морковная коврижка



Морковная коврижка

Автор Людмила Н задал вопрос в разделе На скорую руку

коврижка морковная и получил лучший ответ

Ответ от Настя Серкина[мастер]
Прекрасный вариант к воскресному чаю пеку уже по этому рецепту лет 8, и всегда получается на 5+. Попробуйте
Нам понадобится:
2 крупные морковки, 4 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 200 гр. масла или маргарина (я всегда использую только сливочное масло, маргарин ВООБЩЕ не употребляем, но это личное дело каждого) , соль, 1 ч. ложка гашенной соды или разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем туда соль и размягченное масло, затем соду и муку. Все хорошо вымешиваем. Морковь трем на крупной терке и добавляем в тесто (по желанию можно добавить изюм помытый и просушенный или орехи дробленные) . Тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана. Тесто выкладываем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем от 30 до 40 минут. Готовность проверяем палочкой. Когда остынет, украшаем сахарной пудрой с корицей (а можно и без корицы) .
Пирог очень вкусен, как правило, он не остается на следующий день, но если вдруг такое случится - ничего страшного, он совершенно не черствеет.

Ответ от Жанна[гуру]
Мой рецепт по-проще: 1 ст. тертой моркови + 1ст. сахара + 1ч. л. соды или пакетик разрыхлителя + 2 яйца (лучше взбитых) + 2-3 ст. л. какао, перемешть, добавить 1 ст. муки. перемешать, выдложить в форму, дать постоять в холодильнике не менее часа. Если есть вишня или сироп, можно добавить, будет вкуснее. Выпекать минут 30. Готовую, еще теплую смазываю медом или вареньем, можно сгущенкой. Приятного аппетита!

Ответ от Ўленьк@[эксперт]
Морковная коврижка – сытный и нежный кекс, простой в приготовлении и располагающий к экспериментам. В базовый набор ингредиентов можно добавить орешки, заменить сахар медом, добавить сметанную пропитку коржа или изменить состав специй.
Для приготовления коврижки нам потребуется:
1.5-2 стакана сырой или отварной моркови, натертой на крупной терке
130 гр. сливочного масла
2 яйца
150 гр. сахара
¼ ч. ложки соли
1.5 стакана муки + разрыхлитель
Белый изюм
Специи: имбирь, гвоздика, кардамон, корица, лимонная цедра
1. Морковь натереть на терке, добавить сливочное масло и изюм.
2. Яйца, сахар и соль перемешать с морковью. Добавить специи
3. Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать
4. Выложить в смазанную маслом разъемную или кольцевую форму и выпекать в духовке при 180*С 40-45 минут.
Остывшую коврижку можно разрезать на два коржа и промазать кремом из жирной сметаны и сгущенки. Однако, если вы планируете делать такую пропитку, то в рецептуре коржа количество сахара нужно уменьшить вдвое.
Коврижка получается удивительно воздушная и ароматная, и это благоухание можно усилить, заменив часть сахара густым медом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: коврижка морковная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*