.Поставить кастрюлю вновь на огонь, нагреть, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок. Слегка охладить и добавить по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая смесь. Добавить цедру лимона и сахар по вкусу. Чайной ложкой выложить тесто на смазанный противень и выпекать в духовке. Если вместо сахара и цедры добавить в тесто немного красного перца или тёртого сыра, получится закусочное печенье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Єарида[гуру]
Ингредиенты: 1 стакан воды, 1/з стакана растительного сала, 2 стакана муки, 4 яйца, соль по вкусу. Для крема: 1/2 л молока, 150 г сахарного песку, 4 желтка, 50 г муки, ванилин.
Добавить в воду растительное сало и соль и вскипятить: добавить муку, всыпая ее постепенно и все время помешивая до получения однородной массы. Снять с плиты и в остывшую массу прибавлять постепенно, по одному, яйца. Готовую массу разложить чайной ложкой на противне, смазанном растительным салом, и испечь в духовке при температуре 200° С. Когда эклеры зарумянятся, уменьшить нагрев. Готовые эклеры надрезать посредине и наполнить из шприца кремом.
Приготовление крема. Желтки растереть с сахарным песком до полного его растворения, добавить муку, ванилин; разбавить молоком, вливая его постепенно. Приготовленную массу хорошо размешать над водяной баней. Когда крем загустеет, наполнить им надрезанные эклеры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Заварное пирожное как приготовить, расскажите поподробней пжлста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*