что делать с засахаренным вареньем
Автор Екатерина Старикова задал вопрос в разделе Консервирование
что можно сделать с вареньем если оно засахарилось? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Его можно исправить двумя способами. Первый способ: добавьте воду из расчета 1/4-1/2 стакана на литр варенья и проварите 3-5 минут. Затем горячее варенье разлейте в банки и закатайте.
Второй способ: банки с засахаренным вареньем поставьте в кастрюлю с водой и нагрейте, пока сахар не растворится. Такое варенье надо съесть в первую очередь.
Ответ от Вика[гуру]
Пусть забродит, потом бражка будет.
Пусть забродит, потом бражка будет.
Ответ от Александр Коммунист[гуру]
Настоичку можно сделать!
Настоичку можно сделать!
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
прогрейте на водяной бане, станет опять жидким
прогрейте на водяной бане, станет опять жидким
Ответ от сергей горохов[гуру]
например в бражку. в кисель в квас
например в бражку. в кисель в квас
Ответ от Ѕрыч[гуру]
Соседу отдать. на закусь
Соседу отдать. на закусь
Ответ от Мариям Карданова[эксперт]
Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30 градусов Цельсия и хорошо перемешивается. В полученное сусло добавляют изюм из расчета 120 грамм (две горсти) на 1 килограмм варенья и ставят на сбраживание, которое проводится обычным порядком. В данное сусло добавляют изюм, который не моют, так как при этом могут быть смыты дрожжевые клетки, находящиеся на поверхности сушеных ягод
Можно сделать компот, мармелад, желе и много всякого разного или просто подогреть на водяной бане и будет опять жидкое варенье.
Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30 градусов Цельсия и хорошо перемешивается. В полученное сусло добавляют изюм из расчета 120 грамм (две горсти) на 1 килограмм варенья и ставят на сбраживание, которое проводится обычным порядком. В данное сусло добавляют изюм, который не моют, так как при этом могут быть смыты дрожжевые клетки, находящиеся на поверхности сушеных ягод
Можно сделать компот, мармелад, желе и много всякого разного или просто подогреть на водяной бане и будет опять жидкое варенье.
Ответ от Stay away[гуру]
А я люблю такое есть. Можно начинку в пирог сделать (бражку и вино мы не ставим).
А я люблю такое есть. Можно начинку в пирог сделать (бражку и вино мы не ставим).
Ответ от Елена Белявская[гуру]
Компот свари! Кисель !
Компот свари! Кисель !
Ответ от Богдан Черевань[новичек]
Можно сделать пирог.
Можно сделать пирог.
Ответ от Kazak[гуру]
хай гитлер на банку одеть резиновую перчатку а когда она упадёт примите во внутрь содержимое банки и если не пронесёт то вам будет очень хорошо
хай гитлер на банку одеть резиновую перчатку а когда она упадёт примите во внутрь содержимое банки и если не пронесёт то вам будет очень хорошо
Ответ от Oleh Nemchinov[эксперт]
Перегнать в самогон
Перегнать в самогон
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать с вареньем если оно засахарилось?