из чего делают ликер



Автор Tane4ka задал вопрос в разделе Напитки

Решила сама сделать ликер... и получил лучший ответ

Ответ от Tatiana Davidovskaia[новичек]
Взять 1 литр молока вскипятить. Затем 1 кг. сахара смешать с 1 пачкой какао ( размер пачки как у " Золотого ярлыка" ).Добавить это в молоко, туда же 1 плитку шоколада (я обычно беру молочный ). Все это поставить на медленный огонь. Когда шоколад растопиться, снять с огня и пусть не много остынет. Затем добавить 0,5 л. водки. Очень вкусно. Но пусть дней 7-10 постоит, будет вкуснее.

Ответ от Born Blond[гуру]
Слышала, что туда ещё добавляют яйца (3-4 шт. ) и по желанию - какао-порошок.

Ответ от Валентина Пронина[гуру]
Ликер BaileysСНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА... .1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой... .2.3 пакетика ванилина-порошка3.Имбирь-порошок.. 1/3 чайн. ложки без горки... Не переборщите-будет горько... Имбирь придает висковый привкус.. .4.Корица-на кончике ножа.. .5.Мед -2 чайн. ложки6.спирт-60%-400-420г7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/Настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая... после 7 дней фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков... Через марлю или х/б тканечку.. .Подготавливаем ДЛЯ МИКСА.. .1 литр 10% сливок340-400г сгущенки/без образований на стенках/2 яичных ЖЕЛТКА.. без белка!!! !2 чайн. ложки кофе, растворенного в 1/2 столовой ложке воды.. .ПРОЦЕСС МИКСА... .Берем большую эмалированную посуду, миксер.. .-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции.. .-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем. .-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки.... взбиваем последний раз.. .-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара... Вылить все в большую банку, закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней... По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки... Кусочков больше не будет.. .-разливаем в темные бутылки или в коричневые, можно вторично профильтровать.. .Наливаем в бокал-кидаем льдинку.. .Можно сделать ирландский кофе. .БУДУ РАДА, ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО.... удачи, любви и ...поцелуев после ликера....

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Домашний ликер "бейлиз"водка - 200-250мляичные желтки - 6 штуксгущенка - 1 банкакофе - 10 грванилинЭто простой и дешевый рецепт для любителей яичных, шоколадных и др. ликеров. Можно сделать ликер банановым (пюре банана добавляем к полученной смеси и взбиваем, но без добавления кофе) и др. Ликер получается сладким и густым (лучше использовать не всю банку сгущенки) . Вылить сгущенку в миску, добавить яичные желтки, ванилин и кофе, разведенный в небольшом количестве воды и взбить миксером. В полученную смесь добавить водку и опять взбить миксером. Оставить охладиться на час.

Ответ от Леди Блюз[гуру]
А может проще купить? и дешевле и безопаснее

Ответ от Ольга Светлакова[гуру]
Я даже не догадывалась что самой можно сделать ликер вот про самогону знаю про бражку тоже. рецепты в ответах очень хорошие.

Ответ от Ёолнце Костя[гуру]
Цитирую:Общие принципы приготовления ликеров. На 1 л спирта (здесь и везде можно заменить водкой) возьмите 400-600 г воды и 800-1100 г сахара. Сначала положите сахар в воду, несколько раз доведите до кипения. Тщательно снимите накипь и немного остудите. Затем заправьте спирт выбранным вами наполнителем. Количество эссенции для ликера трудно рекомендвать даже приблизительно, так как зависит от вашего вкуса и от концентрации самой эссенции. Но, если вы еще не знаете своего вкуса и у вас совсем нет опыта, то постарайтесь, чтобы цвет разбавленного спирта сделался по насыщенности хотя бы в треть цвета наполнителя и чтобы запах наполнителя явственно ощущался через естетвенный запах спирта. Во всяком случае учитывайте, что поначалу любой компонент лучше не доложить, чем переложить, первое всегда легче исправить.В слегка остывший, но еще горячий сироп, постепенно его помешивая, медленно влейте заправленный спирт. Дайте постоять 10-20 мин, потом процедите состав. Ликер налейте в бутыль, закупорьте и поставьте в теплое место на пару недель. Затем осторожно, чтобы не взболтать осадок, который, возможно, появится, перелейте в чистые бутылки, хорошо закупорьте и храните в темном прохладном месте. В принципе, ликер можно употреблять уже через сутки, но чем он дольше у вас простоит, тем будет вкуснее.Для более ускоренного приготовления ликеров можо воспользоваться еще таким способом. Сначала приготовьте сироп из расчета на 1 л воды 2 кг сахара (по вкусу можно несколько больше) . Снимите накипь и в горячий еще сироп вылейте вдвое больше спирта, чем воды. Состав хорошо взболтайте, остудите и храните в плотно закрывающемся стекляном сосуде. Если вам потребуется сделать ликер, заправьте заготовленный напиток любой из эссенций и дайте настояться не менее суток. Данный способ удобен, но ликер в этом случае долго не хранится.

Ответ от Евгения ...[гуру]
Для приготовления напитка Вам потребуются:- груши- спирт 45% или водка- сахар - 750г (на 3 стакана сока)Ликер из грушБерут начинающие спеть ароматные груши, натирают их на крупной терке и укладывают в бутыль с широким горлышком, наполняя бутыль на 3/4 объема. Затем в бутыль заливают водку или разведенный до нужной концентрации спирт и выдерживают на солнце 4-5 недель. После этого спирт (водку) из бутыли слить, груши отжать и в отжатом соке сварить сироп из 3 стаканов сока и 750 г сахара. Сироп и спирт соединить, профильтровать и разлить по бутылкам. Через 2-3 месяца ликер готов к употреблению.Для рецепта Вам потребуются:- спирт 90 градусов - 1/2 л.- сахарная пудра - 150г- гранатовый сок (свежевыжатый) - 1/4 л- корица - 1 щепотка.Ликёр из гранатаОчистите гранаты и выжмите сок. Влейте сок в бутыль со спиртом, добавьте сахарную пудру и корицу. Дайте настояться 1-2 месяца, затем процедите, Разлейте по бутылкам, закройте герметической пробкой. Храните в сухом прохладном месте.Для приготовления напитка Вам потребуются:- лимоны - 10 шт.- водка - 1 л- вода - 2 стакана- сахар - 500г.Ликер лимонныйНарезать квадратиками корки больших зрелых лимонов. Залить водкой, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Затем процедить, добавить сироп, приготовленный из 0.5 л воды и 0.5 кг сахара. Ликер процедить и разлить в бутылки.Для приготовления напитка Вам потребуются:- апельсины - 6-8 шт.- спирт - 3/4 литра- сахар - 1 кг- вода - 1 л.Ликер апельсиновый(Рецепт одного из французских женских монастырей) С апельсинов снимают кожуру, удаляют с нее белый слой, кладут в бутыль и заливают спиртом. Затем толкут 1 кг сахара, добавляют в него 1 л холодной кипяченой воды. Все сливают вместе, бутыль плотно закупоривают, ставят ее на солнце или в теплое место. При настаивании бутыль взбалтывают по несколько раз в день, пока весь сахар не растворится. Обычно для этого требуется около недели времени. Затем настойку фильтруют через фильтровальную бумагу или сложенную в несколько раз марлю и разливают в бутылки. Уже после нескольких недель апельсиновый ликер годен к употреблению. Но качество его улучшается со временем: чем больше он стоит, тем становится лучше.Для приготовления напитка Вам потребуются:- яблоки- сок лимона - 1 шт.- спирт или водка- сахар - 750г.Ликер из яблокСпелые яблоки трут на крупной терке, добавляют сок из 1 выжатого лимона, перемешивают и укладывают в бутыль, заполняя ее на 3/4 объема, заливают яблоки спиртом (крепкой водкой) до горлышка бутыли, бутыль закрывают и ставят в теплое место на 5-6 недель.Затем спирт из бутыли сливают, яблоки отжимают и на этом соке варят сироп, беря для этого 3 стакана сока и 750 г сахара. Сироп соединяют со спиртом, фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают их и хранят в сухом прохладном месте. Через 3-4 месяца ликер готов к употреблениюДля приготовления напитка Вам потребуются:- шоколад - 200г- спирт - 1.5 л- ваниль - щепотка- молоко - 2 стакана- сахар - 1 кг.- вода - 300 млЛикер шоколадныйШоколадный порошок (для его получения на терке трут плитки твердого, сухого шоколада) заливают спиртом, добавляют шепотку ванили. Все хорошо размешивают и настаивают 1 неделю, ежедневно по несколько раз взбалтывая емкость со смесью.Между тем, приготовляют сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешивают с шоколадом, емкость со смесью хорошо взбалтывает, и оставляют стоять 2-3 недели, периодически взбалтывая.Затем полученный ликер фильтруют (можете фильтровать два раза, чтобы получить прозрачный напиток) и разливают по бутылкам. Перед употреблением ликер выдерживают еще 1-2 недели.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Молодец!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Решила сама сделать ликер...
Ликёр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ликёр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*