рецепт легкого пирога



Автор ***6iKoLaDkA*** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт легкого пирога!! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
Пирог получается очень вкусным и ароматным!
Состав
пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г) ,
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана
Приготовление
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком) .
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи) .
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.
Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.

Ответ от А. К.[гуру]
Слоеное готовое тесто+сайра+лук+сыр+майонез. Легче некуда!! ! Лук меленько порезать и готовиться минут 15-20!

Ответ от Jeksembekova Aigerim[активный]
бисквит

Ответ от татьяна[мастер]
Все просто и быстро:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ч. л. картоф. крахмала
мука до густоты густого блинного теста.
Это тесто можно использовать для шарлоттки или просто вылить в форму и посыпать кунжутом или.... В общем на ваше усмотрение и фантазию!!!! Удачи!!!!

Ответ от Tatjana Karamanova[гуру]
или испечь просто бисквит .

Ответ от Браташ[мастер]
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
чай крепкий - 1 стакан
масло растительное - 1 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
уксус
мука - 2 стакана
изюм - 1 стакан
Растираем 2 яйца со стаканом сахара, добавляем столовую ложку растительного масла, потом стакан крепкого черного чая, два стакана муки, вымешиваем все это дело, затем добавляем пол чайной ложки соды, гашеной уксусом и опять вымешиваем. В получившееся тесто добавить что душа пожелает - изюм, курагу, финики (порезанные,
разумеется) , орехи… Смазать маслом форму, выложить в нее получившуюся смесь и отправить в духовку минут на тридцать.

Ответ от BBIDS.RU[гуру]
"Ленивым" пирог называется потому, что, хотя он и готовится из дрожжевого теста, но делается в один прием. Делаем пирог, оставляем подходить и выпекаем. Пирог получается мягким, рассыпчатым, а на второй день он еще вкуснее.
1. Для приготовления теста 50 г дрожжей предварительно замочить в воде. Если используются сухие дрожжи, их замачивать не нужно. 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара; влить 150 г растопленного маргарина или сливочного масла, 200 г сметаны.
2. Добавить щепотку соли, всыпать 600 г муки, 50 г замоченных или пакетик сухих дрожжей; замесить тесто. Тесто получается гладким, маслянистым, мягким и не прилипает к рукам. Его, кстати, можно использовать и для приготовления маленьких пирожков.
3.Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму со съемными бортиками, раскатать и сделать бортики.
4.На лепешку выложить начинку: густое повидло или засахаренное варенье, яблоки, сладкий творог и т. д. Если будете делать яблочную начинку, ее нужно предварительно подготовить: яблоки припустить с сахаром на медленном огне до полуготовности. Иначе, если положить сырые яблоки, посыпанные сахаром, они дадут сок и пирог будет "мокрым".
5.Вторую часть теста раскатать, накрыть сверху начинку. Пирог поставить на два часа в теплое место, чтобы он подошел.
6.Через два часа смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром с корицей или коричневым сахаром (на фото) , который хорошо карамелизируется и образует симпатичную корочку.
7. Выпекать в духовке при температуре около 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт легкого пирога!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*