выпечка вкусного кекса



Автор SKYgirl задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт выпечки вкусного кекса, пожалуйста! ! За ранее большое спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Лимонный кекс.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 220 г
яйцо - 5 шт.
изюм или цукаты - 75 г
цедра - от 1/2 лимона
сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления рецепта:
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.
Масло растирают с сахаром до получения пышной массы и полного растворения сахара. Затем в 2—3 приема вводят яичные желтки и растирают добела. Добавляют тертую лимонную цедру, муку, изюм или цукаты, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками.
Форму смазывают маслом, посыпают сухарями или мукой, выкладывают тесто и выпекают в духовке, мелкие штучные кексы — при 200—210 °С в течение 15—20 минут, крупные — при 170—190 °С в течение 1—1,5 часа. Готовность кекса определяют, прокалывая его деревянной палочкой. Если кекс зарумянился, но внутри еще сырой, его можно накрыть влажной пергаментной бумагой и продолжить выпечку. Готовый кекс освобождают от формы и посыпают после охлаждения сахарной пудрой.
------------------------------------
Кекс "Зебра"
ТЕСТО: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 ст. л. какао, орехи. Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду. Разделить на 2 порции, в одну добавить какао и перемешать. Сковоруду смазать маргарином, посыпать сухарями. На середину сковороды лить белое тесто, затем темное и т. д. до конца по одной ст. л.. Сверху посыпать орехами. Сначало выпекать в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать малый огонь и выпекать 50 мин.
Кекс
1. 4 яйца, 50 гр. маргарина (растопить) , 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. сахара (можно немного меньше) - все это хорошо размешать. Добавить стакан муки, или чуть больше - тесто должно получиться как на оладьи. Хорошо перемешать, и добавить чайную ложку соды погашеной уксусом. Дальше по желанию - 1 ст. орехов 1 ст. изюма, цукаты. Форму для кекса (с дырочкой внутри) хорошо смазать маслом и посыпать, например, манкой. Вылить тесто и быстро в духовку со средним жаром. Печь примерно 40-60 мин. Если духовка горячая, то испечется быстрее. Кекс обычно хорошо подходит и немного все-таки пристает к форме. Hо это не смертельно - аккуратненько отделить ножом или лопаткой от стенок формы, потрясти и он выпадет.
2. В алюминиевой кастpюле pаствоpить 200 гp. маpгаpина или сливочного масла, добавить 4 столовые ложки какао, 1,5 стак. сахаpа, 0,5 стакана молока. Все пеpемешать и вскипятить, остудить. Hесколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазуpи. В массу добавить 2 стак. муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 4 яица. Плюс ваниль, изюм, оpехи. Смазать фоpму ( с отвеpстием в сеpедине) маслом и выложить в нее массу. Выпекать минут 30 на сpеднем огне. После готовносмти пеpевеpнуть кекс на таpелку и покpыть глазуpью.

Ответ от Кэтлин[гуру]
Кекс «Снежинка»
Ингредиенты
1 баночка сгущенного молока (380г)
1 яйцо
1 лимон (150 г)
100 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Смешать яйцо и сгущенку. Добавить сок лимона. Добавить крахмал, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не сильно густое тесто. Формочку немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая - кекс готов. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
лимонный кекс
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.
Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 8 шт.
- молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- сливочное масло -3 ст. л.
- фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г
- тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу
- ванильный сахар - по вкусу
- сливки - 1.5 стакана
- яйцо - 8 шт.
Яичные желтки (6 шт.) , 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст. л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.
Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.
Сливки взбить с 2 ст. л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.
Кекс с ликером
Для приготовления кекса Вам потребуется:
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 8 шт.
- миндаль сладкий - 4 ст. л.
- мука - 3/4 стакана
- масло сливочное (топленое) - 3 ст. л.
- ликер - 1/2 стакана
- тертая лимонная и апельсиновая цедра, ванильный сахар - по вкусу
- сливки - 1.5 стакана
Яичные желтки (6 шт.) , 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст. л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.
Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить в фарфоровую миску или тарелку и полить ликером.
Сливки взбить с 2 ст. л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский мешочек и украсить поверхность кексов. Изделия можно украсить фруктами или ягодами.

Ответ от Мамочка[гуру]
Творожный кекс
Мука 2 стакана, сахар, 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм 1 стакан
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут 180*
Смешивать лучше в ручную, если миксером, то на низких оборотах, при ручном смешивании тесто получается более пышным и «ноздрястым»
выпечка вкусного кекса

Ответ от Катюшонок[гуру]
Мраморный кекс
250 г размягченного сливочного маргарина
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пачка
яйца 4 шт.
3 стакана муки
2/3 стакана крахмала
соль
молоко 100 г
коньяк 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
панировочные сухари 4 ст. л.
Инструкция: Взбейте маргарин до пышности, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто и замесите до однородной массы, постепенно подливая молоко. Влейте коньяк и снова перемешайте. Форму для выпечки хорошо смажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями. 1/3 теста смешайте с какао. Заполните форму темным и светлым тестом попеременно. Слегка перемешайте вилкой, чтобы получился 'мраморный узор'. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Дайте кексу остыть, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Кекс «Дружба»
1 стакан кефира
1 стакан варенья (любого)
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
2,5-3,5 стакана муки
В кефир добавить соду. Затем добавить яйца, варенье, все хорошо перемешать.
После этого добавить муку (если Вы используете жидкое варенье, муки надо взять побольше, если густое - то меньше) и замесить тесто, оно должно по консистенции быть гуще, чем на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку. Выпекать при температуре 150-180 градусов в течение часа. Готовность проверить спичкой. Во время выпечки дверцами духовки не хлопать, иначе кекс осядет. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Банановый кекс
3 спелых банана
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
100 г сливочного масла
пакетик ванилина приготовление : Бананы разминаем в пюре Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто. выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой) . Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой

Ответ от AS[эксперт]
130 гр. масло взбить с 3/4 ст. сахара- постепенно + 3 яйца, 1/8 ч. л. соли и 1 ст. л коньяка. Через 15-20 мин. взбивания+ 3/4 ст. изюма и 1 ст. муки с 1/8 ч. л соды и быстро заместить тесто.
Выпекать в противне или в форме до румяной корочки
Приятного аппетита!!

Ответ от For_liliy[гуру]
кекс зебра - вкусный рецепт
ТЕСТО: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 ст. л. какао, орехи.
Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду. Разделить на 2 порции, в одну добавить какао и перемешать. Сковороду смазать маргарином, посыпать сухарями. На середину сковороды лить белое тесто, затем темное и т. д. до конца по одной ст. л. Сверху посыпать орехами. Сначала выпекать в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать малый огонь и выпекать 50 мин.

Ответ от Ольга Лобанова[эксперт]
я всегда зебру пеку 5 яиц пачка маргарина 1 стакан сахара 1 ч л соды гашеной и 2 стакана муки .тесто разделить на две части ;во вторую добавить 3 ст ложи какао выкладывать в смазанную раст маслом форму по очереди ложку белого теста затем ложку темного теста и т. д. в духовку на 40 мин готовность проверить зубочисткой если сухая то можно доставатьвыпечка вкусного кекса

Ответ от Ириска[активный]
Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт выпечки вкусного кекса, пожалуйста! ! За ранее большое спасибо!
спросили в Сгущенка
Подскажите вкусный кекс со сгущенкой!
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца, подробнее...

как сделать вкусные кексы
Кекс на минеральной воде

Ингредиенты:
2 стакана муки, 2 яйца, стакан сахара, пол
подробнее...

как испечь вкусный кекс
Этот нежнейший кекс безусловно понравится детям и взрослым. Рецептом десерта можно воспользоваться
подробнее...
спросили в Чизкейк
Подскажите, как приготовить вкусный кекс к чаю?
Есть рецепт "Чизкейк по-русски"
Нужно:
На корж.
1,5 станака молотых сухарей, 3/4
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
хочу приготовить вкусный кекс. быстро желательно.) ) подскажите)
Рецепт очень вкусного и очень простого в приготовлении кекса, не требующий больших материальных и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт вкусных кексов из кефира
Кекс «Дружба»
1 стакан кефира
1 стакан варенья (любого)
2 яйца
2 ч. л.
подробнее...

Нужен рецептик приготовления кекса домашнего?
Если хотите ну ооочень вкусный кекс, то вот рецепт ( не простой, но стоит того)
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Подскажите рецепт вкусного творожного кекса.
творожный кекс (Кексы )

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан
подробнее...

Кто знает рецепт самых обыкновенных кексов???
обычный и вкусный кекс (Кексы )

Ингредиенты:
3 яйца, 200 г сливочного масла ( можно
подробнее...

рецепт кекса для хлебопечки
Вот этот кексик нам очень понравился. Оччень нежный!!!

Дачный кекс на сгушенке
подробнее...

Кексы. Хороший проверенный рецепт. Поделитесь?!!
Вот простой рецепт вкусных кексов.

Вот ещё рецепт
Кекса "Черный лес"

Вам
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Как приготовить кекс с изюмом? Я хочу приготовить кекс с изюмом, но не по формочкам а один дайте рецепт пожалуйста!
Кекс с изюмом и апельсиновым соком
Кекс с изюмом и апельсиновым соком, привлекает своим
подробнее...

подскажите рецепт пирога или кекса-чтобы быстро и вкусно!
Самый вкусный кекс на свете!
250гр масла взбиваем со 100 гр сахара. Не прекращая взбивать,
подробнее...

Подскажите рецепты вкусных, простых кексов, и шоколадного пирога.
1)ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ КЕКС!
Взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем одну столовую ложку
подробнее...

как приготовить вкусный воздушный кекс на кефире?
Инструкция
.1

Если вы решились приготовить кекс дома, то в первую очередь вы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*