печенье из моркови



Печенье морковное

Автор Наталья Тоцкая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить печенье с морковью? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
морковное печенье
1ст. -натёртой моркови
1ст. -сахара
100гр. -масла
2ч. л. -разрыхлителя
2-3ст. -муки
маргарин растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, добавить морковь, муку. Замесить не очень крутое тесто. Выпекать на смазанном маслом противне 20-25мин. при180градусов
елена
Гуру
(3772)
надо немного сока из моркови выжать и вместо разрыхлителя,всё таки класть соду.

Ответ от Паша[гуру]
до чего людей уже безделье доводит, прям ужс))

Ответ от Вартан Бананов[активный]
Ешьте вприкуску!! Полезнее!!

Ответ от Зоя Моторина[гуру]
Про печенье не знаю, а кекс пекла раньше часто: в обычное тесто для кекса добавляла тертую на мелкой терке морковь. Она дает красивый цвет. А на вкус не заметна. Если для печенья, то можно добавить сок, а жмых сварить с сахаром и использовать вместо прослойки между двуми печенюшками.

Ответ от Natalia Kimbers[гуру]
Печенье не готовила а вот морковные кексы просто- 1 стакан тёртой моркови, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 яйца и пачка разрушителя, или сода 1/4 ложки гашёная уксусом или лимонной кислотой. Я думаю, если добавить маргарин и муки до консистенции густого теста, можно раскатать и сделать печенье.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Морковное печенье"
Маргарин — 250 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сода (негашеная) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Морковь (тертая на мелкой терке) — 1 стак.
Мука — 3,5- 4,5 стак.
Рецепт "Морковное печенье"
Растопить маргарин.
Добавить сахар. Перемешать
Добавить яйца, соль, соду. Все хорошо перемешать.
Добавить морковь, тертую на мелкой терке. Перемешать
Добавить муку. Замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. В зависимости от муку идет 3,5 - 4,5 стакана муки. После трех стаканов, муку добавляйте постепенно. Как только не липнет, значит хватит. А то печенье будет суховато. Оставить тесто на полчаса - час при комнатной температуре.
Разложить ложкой на противень. В выпекать при средней температуре 20 минут.
И наслаждайтесь, мягким, ароматным, очень вкусным печеньем.
-------------------
-"Творожно-морковное печенье "Тигрeнок""
Морковь — 3 шт
Творог (мягкий) — 150 г
Сахар тростниковый (250 мл. ) — 1 стак.
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная (с горкой) — 1 стак.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Курага (горсть)
Чернослив без косточки (горсть)
Рецепт "Творожно-морковное печенье "Тигрeнок""
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Добавляем творог. У меня был мягкий, но с крупинками.
Яйца, взбиваем с сахаром (можно использовать обычный сахар) и щепоткой соли. Сильно взбивать их не нужно, главное чтобы сахар немного растворился.
В морковно-творожную массу, добавляем растопленное (можно в микроволновке) сливочное масло.
И яичную смесь.
Добавляем разрыхлитель. .
..и ванильный сахар.
Муку. У меня получился стакан (250 мл) с большой горкой. То есть, если перевести в нормальное измерение 1+1/4 стакана муки.
Вот такое тесто.
Курагу и чернослив промываем, и нарезаем соломкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой печенье. Оно увеличится в размере, поэтому выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.
Выкладываем курагу и чернослив на печенье, в произвольном порядке. Это интересно делать с малышом.
А вот и мой помощник.
Выпекаем, в разогретой до 200 градусов духовке, до подрумянивания краешков печенья. Сверху оно должно оставаться мягким. У меня пеклось 50 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Вот такое печенье получилось. Очень ароматное, с кислинкой кураги и чернослива, ну и полезное, за счёт творога и моркови.

Ответ от Маргарита Хаметова[эксперт]
Печенье из моркови "ЛАПОЧКА".
500г моркови. 1ст муки. 1ст сахара, 1 яйцо, 1ст ложка сливочного масла, 1/3 ч. ложки соли, цедра 1/2 лимона ( по желанию) .
Сварите морковь, натрите на мелкой терке или протрите сквозь сито. Добавте яйцо, хорошо перемешайте и положите все остальное ( сахар, сливочное масло, соль, муку, лимонную цедру). Тесто соберите в колобок, раскатайте пласт толщеной в 1,5см, нарежте прямоугольниками и выпекайте 10 - 15 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печенье с морковью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*