Автор Alex задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Крем для торта и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Сливочно-масляный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. л. сгущенки
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст. л.
Шоколадный крем
В сливочно-масляный крем добавить какао.
Крем с вареной сгущенкой
Банка сгущенки, 100-150 г масла
Сгущенку сварить на водяной бане в течение 1,5-2 часов, остудить. Масло размягчить. Взбить сгущенку с маслом.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
3 белка
250 г сахарной пудры
150-200 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. растворимого кофе
2-3 ст. л. ликера
ванилин
Масло растереть добела, смешать с растворимым кофе и ванилином. Белки смешать с пудрой, поставить на водяную баню и взбить до образования пышной густой массы. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до 30-35 градусов. Не переставая взбивать, добавить по чайной ложке подготовленную кофейно-масляную смесь. Влить ликер, перемешать и остудить.
Крем заварной с мукой (основной)
Для 350 - 400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая до ронянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым) .
Сваренный крем охладить.
Крем заварной воздушный (основной)
Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.
Крем сливочный с желатином (основной)
Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20—35%-ной жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1/2 ст. ложки сахарной пудры.
Положить в стакан желатин, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40—50 град) .
Остальные охлажденные сливки взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ
порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г (1/3 чашки) рафинированного сахарного песка
2 яичных желтка
150 г (2/3 чашки) размягченного сливочного масла
Масляный крем — это изысканная начинка и основа украшения для тортов.
Приготовление масляного крема занимает больше времени, но дело того стоит. Этим густым и пластичным кремом хорошо прослаивать коржи, покрывать торты и наносить на них узоры. Крем сохраняется на протяжении нескольких часов при комнатной температуре, но лучше использовать его сразу после приготовления. Не взбивайте крем повторно, иначе он свернется.
Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
Быстро вскипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Для проверки снимите кастрюльку с ог
Источник: Собирала для себя из разных источников
ссылка
ссылка
Попробуйте сделать розочки из сахарной мастики,
приготовленой из жевательного зефира, это намного легче чем из крема.
Масляный основной крем на сгущенном молоке
Состав
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 8 ст. ложек
Приготовление
Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.
* Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Если крем "отсекается" (делается рябоватым) , надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные
а ВООБЩЕ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ ВСЕ ПРО ВЫПЕЧКУ с картинками!
В поисковике набери РЕЦЕПТ КРЕМА. Я искать не могу - только что один торт доел с утра. Крем какой-то.. . Дыней пахнет,
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст. л.
Шоколадный крем
В сливочно-масляный крем добавить какао.
Крем с вареной сгущенкой
Банка сгущенки, 70-100 г масла, 100 г грецких орехов
Сгущенку сварить на водяной банне в течении 1,5 часов, остудить. Масло размягчить. Орехи порезать. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать.