вино из варенья



что можно сделать из старого варенья

Автор Павел Садков задал вопрос в разделе Напитки

Можно ли сделать вино из старого варенья? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для брожения. Добавляют сахар (0,5 стакана на 3 л смеси) , закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре. Когда смесь перебродит и мезга поднимется кверху, процедите содержимое банки. Мезгу уберите, а в жидкость добавьте немного сахара и снова поставьте, чтобы она выбродилась, выстоялась. Месяца через три готовое вино слейте через трубочку, стараясь не всколыхнуть осадок (в него можно добавить сахар, воду и процесс повторить) . Напиток получается довольно крепкий без добавления водки, приятный на вкус, с ароматом плодов или ягод вашего варенья. Разлить по бутылкам.
Единственная проблема - следите, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус. Периодически пробуйте его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении/

Ответ от Александр FМ[гуру]
можно и из нового

Ответ от Александр Петров[гуру]
Из старого варенья можно сделать отменный самогон))

Ответ от Максим[гуру]
да

Ответ от DOOMNOFFF OIG[эксперт]
)конечно можно))

Ответ от Алла Аврамова[гуру]
Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30° С, и хорошо перемешивается. В полученное сусло добавляют изюм из расчета 120 г (2 горсти) на 1 кг варенья и ставят на сбраживание, которое проводится обычным порядком, описанным выше.

Изюм, который добавляется в сусло, не моют, так как при этом могут быть смыты дрожжевые клетки, находящиеся на поверхности сушеных ягод.
Ниже приводится рекомендуемое количество воды, добавляемое на 1 килограмм варенья.

На 1 кг варенья, воды литров:

Яблоки (Антоновка, Анис, Бефлер-Китайка, Ко¬ричное, Пармен, Ренет Симиренко – 2,1

Райские яблоки – 2,3

Айва – 2,1

Вишня (Шубинка, Владимировская, Анадольская, Подбельская, Юбилейная, Мичурина, Любская) – 2,2

Слива (Венгерка, Ренклод Альтана, Изюм-Эрик) – 2,3

Виноград – 2,4

Земляника – 2,3

Малина – 2,3

Смородина черная и красная – 2,3

Крыжовник (Финик, Варшавский, Бразильский) – 2,3

Рябина – 2,3

Ревень – 2,3

Ответ от Лаврентий Павлович[гуру]
Можно из любого! Только пару недель ждать нужно... Как минимум.

Ответ от Николай иванов[гуру]
Можно из любого

Ответ от ухо-®[гуру]
спиртом разбавь..
можно и тапочки сварить с картошкой только не вкусно буит

Ответ от Ляля Пушистая[гуру]
Лучше бражку. А потом самогон.

Ответ от Irinka[гуру]
Вот вам проверенный рецепт!
3-х литровый бутылек чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.
Положите в него 1 литр старого, засахарившегося, или просто несъеденного варенья, можно с косточками, лучше из разных ягод и фруктов. Заплесневевшее или прокисшее варенье не годится - получится уксус!
Добавьте 1 л кипяченой теплой воды и 120гр изюма (не мойте и не замачивайте его, смоете естественные дрожжи, которые живут на его поверхности)
Вместо изюма можно положить 300гр свежего винограда, размяв его руками или толкушкой. Я поставила на изюме.
Размешайте и попробуйте - если варенье было недостаточно сладким, то можно добавить по вкусу сахара или меда.
Теперь приготовьте пробку - в 2 слоя марли заверните ватную лепешку диаметром чуть больше отверстия бутыля.
Аккуратно вставьте эту пробку в горлышко, чтобы ни оставалось ни щелочки.
Поставьте бутыль в комнате подальше от прямых солнечных лучей.
Примерно через неделю, а-то и через 10 дней вся мезга из изюма и ягод поднимется вверх. Процедите и полученное сусло влейте в заново вымытую содой и обработанную кипятком бутыль.
Сделайте затвор - либо наденьте на горло бутыля готовую пластиковую крышку для вина,
- либо резиновую перчатку,
- либо в обычной пластиковой крышке прорежьте отверстие, вставьте резиновую или пластиковую трубочку, загерметизируйте хотя бы воском или парафином, а конец трубочки опустите в стакан с водой.
Газ, образующийся при брожении, поднимет перчатку в приветствии!
Всю эту конструкцию поставьте в темное место дней на 40, ориентиром служит прекращение брожения, то есть поднявшаяся перчатка вяло опустится, из трубочки перестанет выходить газ в стакан с водой.
Отцедите вино от осадка, разлейте по бутылкам и положите их на бочок в прохладном темном месте примерно на месяц-два.
К Новому Году будет в самый раз!
Открывайте бутылку осторожно - часто пенится не хуже шампанского!
Я когда-то по неопытности весь потолок вымыла взлетевшей винной пеной!!!

Ответ от Belen@[эксперт]
Из старого варенья?... Это же брага!

Ответ от я[гуру]
Из старого варенья делали настойку, очень вкусно и ароматно.... и не брага никакая....

Ответ от Наталья Свечникова[гуру]
легко, мы так вообще не морочимся. варенье любое разбавляем примерно 1 к 2 (1 порция варенья на 2 порции воды) и ставим в теплое место на 1.5 - 2 месяца. Только плотно сосуд не закрывайте (я обычно в пластиковые пятилитровые бутылки так делаю. И бутылку не наполняйте целиком, а то, когда бродить будет испачкает бутылку. Ничего больше не добавляю, чтоб не портить вкус от варенья. Получается бесподобно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать вино из старого варенья?

что можно сделать с вареньем если оно засахарилось?
Его можно исправить двумя способами. Первый способ: добавьте воду из расчета 1/4-1/2 стакана на
подробнее...
спросили в Грудь
От чего растёт грудь? ? что нужно кушать
Народные средства увеличения груди: капуста, тесто горбушки
КОЛЛЕКЦИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ
подробнее...

Как сделать перепечи, что бабушки бурановские делали?
Перепечи – удмуртское национальное блюдо, такое старое, что аналог его есть у братьев удмуртов –
подробнее...

Что можно сделать из старого батона? Как запечь ?
Верхушку срезать! Мякоть выковарить - пропитать края молоком! Все что под рукой; сосиски колбаса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Брага
Оказывается брага полезна. А вы готовите? Напишите рецепт.
В последнее время брага используется в основном в виде закваски и для производства спирта в
подробнее...
спросили в Другое
рецепт маины
Необходимые продукты:
Для теста:
маргарин - 2 пачки
мука - 1 кг
сметана - 0,5
подробнее...

Почему хомяки иногда съедают своих детенышей?
Каннибализм – обычное явление в мире животных, оно имеет определенные причины, которые нужно знать,
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать домашнее вино из спортивовшегося варенья?
3-х литровую банку чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.
Положите в него 1 литр старого,
подробнее...

подскажите пожалуйста Как лучше нафаршировать помидор?
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ

8 помидор
200 г креветок
2 ст. л. зеленого
подробнее...

Что можно сделать из лаваша?
Рулет из лаваша с сыром
Необходимые продукты:
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой -
подробнее...

что можно сделать из кабачков?
Кабачки в кляре обжарить. Кляр из яйца, молока, муки и немного
подробнее...

Что можно сделать из лепестков розы? РЕЦЕПТ ПРИВОДИТЕ ПОЛНОСТЬЮ.
Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают
подробнее...

Напишите рассказ на тему" Как я однажды помогала маме" по братски помогите=)
Наступило лето. Я всегда жду его, потому что летом тепло, не надо никуда торопиться. Можно спокойно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*