вино из черноплодной рябины в домашних условиях



Автор Любовь Серегина задал вопрос в разделе Напитки

как сделать вино из черноплодной рябины? и получил лучший ответ

Ответ от сергеевна[эксперт]
прочла все ответы-чуствуется что сами не ставили вино а только где-то списали. С вишневыми листьями-это наливка. Вино с черноплодки никогда не ставят -его купажируют-лучше с яблоками ранеткой осенних сортов. прежде чем ставить вино надо сделать винные дрожжи-2стакана любых не мытых ягод размять и залить сахарнымсиропом-05 ст. сахара на 1ст теплой кипяченной воды-вылить в пл. бутылку-заткнуть ватной пробкой и в темное место на 5-7 дней-каждый день встряхивать. Теперь само вино-на 5 л вина-2кг черноплодки-размять. 1кг яблок порезать долками+3 л воды кипяченной остуженной + 1 кг сахара+ винные дрожжи-поместиь в бутыль завязать горлышко марлей. -перемешиватьежедневно. Вторая неделя-+1кг сахара-мешать ежедневно. Третья неделя-+1кг сахара-мешать ежедневно 4и5 неделя перемешивать ежедневно-сахар не добавлять. Начиная с шестой недели-оставить вино в покоена 1 месяц. Когда вино перебродит и мезга всплывет а осадок выпадет на дно-слть через шланг в бутылки. если с винными дрожами опаздали-добавьте горсть немытого изюма. это норма для 10литровой бутыли. я ставлю в 20л. уже много лет. если все сделаете правильно-вино получается классное-градусов 15-16.а мешать нужно каждый день что бы плесени не было. в открытом вине махом появляется.

Ответ от Госпожа СУДЬБА[гуру]
вино вишневое из черноплодной рябины (Алкогольные напитки )
Ингредиенты:
200 шт. вишневых листьев
1/2 - литровая банка ягод черноплодной рябины
1,3 л. воды
1/2 - литровая банка сахарного песка
1 ст. ложка лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа
2 бутылки водки
Ягоды и вишневые листья вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Прокипятить 10 мин. Процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин. Еще раз прокипятить, остудить, процедить. Смешать с водкой. Настаивать 7 дней.
ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ №1
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2—З дня при температуре 18—20″С, затем отпрессовать. Выжимки залить водой (250—300 мл на 1 кг жмыха) и отпрессовать через двое суток. Соки смешать, добавить сахар из расчета 1,5 кг на 10 л сока, поставить на брожение. Через 2 недели по окончании бурного брожения добавить сахар второй раз (1,5 кг на Юл сока) , поставить на брожение с водяным затвором (или полиэтиленовым кульком) на 2—3 недели. Снять вино с осадка, добавить по 1,5 кг сахара на 10 л вина и оставить для отстаивания на 1 месяц. Затем отфильтровать, разлить в бутылки и закупорить. Хранят вино в прохладном месте, со временем его вкус улучшается.
ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ №2
На 5 кг измельченных ягод без веточек взять для столового вина 5 л воды и 1,5 кг сахара, для десертного вина — 900 мл воды и 2,5 кг сахара, для ликерного вина — 3,3 кг сахара, ввести дрожжевую закваску, поставить на брожение и далее по общей технологии готовить вино .
ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ №3
Плоды очистить, вымыть, раздавить (подробить) . Для полного извлечения сока мезгу выдерживать в эмалированной или стеклянной таре при температуре 20—22 С в течение 2—З дней, добавив на 10 кг мезги 200—300 г закваски. Забродившую мезгу отпрессовать, а выжимки залить водой (50 % от количества сока) и оставить на сутки. Через сутки эту массу отжать, полученный сок смешать с соком первого прессования. В сок добавить сахар (250—300 г на 1 л сока) . Готовить также, как и вино из рябины обыкновенной. Готовое вино имеет темно-красный цвет и терпкий вкус

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Как приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях
Для приготовления домашнего вина из черноплодной рябины нужно взять пять килограммов свежей аронии, три килограмма красной смородины, пять килограммов сахара и десять литров воды. Сначала нужно приготовить ягодное сусло для закваски вина. Для этого гроздья красной смородины необходимо перебрать, тщательно перемыть и отделить ягоды от веточек, растолочь, добавив один килограмм сахара. Затем смешать с винными дрожжами, залить водой и оставить на сбраживание под проницаемой крышкой на пять суток.
Полученное таким образом ягодное сусло нужно процедить, добавить перебранные и растолченные ягоды черноплодки, поставить для сбраживания. После окончания процесса, который будет зависеть от многих составляющих – от сорта и спелости рябины до температурных условий в помещении, молодое вино нужно снять с осадка и процедить через два слоя чистой марли. Появление пузырьков в вине указывает на то, что оно пока не созрело, не добродило. Полученный жмых выбросить, а чистое вино выдержать при комнатной температуре еще два-три дня, после чего снова процедить, разлить по бутылкам, закупорить сургучом или свечой и поставить в темное место для хранения и дозревания. Десертное вино получают, добавляя триста – пятьсот миллилитров спирта на каждый литр готового вина. Вино из черноплодной рябины готово через пять-шесть месяцев, через год оно приобретает уникальный вкус и аромат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать вино из черноплодной рябины?
спросили в Напитки
Как приготовить лекёр в домашних условиях?
Вино-ликёр из аронии с вишнёвыми листьями

Ягоды аронии (черноплодной рябины) - 100
подробнее...

Как приготовить вино в домашних условиях?
Поделюсь старым проверенным (более 10 лет) рецептом. Для приготовления домашнего вина подойдут
подробнее...

Рецепт приготовления красного сухого вина в домашних условиях.
Виноград нужно аккуратно подавить (все ягодки) , сложить в посуду стеклянную или эмалированную
подробнее...
спросили в Напитки 910 год
Как приготовить домашнее яблочное вино?
Последовательность операций для приготовления яблочного вина в домашних условиях такова:подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Приготовление вина???
Вино из черной смородины

Ягоды моют холодной кипяченой водой, давят и высыпают в бутыль
подробнее...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях зделать вино или настойку из фруктов или варенья?
мой любимый рецепт, очень простой
можно делать из ягод вишни или черноплодной рябиныподробнее...

малиновое вино
ВИНО ДОМАШНЕЕ
( из клубники, черники, смородины, крыжовника или малины )
подробнее...
спросили в Ягоды Напитки
Как приготовить ликер или наливку в дом. условиях, учитывая, что ягоды и фрукты покупные, т. е. не безразмерно много
в грузии делают рождественскую наливку берут балон как появляется фрукт берут 1 кг ягод 1 кг сахара
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*