сладкое блюдо



Бокал 1 литр

Автор Zad_karamely задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте пожалуйста рецепт любого сладкого блюда!!! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Ореховые шарики в шоколаде
- 1 стакан молотых грецких орехов
- 3 ст. л. меда
- цедра и сок 1 апельсина
- 1 ч. л. вина или коньяка
- 50 г шоколада.
Мед смешать с молотыми грецкими орехами до получения густой массы, добавить натертую цедру апельсина, апельсиновый сок, вино или коньяк и все прокипятить.
Затем массу разделить на маленькие шарики и обвалять их в крупно наструганном шоколаде.
Пестрая смесь
- 2 ст. л. ядер орехов
- 2 ст. л. изюма
- 100 г мармелада
- 100 г шоколада
- 200 г сливок
- 1 ст. л. тертой цедры лимонной с сахарным песком
- 200 г вафель (или печенья)
- 100 г желе.
Ядра орехов прокалить, высыпать на марлю, порубить. Изюм промыть и обсушить, мармелад нарезать пластинками. Шоколад натереть крупными стружками на терке. Сливки взбить в густую пену, добавить тертую цедру с сахаром.
Все компоненты перемешать, поместить в стеклянную посуду, украсить кусочками цветного желе и вафель.
Десерт с шоколадом и вишнями
- 140 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 4 яйца, разделенные на белки и желтки
- 50 г шоколада
- 150 г муки
- 750 г вишен без косточек
- орехи
- сахарная пудра.
Сливочное масло взбить с сахаром в рыхлую массу, ввести в нее желтки, тертый шоколад, муку и взбитые в крепкую пену белки.
Смесь выложить слоем 2 см на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить очищенные от косточек вишни, посыпать сахаром и молотыми орехами и запечь в духовке при умеренной температуре.
Остывший десерт разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный бокал
- 1 плитка шоколада
- 1 стакан молока
- 4 желтка
- 100 г взбитых сливок
- 70 г сахарного песка.
Тертый шоколад (2/3 плитки) растворить в молоке и прокипятить, постепенно влить растертые с сахаром желтки, взбить на огне, пока не получится густой крем.
Наполнить кремом бокалы, украсить взбитыми сливками и посыпать остатками тертого шоколада.
КЕКС С ШОКОЛАДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
125 г молочного шоколада хорошего качества, 2 ст. ложки очень крепкого кофе, 125 г сахарного песка, 125 г сливочного масла, 80 г муки, 80 г грецких орехов, 3 сырых яйца, сахарная пудра для украшения.
На водяной бане растопить шоколад с кофе, добавить сахарный песок, размягченное сливочное масло, 3 яичных желтка, муку, измельченные грецкие орехи, взбитые белки, перемешать. Смесь положить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, поместить в духовку на 40 мин. , проверить готовность, освободить от формы, посыпать сахарной пудрой.
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
4 банана, 150 г сахарного песка, 100 г распущенного шоколада, 1 стакан свежих сливок, 1 ст. ложка ликера (на выбор) .
Бананы очистить, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Сахарный песок разогреть с небольшим количеством воды, чтобы получился густой сироп, добавить ликер и распущенный на водяной бане шоколад. На бананы полить взбитые сливки, затем — сироп с шоколадом. Держать в холодильнике до подачи к столу.
ДЕСЕРТ «ЭСКАРАМАДО»
1 яблоко, 5 шариков орехового мороженого, 3 сливы, 5 ягод винограда, 4 ст. ложки тертого шоколада. Для сиропа: 3 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки воды.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить сок и коньяк, всыпать сахар. Яблоко помыть и с помощью специального ножа с выемкой удалить сердцевину так, чтобы оно осталось целым. Затем нарезать его на пять кружков, которые опустить в сироп. Кастрюлю накрыть крышкой и держать на медленном огне 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, вынуть их шумовкой и выложить на блюдо.
Оставшийся сироп уварить до консистенции густой сметаны и полить им яблочные кружки. Сверху положить по одному шарику мороженого, посыпать шоколадом.
Украсить половинками винограда и четвертинками слив.

Ответ от Lora[гуру]
Сладкий бутерброд: мажете булку сливочным маслом и посыпаете сахарным песочком

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ДЕСЕРТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»
2 стакана сахара
5 яиц
1 кг пломбира
1 плитка белого шоколада
миндальные орехи
Сахар взбить с яйцами. В форму с толстым дном постелить кальку, затем выложить взбитую массу. Выпекать в хорошо прогретой духовке на медленном огне 2,5 часа, затем выложить на блюдо и остудить. Распределить сверху пломбир, затем посыпать миндалём и тёртым белым шоколадом.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
1стакан сахарного песка +1 ст муки + резанные яблоки (или любые кислые ягоды) в миксер и в духовку - 20 минут - шарлотка готова

Ответ от For_liliy[гуру]
Десерт 'Ирландский кофе'
3 баночки творожка "Даниссимо шоколад"
2 ст. л. растворимого кофе
80 мл сливок жирностью 33%
50 г ликера "Бейлис"
6 ст. л. сахара
50 г горького шоколада
Смешать 60 мл сливок с сахаром и взбить миксером. Оставшиеся сливки перемешать с кофе и ликером, а затем, тщательно размешивая, влить в сливочную массу. Шоколад растопить на водяной бане и тонкой струйкой, помешивая, добавить к творожку. Полученные массы перемешать, разложить по бокалам и поставить в холодильник на 3-4 ч. Готовый десерт можно украсить шоколадной крошкой и кофейными зернами.
----
Этот десерт готовится очень и очень просто, но блюдо довольно оригинальное и вкусное.
Предлагаю два варианта десерта, даже три 🙂
1. Литр сметаны взбить с сахаром (по вкусу, я кладу около стакана) . Сметану предпочтительнее брать нежирную. В смесь добавить две пачки растопленного на водяной бане желатина. Отдельно нарезать фрукты: бананы, апельсины и киви, перемешать их с сметанной массой и вылить в форму. Поставить в холодильник часа на три-четыре.
2. Меняется только добавка, но этот десерт выглядит красивее. Несколько пачек желе приготовить добавив лишь половину того количества воды, которое указано в инструкции. Предпочтительнее желе брать разных цветов, например, киви, апельсин и вишня. Желе вылить в глубокую тарелку, дать застыть а потом нарезать небольшими квадратиками. Эти квадратики перемешать со сметанной массой и выложить в форму.
3. Третий вfриант понравится любителям чернослива. В сметанно-желантиновую массу добавить нарезанный чернослив без косточек и грецкие орехи.
----
Десерты с мёдом
---
Черника с молоком и мёдом - на 1/2 стакана черники - 1 стакан молока и 1 столовую ложку мёда, в холодное молоко добавить мёд и чернику, размешать до полного растворения мёда и подать к столу.
----
Медовое мороженное - на 1 литр сливок -0,3 кг мёда, сливки и мёд хорошо перемешать и заморозить.
----
М алина с молоком и мёдом - на 1 стакан малины - 4 стакана молока и 4 столовых ложки мёда, ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь, затем ягоды выложить на блюдечки и залить мёдом, молоко подать отдельно.
---
Черника с мёдом и орехами - на 3 стакана черники - 2/3 стакана мёда и 1/2 стакана ядер орехов, ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить мёдом, смешанным с толчеными орехами.
----
См ородина черная с мёдом - на 1 кг растертых ягод черной смородины 1-2 кг натурального мёда, все смешать, перелить в стеклянные банки, закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.
---
Ежевика со сливками и мёдом - на 2 стакана ежевики - 4 стакана сливок и 4 столовых ложки мёда, мёд соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.
---
Брусника с мёдом и орехами - ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить мёдом, смешанным с толченными орехами.

Ответ от Константин Второв[гуру]
Рецепт №1: Халава (Пудинг из манной крупы)
Эту сладость можно попробовать в кришнаитских храмах по всему миру.
Время приготовления: 25 мин
• 2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
• 1 1/2 чашки (300 г) сахара
• 10 жилок шафрана (по желанию)
• 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
• 1/4 чашки (35 г) изюма
• 1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
• 1 чашка (200 г) сливочного масла
• 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Рецепт №2: Сладкий рис
Существует множество способов приготовления сладкого риса. Выбранный нами рецепт является традиционным, и многие предпочитают его всем остальным.
Время приготовления: 1 час 15 мин
Ингридиенты:
• 1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
• 10 чашек (2,4 л) молока
• 1/2 ч. л. размолотых семян кардамона
• 2 лавровых листа
• 1/2 чашки (100 г) сахара
• 2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее сладкий рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый рис маленькую щепотку натуральной камфары.

Ответ от Katrina[гуру]
На 36 шт:
Для трюфельной смеси:
150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок (двойных)
25 г несоленого масла
2 ст л рома или бренди
1 ст л греческого йогурта
Для простых трюфелей:
25 г какао порошка
Для имбирных трюфелей:
20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки
Для миндальных трюфелей:
25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного
Для трюфелей в шоколаде:
50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
1/2 ч л масла из земляных орехов
немного какао порошка
Также понадобятся бумажные формочки для конфет.
Инструкции: Это один из самых простых способов приготовления домашних трюфелей. Это особенно приятный подарок для любого, кто согласен съесть их за три дня, и это восхитительный десерт в завершение восхитительного обеда - подавайте с ликерами и кофе.
1. Основная трюфельная смесь. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар.
2. Затем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипения. Затем, не выключая мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд.
3. Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь. Не переживайте, она загустеет через несколько секунд.
4. На следующей день разделить смесь на равные части между 4мя мисочками и храните каждую в холодильнике, пока не понадобится. Затем приготовьте следующие 4 сорта трюфелей. Подготовьте бумажные формочки для готовых трюфелей, чтобы не измазаться в шоколаде !
Простые трюфели
Просто просеять 1 десертную ложку какао на плоскую тарелку. Затем брать чайной ложкой смесь для трюфелей и либо окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся неровные трюфели, либо окунуть руки в какао и скатать каждый кусочек в шарик, а затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажные формочки.
Конечно, чем меньше вы их держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад. Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Также их можно заморозить на потом.
Имбирные трюфели
Смешать мелко порезанный имбирь и вторую часть шоколадной смеси с помощью вилки, затем продолжить, как указано выше, собирая ложкой маленькие кусочки смеси, раскатывая в аккуратные шарики или нет (как хотите) и присыпая какао порошком перед тем, как положить каждую в бумажную формочку.
Миндальные трюфели
Высыпать мелко порезанный миндаль на плоскую тарелку, взять половину чайной ложки из третей части трюфельной смеси и обвалять ее в орехах, придавливая их, чтобы получилась плотная обсыпка.
Трюфели, покрытые шоколадом
Для них нужно сначала растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, затем снять с кастрюли. Расстелить силиконовую бумагу на плоской поверхности и, окуная руки в какао порошке, обвалять каждый трюфель в маленький шарик. С помощью двух плоских шампуров - один, чтобы наколоть трюфель, а другой, чтобы его поворачивать, окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы он был покрыт тонким слоем шоколада, и затем быстро переложить на бумагу. Если шоколад начнет загустевать, поставить кастрюлю на воду не на долго, пока он снова не станет жидким. Оставить готовые трюфели полностью застыть и с помощью плоской лопатки переложить в бумажные формочки.
Затем разложить все трюфели по коробкам, накрыть крышкой и употребить в течение 3 дней. Также их можно заморозить.

Ответ от Наталья Пименова[гуру]
Чернослив промыть (если с косточкой, то ее вынуть) , внутрь уложить орехи (лучше грецкий) . Взбить миксером сметану с сахаром до однородной массы. Полить полученным составом приготовленный чернослив, после поставить в холодильник на верхнюю полку. Через час десерт готов.

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Все приготовить будет непросто:
ссылка
ссылка
И один рецепт наиболее эффектного торта, модернизированный мною:
Шварцвальдский торт
... по упрощенному рецепту:
Шоколадный бисквит: 4 охлажденных белка взбить с 2 ст. ложками сахара до пены. Отдельно взбить 4 желтка с 2 ст. ложками сахара, добавить 2 ст. ложки крахмала и 2 ст. л. муки, смешанной с 1 ч. л. пекарского порошка или соды. , 1 ст. л какао, перемешать и, осторожно перемешивая соединить со взбитыми белками. Выпекать до готовности при 180 С около получаса (проверить спичкой - если тесто не остается - готово. ) Остудить.
Сливочный крем: 400 мл 30% охлажденных сливкок взбить 2 ст. л сахарной пудры до загустения.
Сборка: Корж разрезать на 2 пласта, на нижний намазать вишневое варенье, затем толстый слой крема (1 см) , сверху положить верхний пласт, разрезать торт на порционные куски, но оставить в собранном виде. Весь торт обмазать кремом, обсыпать шоколадной стружкой, наметить линии разрезов, украсить кремом и вишнями.
Интересных и удачных экспериментов и приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт любого сладкого блюда!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*