рецепты пирогов для начинающих



Пирог для начинающих

Автор Наталья Кремнева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь пжл легким рецептом тортика или пирога? для начинающих?)) и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.. .
На 1 кг яблок: пачка маргарина, 1ст сахара, 5 - 6 яиц, 1ч л гашеной соды, 700г муки.
Для крема: 2 ст сметаны и стакан сахара.
Масло хорошенько растереть с сахаром, вбить яйца, гашеную соду и муку, замесить тесто. Яблоки вымыть, удалить кожицу, сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Противень смазать слив маслом, выложить 2/3 теста, разровнять, затем слой яблок и оставшее тесто. Выпекать в духовке 30 - 35 мин при 160 - 170 С. Горячий пирог залить кремом, приготовленным из сметаны с сахаром.
ПИРОГ"ПРИБАЛТИЙСКИЙ"
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
3 яйца
по щепотке соли и соды
10 ст. л. муки
Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму, сверху равномерно разложить натёртый на крупной терке сырой картофель, затем размятые вилкой рыбные консервы (я брала "Сайру" и предварительно вытаскивала хоть и мягкие, но косточки). Залить второй половиной теста. Выпекать в духовке 40-45 минут.
250 г майонеза ( у меня самый низкокалорийный)
1 стак. сметаны
3 яйца
полчайной ложки гашеной соды
1 стак. муки
Взбить миксером. Тесто жидкое. Половину вылить в смазанную и посыпанную мукой форму. Положить начинку и залить оставшимся тестом. Если начинка несладкая, сверху можно посыпать сыром ( у меня без него)
НАЧИНКА:
---вареный рис+ лук+ консервы
---кура+лук обжаренные
---картофель и фарш ( если картофель ломтиками-лучше довести его практически до готовности отдельно)
---капуста тушеная + яйца или грибы и другие...
--можно сладкую начинку.
Фото курника здесь

Ответ от Елена Степанова[гуру]
шарлотка, самое простое
3 яйца и 1 стакан сахара взбить миксером, добавить предварительно просеянный 1 стакан муки, все миксером взбить, сначала медленно, потом можно быстро, чем лучше взбить, тем воздушнее будет. Добавить нарезанные ранетки или яблоки без сердцевины большую кружку. Я сыплю больше, а можно меньше. В формк смазанную маслом и в духовку 180-200 градусов, минут на 15-20. Подрумянивается быстро. Проверять зубочисткой

Ответ от Людмила Горбачева[гуру]
Взбить в миксере 4 яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки. Вылить получившееся тесто на теплую сковороду и запеч в духовке минут 20.Я еще добавляю в тесто немного меда и пищевой соды на кончике ножа, а на сковородку или в форму для выпечки укладываю ровным слоем дольки яблок, груш ( любые фрукты или ягоды) и заливаю тестом. Просто, быстро и вкусно!

Ответ от Пётр Соколов[гуру]
Торт Наш
125 г растоплённого маргарина взбить. 3 желтка взбить 0,5 ст. сахара смешать с маргарином, замесить с 1,5-2 стакана муки, + сода 0,5 ч. л. , можно 3 ст. л. сметаны в тесто сделать 2 коржа Крем: 3 белка из холодильника в крутую пену и добавить около 1 стакана песку+0,5 ст. кислого сиропа (желе из смородины или сок лимона) Первый корж смазать безе и в духовку на 5 минут, затем второй корж и в духовку с безе. УКрасить. Можно пропорцию удвоить.
Кекс сухарный Взбить 3-4 яйца+ 1 стакан песку, + 0,5 пачки маргарина+250 г сметаны + сода и сухари молотые, тесто должно быть как на густые оладьи+ванилин. Можно верх намазать безе и всё это запечь.

Ответ от Ёветлана Ильяшенко[активный]
Приготовление шарлотки (первый этап)
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.) .
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки) ; положить туда наши яблоки.
Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек) , соль (1 чайную ложку) , разрыхлитель (5 чайных ложек) , а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки) ; перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана) ; добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) .
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов) .
Торт со сгущенкой
Состав
для теста:
сгущенка - 1 банка,
яйца - 2 шт. ,
мука - 1 ст. .
сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
для пропитки коржей:
варенье жидкое,
сметана+сахар или йогурт
для украшения торта:
Масляный основной крем на сгущеном молоке
Приготовление
* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов
Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом) . Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться
Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке.

Ответ от Галина Трофимова[гуру]
Стакан кефира, стакан варенья (можно засахаренного) , яйцо и муки. сколько возьмет. Тесто как густая сметана. Выпекать в духовке. готовый корж смазать сметаной с сахаром или растопленным шоколадом.

Ответ от Nare budagyan[гуру]
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления: Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .

Ответ от Андрей Грунин[новичек]
торт "яблоки на снегу"
3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1ст. муки, 1/4 ч. л. соды, погашенной лимонной кислотой с небольшим кол-во воды.
все смешать, выложитьв смазаную сливочным маслом форму, выпечь бисквитный корж. 2ст. л. желатина залить 0,5ст. охлажденной кипяченой воды на 30 мин. , добавить 1л. яблочного сока, поставить на медленный огонь. Варить помешиваядо полного растворения желатина, 4 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Выложить ровным слоем в форму, где выпекался бисквит, залить желе, поставить в холодильник на 2-3ч.
Корж положить на плоское блюдо, сверху - слой желе, залить 1ст. сметаны, взбитой с 0.5 ст. сахара. Посыпать шоколадной крошкой, перед самой подачей можно украсить дольками яблок и листочками мяты. Приятного апетита.

Ответ от Irinka[гуру]
Вот вчера как раз и пекла. Очень быстро и легко!
КОВРИЖКА "РАНЕТКА".
Нам понадобятся следующие продукты:
Ранетки-килограмм;
Яйца-пять штук;
Сахар-стакан и две столовых ложки;
Растительное масло-три четверти стакана;
Мука-полтора стакана;
Лимонный сок-одна столовая ложка (можно заменить уксусом 9%);
Сода-одна чайная ложка;
Ванильный сахар-полпачки.
Объем стакана-250 мл.
Если будете брать обычные яблоки-очистите их от кожуры.
Противень 35 на 40 см застилаем бумагой для выпекания, смазываем ее масличком.
Духовку включаем на 170 градусов.
Делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром. Затем аккуратно вливаем растительное масло и продолжаем взбивать. Добавляем гашеную соду и ванильный сахар. Ранетки очищаем от серединки и натираем на крупной терке. Затем выкладываем их в емкость с яйцами и хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем еще раз. Тесто выливаем в противень, разравниваем и ставим в горячую духовку на сорок минут.
После выпечки вынимаем, снимаем с бумаги, режем на четыре части. Остужаем.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Ароматная, нежная и очень вкусная выпечка! ! Быстро, вкусно и недорого!
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пжл легким рецептом тортика или пирога? для начинающих?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*