сухарный торт рецепт



Автор Виктория Шилова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт сухарного торта? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
СУХАРНЫЙ ТОРТ
Понадобится:
Пшеничные сухари 100 г,
6 яиц,
150 г сахара,
100 г орехов,
ванилин.
Крем: 200 г сливочного масла,
250 г сгущенного молока
Как готовить:
Разотрите желтки с сахаром добела,
смешайте их с ванилином, истолченными и просеянными через частое сито сухарями, взбитыми в крепкую пену яичными белками и дроблеными орехами.
Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте в жарочном шкафу при температуре 200С. Готовый торт разрежьте на три слоя, каждый намажьте сливочным кремом, укладывая один на другой.
****************************************************************************************************************************
СУХАРНЫЙ ТОРТ С ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста:
1/2стакана молотых сухарей
1/2стакана дробленых орехов
250 г сахара
10 яиц
цедра 1 лимона
корица
гвоздика
1 ст. ложка какао
Для крема:
100 г шоколада
250 г сахара
1/2 стакана молока
200 г масла
150 г дробленых орехов
ванилин
Для начинки:
200 г вишневого джема
200 г сахара
сок
цедра 1 /2 лимона
1 белок
Рецепт приготовления торта сухарного с вишневой начинкой
Приготовить тесто для торта:
белки взбить в крутую пену, добавляя по ложке сахар, затем добавить желтки, все вымесить с дроблеными орехами, сухарями, корицей, гвоздикой, какао. Приготовленную массу разлить в две тортовницы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Печь в горячей духовке (200 С) в течение 35 мин. Испеченные коржи разрезать на два слоя, побрызгать сладким кофе, прослоить начинкой из вишен, сложить и смазать кремом. Верх торта покрыть этим же кремом, украсить ягодами вишневого варенья.
Приготовление крема для торта.
Шоколад и сахар разварить в молоке, всыпать поджаренные молотые орехи, охладить. Растереть с маслом до получения пышной массы, добавить ванилин (орехи можно смешать со сгущенным молоком) .
Приготовление начинки.
Сахар и белок растереть, добавить вишневый джем, сок и цедру лимона, тщательно размешать.
****************************************************************************************************************************
БОЛЬШАЯ НЕМЕЦКАЯ СУХАРНАЯ ВАТРУШКА
СОСТАВ:
ОСНОВА
12 ванильных сухарей (~250г) ,
50г сливочного масла,
3 ст ложки сахара
ТВОРОЖНАЯ МАССА
5~6 яиц,
500~600г жирного творога,
120~150г сахара,
150г сметаны,
4 ст ложки без верха крахмала,
1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды,
при желании - 1,5 ч ложки натертой цедры лимона,
1,5 ст ложки лимонного сока, изюм, ванилин
Этот состав расчитан на форму диаметром 26см и высотой не менее 12см.
Если форма маленькой высоты, то нужно брать половину состава творожной массы и время выпекания сократить до 30 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухари размототь, смешать с размягченным маслом и сахаром и уложить в форму, хорошо утрамбовав.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену.
Творог, желтки, сахар, сметану, крахмал тщательно растереть. При желании добавить цедру и сок лимона, изюм и ванилин (ванилин желательно положить, если сухари не ванильные) .
В массу положить взбитые белки и осторожно (движениями снизу вверх) перемешать.
Творожную массу выложить поверх сухарной основы и поставить печься в разогретую до t=180°С духовку на 35~40 мин.
Если верх будет слишком зарумяниваться, а середина еще не пропечется, закрыть форму сверху фольгой.
Ватрушка считается выпеченной, если середина у нее плотная, но упругая.
После выпекания духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и остудить ватрушку, не вынимая ее из духовки.

Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
=

Ответ от *Ingo4ka*[гуру]
Сухарный торт
Для теста:
12 яиц
2 стакана сахара
1 стакан молотых белых сухарей
Для крема и украшения:
2 стакана густой жирной сметаны
1 стакан сахара
1/2 л густого клубничного варенья
ванилин по вкусу
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить сухари и осторожно перемешать с отдельно взбитыми в крепкую пену яичными белками. Тесто выложить в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать до готовности в духовке с невысоким жаром. Готовый корж выложить на смазанную маслом доску, охладить и разрезать на три части. Каждую часть прослоить клубничным вареньем и кремом. Бока и верх торта смазать кремом. Украсить ягодами клубники из варенья.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром до пышности.

Ответ от Амайя Китана[активный]
Торт сухарный
Компоненты: сухари 1 стакан, яйца 5 шт. , сахар 1 стакан. Крем: сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 1 банка.
Сухари смешать с желтками, добавить взбитые с сахаром в крепкую пену белки (при взбивании постепенно ввести сахар) . Выпекать в смазанной и посыпанной сухарями форме 40 минут при т-200°С. После того как торт остынет, разрезать его на 2 части и промазать кремом, состоящим из взбитого со сгущенкой сливочного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт сухарного торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*