пирог из простокваши



Пирог на простокваше

Автор Ђабита задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто нибудь знает рецепт пирога с кефиром,или простоквашей? и получил лучший ответ

Ответ от Єанзиля ....[новичек]
Пирог «Любимый»
Наверное, это один из самых легких пирогов, что совсем не умаляет его вкусовых качеств.
Потребуется: 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки.
Соду погасить в кефире или простокваше, затем соединить все продукты и замесить тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить запекаться в духовку (предварительно разогревать ее не нужно!) . Готовность пирога проверить деревянной палочкой (если она будет сухой, значит, пирог готов) .
При замесе этого теста в него можно добавить изюм, яблоки, корицу, цукаты, какао - в общем, все, что душа пожелает. А можно просто испечь пирог, разрезать его пополам и смазать вареньем, джемом или кремом.
Яблочные пироги - пожалуй, самые популярные в мировой кухне. Каких только рецептов не существует! И это неудивительно, ведь с яблоками можно приготовить отличный пирог в любое время года.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Пирог «Ольга»
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин или масло сливочное - 200 г
простокваша или кефир - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
лимоны - 2 шт.
сахар - 1 стакан
Маргарин порубите с мукой до образования мелких крошек. Добавьте простоквашу, разрыхлитель и замесимте тесто. Разделите его на 2 части, подкатайте каждую в шар и положите в холодильник на 20-30 минут.
Лимоны нарежьте тонкими ломтиками или пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, выдержите 10 минут.
Раскатайте тесто в два пласта, каждый толщиной 1-1,5 см. Одну часть уложите на противень, смоченный водой, сверху положите начинку, закройте вторым пластом, края защипните. Верх пирога наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 40 минут при 220 градусах. Готовый пирог охладите.
При подаче нарежьте ромбиками. Оформите по желанию.

Ответ от Marina[мастер]
Ингредиенты для "Пирог на кефире"
* Кефира — 1 стак.
* Яиц — 4 шт
* Для смазывания — 1 ст. л.
* Маргарин или масло — 100 г
* Соды — 1 л
* Муки — 2 стак.
Смешиваем в миске кефир, яйца, сахар, масло (можно предварительно растопить) , соду и муку. Тесто должно получиться, как на густые оладьи. В форму выливаем чуть больше половины теста, кладем любую начинку: фрукты (мне больше нравятся вишни и абрикосы в сладком варианте) , рыбу, мясо и т. д. насколько хватит фантазии. Выпекать 45-50 минут, все зависит от духовки. Готовому пирогу дать остыть, разрезать на кусочки и сложить в кастрюлю. Не черствеет неделю, если, конечно, он "дотянет" этот срок. Приятного аппетита.

Ответ от Tessa[гуру]
Пирог на кефире
1 стакан сахара
1 стакан кефирa
2 яйца
1 ч. л. соды
2 стакана муки (300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты, ягоды
Сахар соединить с яйцами и хорошо перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить соду, кефир, муку и ванильный сахар. Всё перемешaть, получается жидкое тесто. Смешать нарезанные яблоки (или любые другие фрукты) с тестом и выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой ( мукой) форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь знает рецепт пирога с кефиром,или простоквашей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*