кекс с орехами и изюмом рецепт



Автор Инна Донец (Борзенко) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кексы. Хороший проверенный рецепт. Поделитесь?!! и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Вот простой рецепт вкусных кексов.
Вот ещё рецепт
Кекса "Черный лес"
Вам потребуется:
мука пшеничная - 1,4 стакана
мука овсяная - 3/4 стакана
какао порошок - 1/2 стакана
сахар - 1-1,5 стакана
сода - 1,5 ч. ложки
соль - по вкусу
вишня (консервированная или свежемороженая) - 2,5 стакана
заваренный кофе - 1/2 стакана
масло растительное - 1/4 стакана
ваниль - 2 ч. ложки.
для крема:
взбитые сливки - 500мл
для украшения:
миндаль, вишни или черешни.
Для кексов смешайте сухие составляющие. Вишню без косточек размельчите в пюре в блендере, + влейте кофе, добавьте масло и ваниль в муку и приготовьте тесто. Смажьте формочки для кекса и выпекайте при 200° С примерно 30 минут. Готовые кексы украсьте взбитыми сливками, наструганным или расплавленным шоколадом, миндалем или вишенками и поставьте охладиться.
Или начините кексы заварным кремом патисьер и заглазируйте ганашем.
Шоколадная глазурь Ганаш.
Выход около 1 1/4 стакана
170 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
2/3 стакана жирных сливок
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа или сахарного сиропа, сделанного из 1 и 1/4 стакана сахара и 1/3 стакана воды.
Настоящий английский кекс к утреннему чаю должен быть не пышным и рассыпчатым, а жирным, сладким, сытным, заряжающим энергией. По консистенции он напоминает, скорее мягкую халву. Вкушать такой кес - одно наслаждение. Это не то, что у нас в булочных продают, похожее на шарлотку несладкую с украденным изюмом. Хороший кекс насыщен пряностями, изюмом, орешками, (цукаты в кексе не люблю) , полит растопленным шоколадом. Мням! Поэтому, выбирайте рецепты те, где много сливочного масла, сахара, изюма. В качестве разрыхлителя для кекса хорош аммоний.
муки 350 г
аммония или соды 1/2 ч. ложки
водки 2 ст. ложки, а лучше рома
сливочного масла 250 г
сахарной пудры 250 г
4 яйца
орехов и изюма или кураги по 75 г
Источник: Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦУКАТАМИ И ОРЕXАМИ
3 яйца
1 стак. сахара.
1 стак. сметаны
0.5 чайн. лож. сода+уксус погасить.
2 стак. муки.
1 стол. ложка какао
2 стол. ложки раст. масла
чуть соли
полстакана грецкиx ореxов
полстакана изюма
горсть вяленой вишни или любыx цукатов
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное, замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, Выпекать около часа при 180 град.
Только у меня нет маленьких формочек, пеку один большой. кекс с орехами и изюмом рецепт

Ответ от Zdfhde reywa[новичек]
Можно купит уже годовую сухую массу в пакетиках и добавить молоко, масло вылить в форму и запекать, очень вкусно и удобно

Ответ от Анна Козлова[активный]
В одной миске смешиваете стакан песка и 3-4 яйца. В другой два стакана муки и пакет майонеза или 200 грамм масла сливочного, потом все это соединяем, добавляем изюм, накладываем в формы и выпекаем. В муку еще нужно добавить пакетик разрыхлителя маленький. Я это делаю вместо соды, гашеной уксусом. И все, быстро и вкусно.

Ответ от Кар Мен[гуру]
Надо
муки - 200
масла - не менее 100 ( а также маргарин, или часть заменить растительным)
сахара 100 гр или по вкусу более (120), яйца - 2-3, взбить с сахаром. В муку добавить 1 ч. л. разрыхдителя, обязательно ( сода с уксусом или лимонной кислотой и водой) . После этого добавдять разные ингредиенты: сухофрукты, повидно в начинку, шоколад, орехи изюм, мак и т. д. Будет вкусно и разрыхлённо.
ссылка

Ответ от Линда Радригес[гуру]
"Кекс с орехами и изюмом"
Ингредиенты
изюм - 150 г
ореховая смесь - 150 г
молоко - 100 мл
ваниль - 2 капли
мука - 450 г
сахар - 2 ст. л.
масло сливочное - 225 г
цедра - 3 ст. л.
дрожжи - 7 г
ром - 4 ст. л.
сахарная пудра - 100 г
желток - 5 шт.
соль - 0.5 ст. л.
Категория блюда
выпечка
Время подготовки
1 час 35 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Количество
12 порций
Кекс с орехами и изюмом рецепт. Процесс приготовления
Смешать в миске изюм, цедру и орехи, влить ром. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
Муку просеять. Масло растопить, немного остудить. В большую миску всыпать 5 ст. л. муки, сахар, дрожжи, постепенно, помешивая, влить молоко. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. Затем всыпать в миску оставшуюся муку, 125 г сливочного масла и желтки, перемешать.
Добавить изюм, цедру, орехи, ваниль и соль. Выложить на посыпанную мукой поверхность и замесить тесто. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и руками придать ему форму толстого овального пласта. Зрительно наметить вдоль овала середину и, начиная с нее, слегка раскатать скалкой только один край. Свернуть этот край к середине.
Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить на него кекс. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин.
Разогреть духовку до 170 °С, поставить в нее противень, накрыть фольгой и выпекать 1 ч. За 20 мин. до окончания фольгу снять. Вынуть кекс из духовки и смазать четвертью оставшегося сливочного масла, затем посыпать четвертью сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока не закончатся масло и сахар.
Приятного Вам опетита)))

Ответ от Зося зоська[гуру]
вчера пекла кекс: 2 стакана муки, 3 яйца, стакан сметаны, 100 грамм сливочного масла, соль, сода. 3 яйца растереть с сахаром. Масло растопить на водяной бане. Сметану смешать с содой, соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять всыпать во все остальное, добавить растопленное масло. Я разделила тесто на две части, в одну добавила какао и мелко порезанный чернослив. Форму смазать маслом, залить одну часть, разровнять, сверху другую часть. Выпекать при температуре 180 градусов, 15-25 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кексы. Хороший проверенный рецепт. Поделитесь?!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*