вино из рябины красной



Автор Александр Фалилеев задал вопрос в разделе Другое

как сделать вино из рябины и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлен Helen[гуру]
Вино из красной рябины №1
Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать кипятком, прогреть 20 минут, слить воду и снова залить кипятком. Потом слить воду и ягоды измельчить, отпрессовать, жмых залить горячей водой (70-80°С) на 5-6часов и снова отпрессовать (количество добавленной воды учитывается при приготовлении сусла). Соки смешать. Для приготовления столового вина на каждый литр сока следует взять 2,5 л воды и 500 г сахара, для десертного вина - 1 л воды и 1 кг сахара, для ликерного вина - 1/3 стакана воды и 800 г сахара. В сусло ввести дрожжевую закваску и готовить вино по общей технологии. Рябиновые виноматериалы используются в основном для приготовления купажных вин.
Вино из красной рябины №2
Рябиновое вино можно готовить как из подмороженных, так и из собранных до заморозков ягод, горечь из которых надо удалять путем обработки их холодом в морозильной камере холодильника в течение 8-12 часов или кипящим 10 %-ным раствором поваренной соли в течение 5 минут с последующей тщательной промывкой холодной водой до полного удаления следов соли. Ягоды измельчить и отпрессовать, залить водой (1 л на 1 кг ягод) , добавить сахар (200 г на 1 кг ягод) и разводку дрожжей (2-3% объема) , сбраживать 5-7дней, а затем прессованием или при помощи соковыжималки отделить сок. Положить в него сахар (140 г на 1 л). Перебродившее вино снять с осадка, осветлить, ввести в него сахар для сладости и разлить в бутылки. Вино более высокого качества получается при смешивании с яблочным соком (до 20 % яблочного сока). Для приготовления рябиново-яблочного вина соотношение соков должно быть 1:1.
Вино из красной рябины №3
Для этого вина используют ягоды сладких сортов рябины: Невеженская, Гранатная и др. Можно использовать и ягоды лесной рябины при условии предварительной их обработки в 10 %-ном солевом растворе с последующим тщательным промыванием. Ягоды рябины отделить от кистей, промыть и раздробить в деревянной посуде. В мезгу добавить сахарный сироп (1 л 20 %-ного сиропа на 1 кг) , азотистое питание (0,3 г хлористого аммония на 1 л сусла) и разводку дрожжей. Сусло сбраживать 5-7дней, затем отпрессовать, добавить настой ароматических веществ и спиртовать, добавляя 350-500мл спирта на 1 л вина. В результате получается молодое вино, готовое к употреблению. Вино содержит 16-18° спирта и 6-8 % сахара. Для созревания вино хранят в прохладном месте 6-8 месяцев, при этом улучшается вкус и аромат.
Таким образом, можно приготовить вино из ирги, вишни и других ягод.
Вино из красной рябины №4
Зрелые ягоды рябины, подмороженные на ветке или в морозилке в течение 10 ч. , отделяют от плодоножек, обдают кипятком, прогревают 20 мин. , сливают воду и снова заливают кипятком, сливают воду и ягоды измельчают, прессуют, жом заливают горячей водой 80°С на 5 ч. и снова прессуют. Соки смешивают.
Для столового вина на каждый литр сока берется 2,5 л воды и 1,5 ст. сахара; для десертного вина - 1 л воды и 1 кг сахара; для ликерного вина - 1/2 ст. воды и 4 ст. сахара. В сусло вводят дрожжевую закваску, ставят на брожение. Затем процеживают, разливают в бутылки и ставят в холодное место

Ответ от Валентина[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать вино из рябины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*