для чего нужен имбирь



Автор Scorpion задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

имбирь. Для чего он нужен и как его едят? и получил лучший ответ

Ответ от Karina[гуру]
В кулинарии
Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки.
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь используют как приправу к суши.
Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.
Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.
В Англии и в США из имбиря делают имбирное пиво.
Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.
В разные блюда имбирь добавляют в разное время:
* в тесто — во время замеса, либо в конце его
* при тушении мяса — за 20 минут до готовности
* в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
* в соусы — после окончания тепловой обработки
Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
В медицине
Настой, настойка, заварка, а также в виде порошка имбирь применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Также можно использовать джем на основе сиропа из корневища имбиря.
«Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях.
Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.
Экстракт входит в препарат «Зинаксин» (вместе с экстрактом калгана) , который применяется при различных артритах. Также он входит в состав всех лекарственных форм препаратов «Доктор Мом» (протовопростудный и противокашлевой) , «Дипана» (гепатопротекторное средство) , «Фитолор» (при кашле) и биологических активных добавок (БАД) «Атриксин» (позицинионируется производителями как средство при артрозах и артритах) , «Кофол» (позицинионируется производителями как противоспалительное средство) , «Ринолин» (позицинионируется производителями как средство, повышающее мозговое кровообращение, активность мозга, улучшающее память и обучаемость) , «Минг Голд» (позицинионируется производителями как средство, повышающее работоспособность) .
Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь. Также эфирное масло входит в состав биологической активной добавки «Мелисана» , которая позиционируется производителями как адаптогенное, седативное, снотворное, спазмолитическое, противовоспалительное и анальгезирующее средство.
Также широко применяется в гомеопатии в препаратах «Цингибер» и БАДа «Гемо Дренаж» .
Имбирь также используется как средство для уменьшения морской болезни (укачивания). Такое применение было показано в программе «Разрушители легенд» канала Discovery.

Ответ от Ксения Валькова[гуру]
я ем его так, потому что вкусный:))

Ответ от Їернышева Юлия[новичек]
Его используют для консервации для сушки как приправу ну как то так)

Ответ от Марина Афанасьева[гуру]
Для похудения и при простуде хорошо помогает. Но на вкус-острый. много не съешь и обязательно надо запивать чем-то сладким, язык будет щипать.

Ответ от Ѐосинка Роса[гуру]
Завари для начала чай с кусочками имбиря.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Имбирь очень полезен для обмена веществ. Я обычно натираю немного в чай (зеленый) . Получается вкусно.

Ответ от Ѝлла Орлова[гуру]
Имбирь очень богат витаминами С, В1,В2 и А. солями магния, фосфора, кальция. Чуть меньше железом, натрием, калием, цинком. Эта пряность помогает при лечении желудочных болей, несварения, колик, сердечно-сосудистых заболеваний, простуды и артрита.
Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне. Он делает пищу легко усваиваемой и придаёт ей островатый вкус. Его добавляют в печенье, кексы, пудинги, леденцы, компоты, засахаренные фрукты, супы (особенно в фасолевый и картофельный) и во все рисовые и овощные блюда.
Можно сделать вкусный ИМБИРНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ:
1 стакан йогурта, 1 банан, 2ст. л. сахара или мёда, 0,5 стакана кипячёной воды, 0,5 чайн. л. имбиря.
Нарезать банан, соединить все компоненты и взбить коктейль миксером.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ:
Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего корня имбиря либо 1/4 чайн. л. порошка. Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями, так и с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и мёдом.
А можно принять вечерком ИМБИРНУЮ ВАННУ.
При мышечной усталости и ломоте 2-3ст. л. имбиря кипятить в 1литре воды 10мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

Ответ от Ооо[гуру]
я на мелкой терке натираю и добавляю в суп (овощной или куриную лапшу, в другой не пробовала)
а еще такой напиток: имбирь+яблоко+лимон (все по вкусу) залить кипятком, настоять минут 15. Потом процедить и добавить мед. Оч вкусно

Ответ от Евгений Иванов[гуру]
Имбирь - одна из самых полезных специй. Но у нас в стране не многим известны его полезные свойства, а между тем Аюрведа называет имбирь - "универсальным лекарством" и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства.
Подробнее: . ru/index.php?newsid=6517

Ответ от Katya Boyko[новичек]
Если консервированый корень имбиря- то вкусняшка! Просто так ешь в удовольствие! Еще, если сьесть кусочек, моментально перебивает вкус и запах даже чеснока.. . ММММММ, НЯМА!

Ответ от Елена Петухова[активный]
Добавляю в маринад для шашлыка, можно просто в мясо (любое). Классная штука.

Ответ от Мария Яковлева[активный]
имбирь обладает мягким островатым вкуссом, придаёт блюду аромат свежести. если его мариновать. то он чищает вкусовые рецепторы
ели точнее он действует как острый перец типа чили, перебивая вкус на себя.
много аминокислот, почти как в икре, из-за содержания капсана, способствует похуданию. ну почти брат чили, только мягче и нежнее!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: имбирь. Для чего он нужен и как его едят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*