апельсиновый заварной крем рецепт



Апельсиновый заварной крем рецепт

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт заварного крема!!! и получил лучший ответ

Ответ от Муля,не нервируй меня[гуру]
Крем заварной абрикосовый
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана абрикосового мармелада или пюре, протертого сквозь частое сито. Вместо пюре можно к основному крему добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или ликера.
Крем заварной ананасный
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но вместо целого стакана молока взять 1/4 стакана молока и 1/2 стакана ананасного сока от ананасных консервов или свежего ананаса. В крем можно добавить мелко нарезанные кубики свежего или консервированного ананаса.
Крем заварной апельсиновый
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить еще 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина.
Крем заварной ванильный
Добавить к основному заварному крему, приготовленному из 1 стакана молока, 1 — 2 г ванильного сахара или 1 ст. ложку ванильного ликера. Для крема, предназначенного в начинку, можно использовать ваниль из расчета 1/4 палочки на стакан молока. Ваниль положить в молоко перед кипячением, а после него удалить.
Крем заварной лимонный
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана. После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры. Можно также, не убавляя молока, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки.
Крем заварной мандариновый
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух мандаринов.
Крем заварной медовый
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но на 1 стакан молока взять 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки меда.
Крем заварной миндальный (ореховый)
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса. Крем использовать только для начинки.
Крем заварной шоколадный
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара) . Шоколад разломить на мелкие кусочки.

Ответ от Елена Воронцова[гуру]
Основной рецепт крема белкового заварного
Ингредиенты:
3 яичных белка
150 г сахарной пудры
50 г воды
4-6 капель разведенной лимонной кислоты
Способ приготовления
Залить сахар водой, размешать и варить, пока сироп не станет тягучим. Другую кастрюлю поставить в холодную воду или на лед, вылить в нее белки и взбивать до получения густой пышной пены. Постепенно во взбитые белки добавить горячий сахарный сироп и взбивать общую массу еще 1—2 минуты. В конце положить лимонную кислоту. При желании можно добавить фруктовые соки, ликер или другие ароматические вещества.
Рецепт заварного крема от французских кулинаров
Ингредиенты:
300 мл молока
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
20 г картофельного крахмала
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Молоко налить в сотейник. Муку просеять вместе с крахмалом. Желтки перелить в миску. Половину сахара добавить в миску с желтками, вторую половину всыпать в сотейник с молоком.
Растирать желтки с сахаром, пока желтковая масса не станет почти белого цвета. Добавить к желткам просеянную муку с крахмалом и тщательно перемешать.
Когда подготовлены все ингредиенты, поставить молоко на огонь. Как только оно начнет закипать, снять с огня и влить примерно 1/3 в миску с желтками и мукой. Размешать.
Сотейник с оставшимся молоком вернуть на огонь. Как только на поверхности молока появятся первые пузырьки, влить в него подготовленную смесь. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно перемешивая, 15 сек. , собирая массу лопаточкой со стенок к центру. Снять с огня. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

Ответ от Ольга Черникова[эксперт]
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ЯГОДНЫЙ
400 мл сливок или жирного молока, ванильная эссенция, 4 желтка, сахар,
Налейте 400 мл сливок (или жирного молока) и 1 ст л ванильной эссенции в маленькую кастрюльку и вскипятите.
Тем временем взбейте 4 желтка и 1 ст л сахара.
Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
В холодильнике крем простоит около 3х дней.
Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем 100 гр любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
Также этим кремом хорошо пропитывать торты.
КРЕМ "ГЛЯССЕ"
250 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, 1 ч. л. коньяка или десертного вина.
Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. (при добавлении какао-порошка получают крем шоколадный)
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
На 600 мл:
90 г натертого на мелкой терке шоколада
4 яичных желтка
50 г сахарного песка
225 мл молока
75 мл жирных сливок
Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка.
Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь.
Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется. )
Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже. У вас получится примерно 600 мл соуса.
КРЕМ С МЕДОМ И МАСКАПОНЕ
На 8 порций:
несколько капель ванильной эссенции
250 г сыра маскапоне
4 ст л жидкого меда
100 г крем фреш или сметаны
1. Смешать ванильную эссенцию с маскапоне.
2. Добавить мед, по ложке за раз, полностью размешивая каждую перед следующей добавкой.
3. Добавить крем фреш и поставить в холодильник перед тем, как подавать.

Ответ от Мариночка[гуру]
Крем заварной с мукой (основной)
Для 350-400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым) .
Сваренный крем охладить.
Крем заварной воздушный (основной)
Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.
Крем заварной на яйцах (основной)
Продукты Количество
Молоко, сливки или вода, стаканы 1/2 1 1,5 2
Сахарный песок, ст. ложки 2 4 6 8
Крахмал, ч. ложки 1/2 1 1,5 2
Яйца, шт 1,5 3 4,5 6
Выход крема, г 180 360 540 720
Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.
Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков.
Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт заварного крема!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*