как сделать кекс рецепт



Автор Настя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать кексы? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Кексы с вишней и кусочками шоколада"
(200 мл сметаны) — 1 стак.
Яиц — 4 шт
Масла — 150 г
Муки — 2.5 стак.
Сахара — 1.5 стак.
Ванилина — 1 г
Соды (или 1 ч. ложка разрыхлителя) — 2/3 ч. л.
Вишня замороженная — 300 г
Темный шоколад (у меня 55 % какао-продуктов) — 100 г
Рецепт "Кексы с вишней и кусочками шоколада"
растираем желтки, масло, сахар и сметану
подмешиваем в тесто взбитые белки
формируем кексики
выпекаем
Приятного чаепития!
Масло размягчить, яйца разделить на желток и белок, белки убрать в холодильник. Духовку поставить на нагрев до 200 град. С
Размягченное масло, сметану и желтки растереть деревянной ложкой с сахаром до образования светлой пенистой массы и растворения крупинок сахара.
Ввести муку, ванилин, растворенный в алкоголе, соду (негашеную, она прореагирует с кислотой, содержащейся в сметане и ее вкуса не будет ощущаться, зато кексы будут пышными и воздушными) и тщательно вымешать до гладкости.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно, чтобы пена не осела подмешать к тесту. Густота теста - как у негустой сметаны.
Шоколад поломать на кусочки.
В смазанные формочки выложить по 1 - 1, 5 ч. ложке с "горкой" теста, на тесто положить замороженную вишенку (не оттаивать!) . На вишню положить еще по 1, 5 -2 ч. ложки теста, сверху слегка вдавить кусочки шоколада. У меня вышло 12 маленьких кексов и 1 большой - в форме сердечка.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, температуру сразу понизить до 170 -180 град. Маленькие кексы выпекаются 25 -30 мин, большой 40 -45 мин. готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпеченные кексы можно сразу вынимать или дать слегка остыть.
Приятного чаепития
=================================================
"Кексы закусочные из плавленых сырков"
Сырок плавленый (по 100 г) — 2 шт
Яиц — 3 шт
Сметаны (или майонеза) — 2 ст. л.
Разрыхлителя — 1 г
Соли
Муки
Зелени
Рецепт "Кексы закусочные из плавленых сырков"
Сырки натереть на тёрке, добавить к ним яйца, сметану и соль. Взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить разрыхлитель и муку, столько, чтоб тесто стало как густая сметана.
Добавить в тесто нарезанную зелень.
Разложить получившееся тесто по формочкам.
Запекать в духовке до готовности.

Ответ от Swetik[гуру]
Творожные кексы
300гр муки, 300 гр сахарного песка, 150гр сливочного масла, 3 яйца, 250 гр нежирного творога, 14 ч. л. соли, немного соды или разрыхлителя.
Сахар и яйца растереть добела. добавить размягченное масло, взбить. Постепенно ввести просеянную муку, ,соль, соду, протертый творог, перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 200-220С. Когда остынуть посыпать сахарной пудрой

Ответ от Олюська[гуру]
сахар - 2 стакана,
масло растительное - 1 стакан,
яблочный отвар - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль,
мука - 4 стакана,
курага,
грецкие орехи
Разрыхлитель смешать с мукой.
Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать.
Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар.
Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать ~50-60 минут при температуре 180°С.
Для яблочного отвара: свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой.
Кипятить 3-5 минут.
Отвар охладить.
* отвар можно сварить также из сухофруктов

Ответ от Виорика[гуру]
Кексы с творогом или Ricotta cheese.
Рецепт:
2 яйца
1 ст. сахара
150 гр. творога
2 ст. л. крахмала
1,5 ст. муки
80 гр маргарина
3 ст. л. растит. масла
1 ч. л. соды
1.ст. л. уксуса
1 ч. л. разрыхлителя
0,5-1. ст. изюма
Яйца взбить с сахаром, добавить творог или Ricotta cheese,маргарин растопить, соединить с маслом и добавить в эту смесь, затем крахмал, муку и разрыхлитель смешать и насыпать туда же. Всё тщательно перемешать. В конце погасить соду уксусом и вылить в тесто, перемешать, добавить изюм, перемешать и выпекать при 170 гр. по Цельсию Мне очень понравились эти кексики, они были нежные и ароматные. Из этой порции получается 12 кексов.
БАНАНОВЫЙ КЕКС
350г муки,
1/2 ч. л. перкарского порошка,
100г сахара,
1/4 ст. л. соли,
1/2 пачки сливочного масла,
2 яйца,
300мл молока,
2 банана,
80г растопленого белого шоколада,
40г грецких орехов.
Просеять муку с порошком. Добавить сахар и соль. Растопить масло и взбить с яйцами и молоком. Соединить с размятыми бананами, шоколадом и орехами. Переложить в формочки для кексов и запекать в течение 20 мин. в духовке.
кекс с маком на майонезе
2-3 яйца
2 ст. муки
3 ст. л. майонеза
200 гр. маргарина
0.5 ч. л. гашеной соды
1ст. сахара
пакетик мака
ванилька
взбиваем яйца с сахаром, вливаем топленый маргарин, добавляем муку, соду, мак, ваниль и конечно майонез.
все еще раз взбиваем миксером до однородной массы
и в духовку на минут 60 при темп. 180
и получается вот такой кексище
как сделать кекс рецепт

Ответ от Ирландское кружево[гуру]
готовые смеси продают сухие

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать кексы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*