Засахарилось варенье что делать
Автор Natali pautova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что делать с засахарившимся вареньем? и получил лучший ответ
Ответ от Reira Aml[гуру]
Варит напиток из засахарившигося варень. Вода и варенье закипитить просто и легко.
Ответ от Genie[гуру]
Съесть!
Переварить в пастилу или павидло.
Съесть!
Переварить в пастилу или павидло.
Ответ от Алик Ботов[гуру]
бражку ставь
бражку ставь
Ответ от Наталья[гуру]
я думаю его можно пустить в какой нибудь пирог или на печеньки:))
я думаю его можно пустить в какой нибудь пирог или на печеньки:))
Ответ от Zabzik[мастер]
прокипятить
прокипятить
Ответ от Анатолий Рощенков[новичек]
Разводить с кипятком и пить. Хороший напиток получиться.
Разводить с кипятком и пить. Хороший напиток получиться.
Ответ от Andrey B.[гуру]
Пускай стоит. Может прийдется таки когдато самогон гнать.. . кризис всетаки.. . а если уверена что не придется - выброси. И впредь заготовки делай востребованные. 🙂
Пускай стоит. Может прийдется таки когдато самогон гнать.. . кризис всетаки.. . а если уверена что не придется - выброси. И впредь заготовки делай востребованные. 🙂
Ответ от Ленточка[гуру]
Его можно исправить двумя способами. Первый способ: добавьте воду из расчета 1/4-1/2 стакана на литр варенья и проварите 3-5 минут. Затем горячее варенье разлейте в банки и закатайте.
Второй способ: банки с засахаренным вареньем поставьте в кастрюлю с водой и нагрейте, пока сахар не растворится. Такое варенье надо съесть в первую очередь.
Его можно исправить двумя способами. Первый способ: добавьте воду из расчета 1/4-1/2 стакана на литр варенья и проварите 3-5 минут. Затем горячее варенье разлейте в банки и закатайте.
Второй способ: банки с засахаренным вареньем поставьте в кастрюлю с водой и нагрейте, пока сахар не растворится. Такое варенье надо съесть в первую очередь.
Ответ от Єантазер.[гуру]
Домашнее вино. Классная штука. На литр варенья, две чистой воды и на каждую банку варенья 100 гр. свежих дрожжей. Ставим в теплое место. Сосуд должен быть на четверть, без влаги-это место для брожения. Как только вся масса перебродит и осядет, слейте, профильтруйте и ...я бы Вам составил компанию, но Вы адрес не оставили. :-))
Домашнее вино. Классная штука. На литр варенья, две чистой воды и на каждую банку варенья 100 гр. свежих дрожжей. Ставим в теплое место. Сосуд должен быть на четверть, без влаги-это место для брожения. Как только вся масса перебродит и осядет, слейте, профильтруйте и ...я бы Вам составил компанию, но Вы адрес не оставили. :-))
Ответ от Irina Schedova[эксперт]
Переварить. Если очень сладко и есть вероятность, что засахарится снова, положите пару яблок или апельсинов. Будет вкусно.
Переварить. Если очень сладко и есть вероятность, что засахарится снова, положите пару яблок или апельсинов. Будет вкусно.
Ответ от Ѝльмира Алексеева[мастер]
ещё раз сварить
ещё раз сварить
Ответ от Зеленый[гуру]
А Вы уверены что оно засахарилось? И что это еще варенье? 🙂
А Вы уверены что оно засахарилось? И что это еще варенье? 🙂
Ответ от Angela Koti[активный]
есть..
есть..
Ответ от Олеся[гуру]
Сварить компот.
Сварить компот.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать с засахарившимся вареньем?