крем заварной с крахмалом



Автор Џна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Крем заварной и получил лучший ответ

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Заварной крем
Одно яйцо растереть со стаканом сахара, залить пол-литром молока, размешать и добавить 2 столовые ложки муки. Варить на маленьком огне до загустения непрерывно помешивая, иначе пригорит и будут противные комочки. Добавить 100 гр. сливочного масла и оставить остывать. Добавьте какао - получится шоколадный крем, лимонную кислоту - лимонный крем, а также можно изощрятся с разными пищевыми добавками и вкусовыми эссенциями.
Заварной крем
Сварить одну пачку любого пудинга, как указано на пакетике (на пол-литра молока) , остудить и взбить с 300 гр. сливочного масла. Крема хватит на большой торт. Приятного аппетита.
Заварной крем 2
4 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца, 200 гр. масла.
В кипящее молоко влить смешанные с небольшим количеством молока 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца. Охлажденную массу взбить с маслом. Масло добавлять не обязательно. По вкусу можно добавить в крем кофе.
Заварной крем 3
100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 200 гр. молока и 1 стол. ложка муки (крахмала) или 200 гр. сметаны или йогурта.
Рецепт N1: смешать компоненты при температуре чуть выше комнатной. Желательно взбить миксером, но можно и вилкой.
Рецепт N2: предварительно заварить молочный кисель при интенсивном перемешивании охладить до комнатной температуры и перемешать с остальными компонентами.
Заварной крем 4
1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 200 гр. масла, ванилин.
Смешать сахар, молоко и ванилин. Вскипятить, все время помешивая. Как закипит, снять с огня. Отдельно размять в миске масло. Как только сироп остынет (он должен обязательно остыть, иначе крем получится жидкий) , добавлять в него масло и интенсивно взбивать, лучше это делать миксером.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
молоко кипятишь с маслом и сахаром, потихоньку добавляя муку для загустения, но мне больше нравиться без муки, нагреваешь, но не кипятишь сливки с сахаром и вводишь желки постоянно мешая-цвет и вкус-супер!

Ответ от XXX[гуру]
200 мл молока
2 желтка
40г. сахара
10г. муки
10г. крахмала
Молоко довести до кипения, а пока нагревается растереть желтки с сахаром и добавить муку перемешанную с крахмалом (можно добавить ванилин) , и всё перемешать, затем влить в массу кипящее молоко, непрерывно помешивая.
Я по этому рецепту в кафе делала крем для эклеров, мы его делали:
400г. заварного крема смешивали с 150г. взбитыми сливками. Очень вкусно))

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. л. ванильного сахара.
Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, добавить растёртые желтки и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свёртывания. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая до тех пор, пока не загустеет.
Положить ванильный сахар. Охладить.
Можно добавить 1 стакан взбитых сливок.

Ответ от Елена Крюкова[гуру]
Рецепт от Serregi.
Лучше не придумаешь. С комментариями и пошаговым исполнением.
elaizik.livejournal.com/112479.html
Serregе мои извинения за хамство.

Ответ от Гек Диана[эксперт]
Для приготовления заварного крема тщательно размешайте сахар, яйца и муку. Горячее, но не кипящее молоко влить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. В готовый остуженный крем добавить цедру лимона или ванилин.
Ингредиенты для приготовления крема: на 1 л молока 2,5 стакана сахарного песка, 4-5 яиц, 4-5 ст ложек муки.

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Ароматизированные заварные кремы
Крем заварной абрикосовый
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана абрикосового мармелада или пюре, протертого сквозь частое сито. Вместо пюре можно к основному крему добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или ликера.
Крем заварной ананасный
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но вместо целого стакана молока взять 1/4 стакана молока и 1/2 стакана ананасного сока от ананасных консервов или свежего ананаса. В крем можно добавить мелко нарезанные кубики свежего или консервированного ананаса.
Крем заварной апельсиновый
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить еще 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина.
Крем заварной ванильный
Добавить к основному заварному крему, приготовленному из 1 стакана молока, 1 — 2 г ванильного сахара или 1 ст. ложку ванильного ликера. Для крема, предназначенного в начинку, можно использовать ваниль из расчета 1/4 палочки на стакан молока. Ваниль положить в молоко перед кипячением, а после него удалить.
Крем заварной лимонный
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана. После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры. Можно также, не убавляя молока, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки.
Крем заварной мандариновый
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух мандаринов.
Крем заварной медовый
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но на 1 стакан молока взять 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки меда.
Крем заварной миндальный (ореховый)
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса. Крем использовать только для начинки.
Крем заварной шоколадный
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара) . Шоколад разломить на мелкие кусочки.
Крем заварной яблочный
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана яблочного сока или яблочного пюре светлого цвета с приятным вкусом. Одновременно увеличить дозировку сахара на 1 ст. ложку.

Ответ от For_liliy[гуру]
заварной крем с мукой
Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Охладите крем и добавьте ванилин.
- яйцо - 1
- сахар - 0.5 стакана
- молоко - 5 столовых ложек
- мука - 1 столовая ложка
- ванилин.

Ответ от Valeria prudnikova[мастер]
я пекарь - кондитер.
Заварной крем
Одно яйцо растереть со стаканом сахара, залить пол-литром молока, размешать и добавить 2 столовые ложки муки. Варить на маленьком огне до загустения непрерывно помешивая, иначе пригорит и будут противные комочки. Добавить 100 гр. сливочного масла и оставить остывать. Добавьте какао - получится шоколадный крем, лимонную кислоту - лимонный крем, а также можно изощрятся с разными пищевыми добавками и вкусовыми эссенциями.
и если что второй рецепт
250 мл. молока (холодного) , 1 яйцо взбить, 2 стол. ложки муки, 1 стакан сахара.
Все размешать, довести до кипения. В теплый крем добавить 50 гр. сливочного масла (по желанию).

Ответ от Ljudmich[гуру]
Заварной крем.
1 стакан песка растереть с 3-я желтками, добавить 3 ст. ложки муки ( полных) , добавить пол-литра молока ( кипячёного, холодного) и поставить на медленный огонь, непременно помешивая, варить до загустения, когда остынет. добавить немного ванилина, взбить со 100 г. сливочного масла ( В первую очередь взбить масло, а потом всё вместе).

Ответ от Alina[гуру]
я делаю так:
2 ст л муки без горки на небольшом огне поджарить на сковроде до светло коричневого света и легкого щапаха орешков (это очень хорошо повлияет на вкус крема) . муку остудить и смешать с одним яйцом до исчезновения комоков. в это время нагреть в кастрюльке 2/3 стакана молока с 5 ст л сахара до тех пор, пока сахар не растворится. 1/3 стакана холодного молока ввести в яично-мучнуб массу. потом холодную смесь медленно влить в горячее молоко с сахром, постоянно помешивая. довести до загустения на небольом огне, все время мешая крем. вместо молока можно (так вкуснее) использовать сливки.
продукты:
1 стакан молока/сливок
1 яйцо
5 ст л сахара
2 ст л муки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Крем заварной
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*