при какой температуре выпекать кексы в духовке



При какой температуре выпекать кекс

Автор Ксения Ефимова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста рецепт кексов!и при какой их температуре выпекать? и получил лучший ответ

Ответ от Lazuriy[гуру]
Английский кекс
Ингредиенты:
Мука - 1,5 ст.
Соль - 1/2 ч. лож.
Разрыхлитель - 2 ч. лож.
Сахар - 3/4 ст.
Геркулес - 1 ст.
Цукаты - по вкусу
Сухофрукты - 1 ст.
апельсиновый сок - 2/3 ст.
растительное масло - 1/3 ст.
яйцо - 2 шт.
слив. Масло
Приготовление:
Взобьем апельсиновый сок, яйца и масло растительное. Перемешаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, геркулес, цукаты. Соединим две смеси.
Формочки для кексов смажем сливочным маслом и выложим в них смесь. Поставим в духовку (на противень) 200гр на 30-40 мин.

Ответ от Люся[гуру]
Кекс "на скорую руку"
2 стакана муки - 150 г масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, изюм, лимонная цедра или ванилин.
Растереть масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем постепенно прибавлять желтки и продолжать растирать миксером. Добавить изюм и лимонную корку (ванилин) , муку. Затем отдельно взбить белки и аккуратно, ложкой помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу с желтками. Сразу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне (примерно 1700) от 30 до 50 мин, в зависимости от толщины слоя теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен получиться пышным и вкусным. Если нет специальной формы для кекса - не беда. Подойдет сковорода, посредине которой можно поставить банку из-под сгущенки с вырезанными днами. Смазать эту банку, как и форму, маслом, выложить аккуратно вокруг тесто и выпекать.
Кекс апельсиновый
2 стакана муки, 200 г. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 200 г. сырковой массы, 1 яйцо, 2 желтка, 1/2 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки сока лимона, 2 чайной ложки высушенной, тонко смолотой, просеянной апельсиновой корочки, 4 белка, взбитых в стойкую пену.
Масло растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто. Без промедления разложить его в заранее подготовленные и обильно смазанные размягченным сливочным маслом кексовые формы, заполняя их не более чем на 3/4 объема, и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить в нагретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 - 200оС примерно в течении часа или чуть больше. Очень важно определить готовность кекса с помощью деревянной иглы или спички: если игла будет сухая, кекс готов. Готовые кексы слегка охладить и аккуратно извлечь из формы, дать окончательно остыть Подавать кекс к чаю, кофе.

Ответ от Lis[гуру]
ну разносолы не расскажу но как сделать за 15 мин что то типа кекса и даже очень не чего Заходим на кухню включаем духовку на 200 С берем миксер разбиваем туда 3 яйца почти стакан сахара 1/3 чайной ложечки соды гашеной в уксусе и 2 столовые ложки водки ( или чего там еще не допили ) и все взбиваем в пену далее всыпаем туда стакан муки ( манки или толокна или смесь из них в любых пропорциях можно и с какао ) в общем что не съели еще мыши и вливаем четверть стакана масла растительного все снова взбиваем далее берем сковородку ( или форму для выпечки например у соседей ) наливаем туда масла так на глазок что бы сковорода была обильна смазана маслом. Далее выливаем смесь из миксера в сковороду бросаем сверху горсть изюма и посыпаем маком и тут же в духовку она к этому времени будет уже около того минут 7-12 и готово ( вилкой ткнуть в середину если тесто не осталось значит готовчик, хотя горячо - сыро не бывает!

Ответ от ЗЛМ[гуру]
Вам потребуются:
мука - 260г;
сахар - 180г;
масло сливочное - 250г;
шоколад (черный) - 100г;
яйцо - 4 шт. ;
соль - щепотка;
ванильный сахар - по вкусу;
крахмал - 2 ст. л. ;
чернослив (без косточек) - 300г
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и щепотку соли.
Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать.
Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом.
Добавить по частям муку и размешать вилкой.
После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее. Чернослив порезать и пересыпать крахмалом.
Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой.
вместо чернослива можно положить любые другие фрукты, я делала так же с вишнями, курагой, орехами грецкими. Приятного аппетита.

Ответ от Котовася[гуру]
выбери тут, все легко и понятно...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт кексов!и при какой их температуре выпекать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*