забродившее варенье что делать



Варенье забродило что делать

Автор Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что делать если забродило варенье? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Просто самогон
Собираем с пола варенье из расколотой тестем банки (годится также прокисшее,
забродившее, заплесневшее и несъедобное по другим причинам, а также повидло,
компоты, конфитюры, 'пятиминутки' и пр. 'дары сада') и переливаем его в
стеклянную емкость так, чтобы это варенье составляло не более 1/7 - 1/10 объема
этой емкости: так, к примеру, то, что собрано из разбитой 3-х литровой банки я
раскладываю на пять-восемь 3-х литровых банок. Далее заливаю эту емкость до
верха крутым кипятком (чтоб уничтожить 'левых' бактерий и прочую плесень) , после
остывания - добавляю дрожжи и настаиваю в теплом месте дней 20. Банки желательно
закрыть так, чтоб с одной стороны - не создавалось избыточное давление, с другой
- чтоб не испарялся спирт (годится медицинская резиновая перчатка). Далее -
двойной перегон на медленном огне. На первом проходе самогона будет много, но он
будет слабым (20-40 град.) , на втором - должно получиться столько самогона,
сколько было исходного продукта (с 3-х литров варенья - примерно 2.5-3.0 литра
самогона крепостью от 85 до 60 гр.) .
Все. Можно звать тестя (всякие добавки типа лимонных корочек, кофе, ванили и
пр. - добавить по вкусу, но лично я ничего этого не кладу - тесть и так выпьет,
да и я сам натуральный продукт предпочитаю 🙂
Наиболее характерная ошибка новичков при повторении - в брагу добавляют мало
воды. Дрожжи, при концентрации спирта более 7-9 град. погибают от собственного
продукта, поэтому в концентрированной браге (сахара больше 10%) после
переработки много сахара, так ими и не переработанного в спирт, останется (даже
после перегона - брага сладкая, а этого быть не должно) .

Ответ от Lana[гуру]
поставить вино!!

Ответ от Елена Анохина[гуру]
отправить на самогон

Ответ от АК-75[гуру]
Только уксус. Вино бродит без кислорода.

Ответ от Ѐижанка[гуру]
дерзайhttp://

Ответ от Дмитрий Стрелок[гуру]
Ну, советую тебе конечно его выбросить!

Ответ от Dimas[гуру]
нормальный проверенный способ-СЛИТЬ В УНИТАЗ!

Ответ от Анна Мар...[эксперт]
Просто получится вино-желе!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
можно его вылить, а можно сделать вино

Ответ от Голубка[гуру]
Качественное варенье никогда не забродит, некоторые делают из него вино,

Ответ от Калючка[активный]
по-моему, рецепт один - выкинуть...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
долить сырой водой (в зависимости от густоты варенья) , закрыть и дать с месячишко постоять. отличное винцо получается

Ответ от BU[активный]
варенье-плохое варенье-брага -самогон-горло-харашооооо

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В многочисленных брошюрках по 20 р. типа «Домашнее виноделанье» и «Юному самогонщику» приводится немало рецептов обращения с забродившим вареньем. Вот и тот самый, под многообещающим названием «Бражка Батарейная» (не потому, что рекомендуется артиллеристами, а потому, что выдерживается на батарее центрального отопления) .
Согласно рецепту, забродившее варенье следует бережно вылить в пластиковую бутылку (1,5 л) , затем долить водой доверху, сахар по вкусу. Дрожжей не надо. Бутылку плотно закрыть и положить на горячую батарею центрального отопления (непонятна только логика авторов брошюрки – ведь летом, когда варенье как раз скисает, батареи, как правило, холодные). В общем, положить на что-нибудь в меру горячее.
После этого раз в сутки, аккуратно отвинчивая пробку, выпускать скопившийся газ до тех пор, пока пузырки не перестанут появляться. Эту процедуру повторять месяц-полтора, а потом еще чуть-чуть, насколько хватит терпения. Полученное бродиво имеет некоторый неопределенный градус (от 5 до 15).
Внимание: несмотря на небольшой градус, уже первая рюмка бражки здорово ударяет в голову. А пара стаканов бражки повергают в суточное состояние среднетекущего перманентного изумления. Радостное удивление перед незамечаемым ранее совершенством мира гарантированно.
Для трезвенников: прокисшее варенье в небольших количествах можно добавлять в компот.
Можете попробовать спасти варенье следующим способом: добавьте в него сахар и дайте покипеть 5 – 10 минут, снимая пену. Затем перелейте в банки, охладите и закройте крышками. Попробуйте, что получится. Если результат удручающий, вернитесь к вариантам с бражкой и компотами.

Ответ от Лука[гуру]
Кинь туда дрозжей и жди когда оно привротится в вино :))

Ответ от Превысокомногорассматривающий[гуру]
налево или направо бродит?

Ответ от Ўрий ...[новичек]
Когда наберёшь много варенья, перегони его в САМОГОН!!

Ответ от ALEXS[эксперт]
Вино-только вино!!

Ответ от RIPvanWINKLE[гуру]
Если не сильно, то досыпь сахар по внутреннему убеждению, и поставь в холодильник, предварительно перемешав. Можно и переварить: добавить сахар и довести до кипения, сняв пенку.

Ответ от Ѕейд[новичек]
добавить дрожжей и поставить к батарее. процедить и пить месяца через три.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать если забродило варенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*