тарт что это



тарт это

Автор Ўлия Гриценко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А что такое ТАРТ? Чем тарт отличается от торта? Где начали делать тарты? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Зорочкина[мастер]
Тарт- это такая сладкая пицца из песочного теста. Начинка, как правило, заварной крем и ягоды. Блюдо французское.

Ответ от La Vie est Belle[гуру]
Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной.
Торт — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами.

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Джейми Оливер рассказывает историю создания рецепта тарт Татена.
Сёстры Татен случайно обнаружили, забыв на плите яблоки для пирога, что можно воспользоваться карамелизованными фруктами для открытого пирога.
.
Клубничный мини тарт-татен
тарт что это
Тарт не сравним с тортом. Это разные кондитерские изделия.
Исследования показывают, что пирог Татен впервые был создан случайно в отеле Tatin в Lamotte-Beuvron, Франции, примерно в 100 милях (160 км) к югу от Парижа, в 1880 году. Две сестры, Стефани и Кэролайн пекли пирог. Существуют противоречивые истории происхождении пирога, но наиболее распространенным является то, что Стефани Татен, была перегружена и устала в тот день. Она начала делать традиционный яблочный пирог, но оставила яблоки в масле и сахаре слишком долго. Она пыталась спасти блюдо, положив тесто на верх яблок, и испекла пирог. Она с удивлением обнаружила, насколько гости отеля высоко оценили десерт. В альтернативной версии пирог Стефани испекла карамелизированными яблоками вниз по ошибке. Она с невозмутимым видом подала своим гостям необычное блюдо горячим. Однако, независимо от правдивости этой истории, понятие "вверх тормашками пироги" не была новой. Например, кондитер М. Карема уже упоминает renversées gâteaux украшенные яблоками из Руана или других фруктов в его "Patissier Royal Parisien" (1841).

Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.
Ну, а чем все это отличается от торта, решайте сами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что такое ТАРТ? Чем тарт отличается от торта? Где начали делать тарты?
спросили в 1471 год 1587 год
Истоки происхождения тартана? Что символизирует шотландская мужская юбка?
Само слово «тартан» в буквальном смысле означает «рисунок» . Еще в XIII веке испанцы использовали
подробнее...

Оказывается, бывает ТОРТ, а бывает и ТАРТ. Что интересного можете рассказать о тартах?
Тарт это выпеченная форма из теста, корзиночка, которую заполняют всякими наполнителями и сладкими,
подробнее...

Стоит ли ехать в Тарту? Есть там что посмотреть? Ну или куда еще в Эстонии можно съездить, кроме Таллина?
В маленьком университетском городке Тарту поразительно много достопримечательностей. Экскурсий по
подробнее...
спросили в Тарту
Чем отличается тарт от торта ?
Тарт-пирог. Как правило-открытый.
С тортом все понятно более менее- чем пирог от торта
подробнее...
спросили в Тарту
Почему "тарталетка" - назван маленький бутерброд?
по-французски "tarte" (читается как "тарт") - это открытый пирог.

tartelette - это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тарту
напишите рецепт вкусного пирога из песочного теста (!) с мясом или фаршем
Я делала "тарт". Это открытый пирог из французской кухни. Начинка может быть любая. Тесто по
подробнее...

Как сделать бюджетный торт из подручных средств ребенку на день рождения?
Самый простой - купить коржи и пропитать их сгущенкой. Можно добавить меда и корицы по вкусу и
подробнее...
Тарт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тарт
Тарт Татен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тарт Татен
Терминология в балете на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Терминология в балете
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*