как использовать жмых из соковыжималки



Автор EXCLV задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как использовать жмых от соковыжималки? как использовать жмых от соковыжималки? есть какие-то рецепты? и получил лучший ответ

Ответ от Firefly[эксперт]
жмых от морковки немного потушить с молоком, остудить добавить яйцо, соли, сахара, пару ложек манки и пожарить котлетки

Ответ от Ѐома[гуру]
моя мама морковный и тыквенный замораживает, потом в супы или запеканки
из фруктового прогревает с малым количеством воды и чуть сахара и закатывает а зимой такую коврижку делает типа как с вареньем или в пирожки

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Может на подкормку?.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Морковный жмых в суп, кстати, недавно Малышева сказала, что всё самое полезное в жмыхе, раньше я не знала, выбрасывала

Ответ от Пухлик[гуру]
Жмых от моркови и яблок в пироги. А если яйцо добавить, то оладушки получатся. Я иногда этот жмых нагреваю и закатываю. Зимой пироги и запеканки делаю, в овощные супы-пюре можно тоже добавить

Ответ от Ололош Ололоев[гуру]
видел кто-то пироги печет.

Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
У меня соковыжималка так отжимает, что жмых даже на корм скоту не подойдет)) ) А если у Вас остается эдакая каша, то, действительно, жаль выбрасывать, я бы в компот положила, а потом просто перецедила бы через сито, что б прозрачный был.

Ответ от Elena[активный]
Выкладываете жмых в мусорное ведро, утромбовываете, завязываете мешок мусорный и относите в мусорку.
Жмых я считаю это отходы производства, всё что можно полезного ранее было отжато и выдавлено, не засоряйте свой желудок!!!!

Ответ от Зуфик[гуру]
Жмых.... что у вас без отходное производство.... я лучше выкину....

Ответ от Мила[гуру]
Фруктово-ягодные жмыхи можно применить для настаивания холодной воды (морс) . В компот - не советую, т. к. пектины насмерть забьют любое сито, если захотите отцедить.
Морковные и тыквенные жмыхи пригодятся для оладий или овощных котлет. Можно и творожно-морковную запеканку.
Прочие овощные жмыхи - лучше выбросить.
Ранее я тоже экспериментировала с утилизацией жмыхов. Надоело! Непрактично. Личный совет - выбрасывайте и не заморачивайтесь! И купите такую соковыжималку, которая на выходе дает "опилки" - совесть будет спокойна :))

Ответ от Svetlanka[гуру]
Если Вы уважаете свой организм-ВЫКИНЕТЕ!... экономиия на здоровье, это не метод!))

Ответ от Елена Езекер[гуру]
Морковку добавляю в домашнее печенье, другое - можно в запеканки, оладьи. Это же практически чистая клетчатка, выбрасываь нельзя. У кого проблемы с кишечником, есть прямо так, добавляя мёд или кисломолочку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как использовать жмых от соковыжималки? как использовать жмых от соковыжималки? есть какие-то рецепты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*