банановые кексы



Кекс банановый

Автор Дарья Кучмиёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У кого нибудь есть рецепт кексов с бананом? поделитесь) и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Банановый кекс:
2-3 банана,
60 г сливочного масла,
140 г сахара,
2 яйца,
200 г муки,
соль,
12 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Растереть масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить муку, щепотку соли и размятые вилкой бананы. В конце добавить соду и перемешать. Поместить массу в форму для кекса и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета.
А тортик не хотите, который не надо печь?
ТОРТ «БАНАНОВЫЙ»
бананы - 6 шт.
крекеры - 300 г
сметана высокой жирности - 700 г
сахар - 1/2 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
шоколад - 100 г
кокосовая стружка - 3 ст. ложки
Бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками, выложите их на дно формы. Сверху уложите крекеры. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, до образования пышной устойчивой массы. Сметанный крем выложите на крекеры, разровняйте. Торт поставьте на 3 часа в холодильник. Охлажденный торт переверните на блюдо, сбрызните лимонным соком. Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой, посыпьте верх и боковую поверхность торта.

Ответ от Bourgan[активный]
в тесто для кекса закидывйте кусочек банана.... и вволя.... ваш кекс готов

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Продукты (на два небольших кекса) :
2 стакана муки с разрыхлителем
1/4 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
1/4 стакана какао
3/4 стакана сахара
2 яйца
3/4 стакана кипятка
1 ч. л. ванильной эссенции
2 очищенных банана, нарезать кусочками
Для покрытия:
100 г сливочного сыра
1/4 стакана сахарной пудры
1 ст. л. горячего молока
1 ст. л. какао
1. Смазать растопленным сливочным или растительным маслом две прямоугольные формы для кекса 26 х 8, выложить дно и стенки пекарской бумагой. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. В миске комбайна смешать просеянную с содой муку, соль, просеянный порошок какао, сахар. Не выключая комбайн, добавить взбитые вилкой яйца, ванильную эссенцию, затем очень горячую (вскипевшую) воду и кусочки бананов. Взбивать 15 секунд до гладкости.
3. Вылить жидкую смесь в подготовленные формы, разровнять поверхность и выпекать полчаса или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из центра.
4. Вынуть формы с кексами из духовки, оставить на 10 минут, а затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
5. Приготовить глазурь: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до гладкого состояния, влить молоко, перемешать. Добавить просеянное какао, перемешать и смазать кексы.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Кексы с бананом
Потребуется:
2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 банан, 4 ст. ложки муки, ванилин, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Яйца, сметану, ванилин, сахар смешать миксером, добавить размятый банан, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Заполнить формочки тестом и выпекать при t 180 гр.

Ответ от Ўлия Петрова[гуру]
2 банана, 1 ст муки, 1 ст сах-а, 2 яйца, 1 ч. л. соды, пол ч. л соли 1 ч. л корицы, 1 пачка маргарина, 1 ст. молотых грец-х орехов
1/2 п марг+сах +1 яйцо+бананы смешать, довавить все остальное, выпекать 200 до темно коричневого цвета, украсить взбит-ми сливками

Ответ от Џна[гуру]
СОСТАВ
2 спелых банана, 1,5 стакана молотых сухарей, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки крахмала, 100г сливочного масла, 0,5 небольшого лимона, 200г апельсинового или ананасового сока, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды, ванилин, 0,5 стакана грецких орехов
Яйца разделить на белки и желтки.
Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.
Миксером взбить желтки, половину сахара, размягченное масло, ванилин и цедру лимона. Влить лимонный и апельсиновый (ананасовый) сок. Положить бананы (если бананы не слишком мягкие, порезать их дольками) и всыпать молотые сухари, смешанные с крахмалом, содой и разрыхлителем.
Все хорошо размешать миксером.
Белки взбить в жесткую пену с оставшейся половиной сахара.
Аккуратно ввести белки в сухарную массу.
Положить крупно измельченные орехи.
сухарный банановый кекс
Массу выложить в форму, слегка смазанную маслом и припорошенную мукой или сухарями.
сухарный банановый кекс
Верх формы затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 30 минут.
Фольгу снять, температуру убавить до t=180~190°С и допечь до готовности и зарумянивания. (Готовность проверять деревянной палочкой.)

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Банановый кекс с курагой.
50 г сл. масла
175 г коричневого сахара
3 яйца (белки взбить)
175 г муки
1 ч л молотых специй (корица, гвоздика, кардамон)
2 спелых банана (размять в пюре)
100 г кураги
1 ст л меда
1 ч л разрыхлителя
Взить масло, желтк половину сахара в кремовую массу. Белки взбить отдельно.
Смешать муку, разрыхлитель, специи оставшийся сахар.
Курагу поеразть на кусочки.
Смешать вместе все ингридеинты.
В смазанную маслом форму вылить тесто и в духовку на 50-60 минут при 190-200 гр. С.
Приятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Банановый кекс
2 спелых банана
1 стакан сахара
1 стакан кефира или сметаны
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана грецких орехов
Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4-5 столовых ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры. В результате должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса - карамель. Размягченное масло перемешать с карамелью и яйцом. Добавить бананы и все тщательно растереть. Муку смешать с содой и солью. Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой. Выпекать при 220°С.
Готовый кекс не будет пышным - в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.
===
Банановый кекс с курагой
Для основы:
50 г размягченного сливочного масла
175 г коричневого сахара
3 взбитых яйца
175 г блинной муки
1 чайная ложка молотых специй
2 спелых банана, очищенных и размятых в пюре
100 г порезанной кураги
1 столовая ложка прозрачного меда
Для украшения:
1 столовая ложка подогретого прозрачного меда
1 банан - очищенный, тонко порезанный и сбрызнутый лимонным соком
коричневый сахар
Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г. Проложить дно пергаментом.
Взбить масло и половину сахара в кремовую массу. Добавить яйца, муку, специи, бананы, курагу, мед и оставшийся сахар. Перемешать. Переложить в форму, разровнять и выпекать 55-60 минут до золотистого цвета. Охладить в форме 15 мин. Перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Побрызгать остывший кекс половиной подогретого меда. Сверху разложить кусочки бананов. Полить оставшимся медом и посыпать сахаром.
Этот кекс в неукрашенном состоянии может храниться до 3-х дней. Украшать следует непосредственно перед подачей.
===
Банановый кекс с маком
Для теста:
175 г муки
1 столовая ложка пекарского порошка
175 г коричневого сахара
175 г сливочного масла
50 г мака
3 средних банана
сок 1 лимона
3 яйца
Для глазури:
200 г сливочного мягкого сыра
3 столовых ложки прозрачного меда
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и проложить ее основание пергаментом. Бананы очистить и рпзмять в пюре. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Взбить электрическим миксером или деревянной ложкой до образования однородного теста. Переложить в форму и разровнять сверху. Выпекать 1 час до золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить в форме на 5 мин, а затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Перемешать мягкий сыр и мед до однородности. Равномерно намазать кекс сверху, разравнивая обратной стороной ложки. Охлаждать до подачи на стол.
На заметку: накрытый кекс может простоять в холодильнике до 2-х дней, но вкуснее всего он в первый день после приготовления. Если вы считаете калории, не делайте глазурь - кекс станет намного более диетическим. Вместо этого можно сбрызнуть кекс медом. Тесто для кекса можно сделать в кухонном комбайне: сначала соединить все компоненты, перемешать и в готовое тесто добавить мак.

Ответ от Марина .....[активный]
Банановый кекс.
Когда готовила первый раз то не думала, что может получиться такая вкуснятина. Пока кекс пёкся аромат распространился на всё общежитие, все интересовались, что же такое аппетитное у меня в духовке.
Вот рецепт кекса:
3 банана, лучше спелые и переспелые,
2 яйца,
1 стакан сахара (сахар второй раз положила меньше, потому что всё таки бананы сладкие и кекс получается приторным)
100 г сл. масла,
пакетик ванильного сахара,
пакетик разрыхлителя,
1,5 стакана муки.
Приготовление:
1. Бананы измельчаем в блендаре и смешиваем с перемешанными ранее яйцами, сахаром и растопленным маслом.
2. Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Выкладываем в форму и в духовку на 40 мин. при температуре 180С (в оригинале от 45 до 50мин) Но первый раз у меня приготовился и за 30мин. Всё зависит от духовки.
Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого нибудь есть рецепт кексов с бананом? поделитесь)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*