если варенье забродило что делать



Автор Льдинка задал вопрос в разделе Консервирование

если варенье забродило, что делать, было закрыто не железной крышкой, или выбросить сразу? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Демченко[гуру]
Если в банках с вареньем, джемом или повидлом вы заметили брожение (скисание) , продукт надо переварить с добавлением сахарного песка, поскольку порча вызвана его недостатком. Выложите варенье в кастрюлю, нагрейте до кипения и добавьте сахара (50–100 г на 1 кг варенья). Пену снимайте.
Засахаренное варенье получается от избытка сахара при варке или в результате слишком большого сгущения (варенье как бы переварено). Чтобы избавиться от засахаривания, банки с таким вареньем поставьте в кастрюлю с теплой водой и нагрейте до кипения – сахар растворится.
Варенье не будет засахариваться, если на каждый килограмм сахара добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Сиропа и ягод должно быть поровну. Излишек сиропа (как и недостаток) – брак в работе.
Еще один дефект варенья – плесневение. Причина: слишком «экономный» расход сахара во время варки, продукт недоварен или варенье расфасовано во влажную тару. Плесень надо удалить. Откройте банку с заплесневевшим вареньем, аккуратно удалите плесневую пленку, не захватывая сиропа. Края банки тщательно протрите чистой салфеткой, банку снова закройте. Такое «исправленное» варенье сразу пустите в дело.
Вообще же, варенье, расфасованное в стеклянные банки, при любом способе укупорки храните в сухом помещении при температуре не выше 10–12о, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Не держите варенье при температуре ниже 0о.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Выбросить. Однозначно!
Переварить - разумно, но эффект сомнителен.
А сделать отвратительную БРАГУ, называемую рабочекрестьянами почему-то ВИНОМ - убожество!

Ответ от Зайка[гуру]
Самогон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: если варенье забродило, что делать, было закрыто не железной крышкой, или выбросить сразу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*