плотный крем для торта



Крем для торта плотный

Автор Аннушка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хозяюшки, подскажите рецепт крема достаточно плотного для торта и для разных пирожных. например белковый для трубочек. и получил лучший ответ

Ответ от Кольга[гуру]
Белковый крем (заварной)
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут) .
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.
Приятного аппетита!
Банановый крем
200 г сливочного масла
3 спелых мягких банана
1/2 банки сгущенного молока
Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и взбить миксером. Бананы порезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородности.
На заметку: сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой по вкусу
Кpем шоколадный
1 стакан молока
4 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка муки
0,1 г ванилина
100 г плиточного шоколада
Шоколад натереть и растопить в горячем молоке; полученную массу заварить мукой при постоянном помешивании. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином до побеления и вбить в остывший шоколадный пудинг.
Источник:

Ответ от Вера[гуру]
Плотный крем для торта получается из порошка для пуддинга: сварить пуддинг как указано на упаковке, только молока нужно взять в 2 раза меньше, а сахара в 2 раза больше. Остудить под крышкой (чтобы не было плотной корки) , вмешать пачку размягчённого масла и взбить миксером. Крем очень хорошо держит форму - если нужно для украшения, например, нейтрально-белый (можно подкрасить пищевыми красителями или какао) . Или просто варёную сгущёнку с маслом взбить. Белковый для трубочек делают, подозреваю, с добавлением желатина, но своего опыта нет, поэтому советовать не буду.

Ответ от Wcvb[гуру]
Для приговления нам понадобится:
- 200 г сахара
- 5 белков
- 100 мл воды
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (после того, как закипел, где-то 40-45 минут). Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, подскажите рецепт крема достаточно плотного для торта и для разных пирожных. например белковый для трубочек.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*