кексы в духовке



Кекс простой

Автор Оксанка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите простейший рецепт кекса! и получил лучший ответ

Ответ от Нина Цуканова[гуру]
1стакан муки
1стакан сахара
3яйца
Сахар и яйца взбить миксером, добавить муку и в духовку на 20-30 мин. Духовку во время выпекания не открывайте.
Можно в тесто бобавить яблоки или изюм.

Ответ от Ѝльза Нугуманова[новичек]
здесь ты найдешь не только кексы

Ответ от Валентина Камец[гуру]
Кекс "Шокко-кокоссо"
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан натурального йогурта (без добавок)
50 гр. кокосовой стружки
1 стакан муки
10 шт. шоколадных батончиков (конфеты)
1 ч. л. разрыхлителя
для глазури:
3 ст. л. сливок
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. растворимого кофе
для посыпки:
3 шт. шоколадных батончика
Батончики натереть на мелкой тёрке, соединить с кокосовой стружкой, добавить йогурт, разрыхлитель, просеянную муку.
В отдельной посуде взбить хорошенько сахар с яйцами, влить в кокосовую смесь, хорошо перемешать.
Если у вас силиконовая форма, то достаточно смазать её растительным маслом, если форма железная, то смазать маслом и посыпать манкой.
В форму выложить тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать кекс около 45 минут.
Готовность проверить шпажкой.
Приготовить глазурь
Смешать сливки, сахар и кофе, довести до кипения
Смазать кекс горячей глазурью с помощью кулинарной кисточки.
Оставшиеся конфеты натереть на мелкой тёрке и посыпать кекс.
Очень вкусно.
Рецепт позаимствовала из журнала "Люблю готовить",но немного его изменила.
Кекс "Праздничный"
•Сливочное масло — 250 г
* Сахар — 1 стак.
* Яйца — 5 шт
* Мёд — 0,5 стак.
* Орехи (у меня грецкие, но можно любые) — 0,5 стак.
* Корица — 0,5 ч. л.
* Соль — 0,25 ч. л.
* Сода — 1 ч. л.
* Сметана (густая) — 2,5 стак.
* Мука — 3 стак.
Растереть масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы.
Отделить желтки от белков.
Желтки добавить в масляную смесь, размешать.
Добавить мeд (обязательно жидкий) , перемолотые орехи, корицу, соль и соду.
Добавить сметану, размешать.
Постепенно добавить просеянную муку, размешать.
Отдельно венчиком взбить белки и осторожно ввести в массу, размешивая сверху вниз.
Форму для кекса присыпать мукой, выложить тесто.
•Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом на средний уровень.
Теперь внимание!
Если ваша форма для кекса с дырочкой посередине, то готовится кекс будет быстрее, чем в форме в виде одной eмкости.
Выпекаем примерно от одного часа до полутора часов.
Готовность кекса проверить с помощью шпажки.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! !
Кексы "Зимний ангел"
•2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 гр. маргарина
0,5 стакана кураги
0,5 ч. л. цедры мандарина
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
1,5 стакана муки
сахарная пудра
•На 11 кексиков.
Маргарин растопить, остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всё перемешать.
Далее добавить цедру, порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
•Всё хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2/3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.
•Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить".
Я вам не рекомендую готовить эти кексики!!!! Я просто НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ это сделать! Поверьте, вы не пожалеете! Уж сколько я переготовила видов кексиков, эти - самы вкусные!!! !
Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ѐаиса[гуру]
Кекс вульгарис
простой рецепт кекса на кефире
1 стакан кефира, полпачки маргарина (т. е. 125 гр.) , одно яйцо, стакан сахара, два стакана муки, 0,5 ч. л. соды.
Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть не густое. Выложить тесто в форму (я использую форму с тефлоновым покрытием, поэтому ее не смазываю, если у Вас обычная форма, то не забудьте смазать ее жиром) , и в духовку на 20 мин при 180° С.
Шоколадный кекс
В основном рецепте Кекс вульгарис в муку добавить 2 столовых ложки порошка какао (просеять! ) и половину натертой (или порезанной) плитки шоколада.
Кекс пикантный
В основном рецепте Кекс вульгарис в муку добавить пряности: корицу, гвоздику (молотую) , имбирь, анис.
Кекс с маком
В основном рецепте Кекс вульгарис в муку добавить 0,5 стакана мака.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Кекс "Вулкан"
1 стакан кефира, полпачки маргарина, одно яйцо, стакан сахара, два стакана муки, 0,5 ч. л. соды.
Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть не густое. Выложить тесто в форму не забудьте смазать ее жиром) , и в духовку на 20 мин при 180г.
Кекс «Мазурка»
5 яиц
175 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонной цедры
250 г фундука
250 г сливок
2 столовых ложки рома
Яичные желтки взбить с сахаром до образования кремообразной массы. В эту массу постепенно добавить лимонные сок и цедру, а так же тонко помолотый фундук. Яичные белки взбить и соединить с желтковой смесью. Тесто переложить в смазанную форму и выпекать 50 минут. Кекс готов, когда начнет отставать от стенок формы. Готовый кекс должен постоять в горячей духовке еще 15 минут. Затем его нужно вынуть и остудить. Тем временем взбить сливки с сахаром и ромом и этой смесью украсить верх остывшего кекса
Кекс «Зебра»
Для основы:
250 г маргарина
250 г сметаны или кефира
0,5 чайной ложки соды
6 яиц
2,5 стакана сахара
3 стакана муки
2 столовых ложки какао
Для глазури:
4 столовых ложки сливочного масла
2-3 чайных ложки какао
3 столовых ложки молока
Сметану перемешать с содой, влить растопленный маргарин. Яйца растереть с сахаром до однородности. Соединить обе массы. Небольшими порциями, взбивая, ввести муку. Полученное тесто разделить на 2 части, и в одну добавить какао. В форму, обильно смазанную растительным маслом, по-очереди выкладывать ложку светлого и ложку темного теста. Печь на медленном огне 40 мин. По желанию готовый горячий кекс можно полить глазурью.
Для приготовления глазури какао перемешать с молоком, довести до кипения, снять с огня и ввести сливочное масло. Перемешивать до загустения
Кекс со сгущенкой и медом
- мука - 3 стакана
- мед - 1 ст. л.
- масло - 200г
- яйцо - 2 шт.
- грецкие орехи - 1 стакан
- сгущенное молоко - 1 банка
- сода - 1/2 ч. л.
Желтки разотрите с медом и маслом, добавьте соду, погашенную в уксусе, сгущенку. Отдельно взбейте белки, переложите их в остальную массу и перемешайте. Пеките кекс при температуре 180-200C. Готовый кекс полейте небольшим количеством оставшейся сгущенки
Кекс с орехами и изюмом
- мука - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- орехи очищенные - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан.
Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают с мукой и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают форму, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 гр до готовности
Кекс с курагой
200 г кураги
300 г муки
100 г сливочного масла
125 г сахара
5 яичных желтков
1/2 ч. л. разрыхлителя
ванильная глазурь
шоколадная глазурь
Нарезать кусками курагу и перемешать их с 2 ст. ложками муки. Нагреть духовку до 200 градусов. Обильно смазать маргарином форму для кекса. Перемешать в миске сливочное масло до образования крема. Добавить сахар и взбить массу до образования светло-желтого крема. По очереди добавить желтки и размешать. Перемешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеивать на сливочно-яичную массу и перемешивать снизу вверх. Положить в тесто кусочки кураги и выпекать. Потом остудить и покрыть кекс ванильной и шоколадной глазурью

Ответ от Бос[новичек]
возьми любую книгу кондитерскую и прочитай))

Ответ от AlenaAE[гуру]
только сегодня сама искала
вот что нашал (еще не пробовала) :
Состав блюда
Рецепт кекс «на скорую руку»
2 стакана муки - 150 гр масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, изюм, лимонная цедра или ванилин.
Описание блюда
Рецепт кекс «на скорую руку»
Растереть масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем постепенно прибавлять желтки и продолжать растирать миксером. Добавить изюм и лимонную корку (ванилин) , муку. Затем отдельно взбить белки и аккуратно, ложкой помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу с желтками. Сразу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне (примерно 170°C) от 30 до 50 мин, в зависимости от толщины слоя теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен получиться пышным и вкусным. Если нет специальной формы для кекса - не беда. Подойдет сковорода, посредине которой можно поставить банку из-под сгущенки с вырезанными днами. Смазать эту банку, как и форму, маслом, выложить аккуратно вокруг тесто и выпекать. На сколько порций: 3. Время приготовления 50 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простейший рецепт кекса!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*