домашнее красное сухое вино



Домашнее красное сухое вино

Автор Ольга Алексеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт приготовления красного сухого вина в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Марианна Л[гуру]
Виноград нужно аккуратно подавить (все ягодки) , сложить в посуду стеклянную или эмалированную (только без сколов эмали) , добавить воды из расчета 1:1, поставить в теплое место на 3-4 дня, пока вся гуща не поднимется наверх. Процедить, отжать, слить в посуду с горлышком, добавить в сусло сахар: на 1 литр воды (которую вы добавляли) 200 г сахара, размещать до полного растворения сахара, на горлышко посуды одеть перчатку (можно презик) , или спец. крышку (есть такие в продаже). Вино должно "играть", т. е. выделять газы, которые "надуют" перчатку. Когда перчатка опадет - вино отыграло, можно пить. Если будете хранить, то посуду нужно закрыть так, чтобы не было доступа воздуха. Приятного винопития! Главная фишка в том, чтобы делать его с охотой и хорошим настроением - тогда и вино будет вкусным и "веселым"!

Ответ от ДЕД[гуру]
За успех выпить не грех!

Ответ от Бахытгуль Джумагулова[гуру]

Рецепты вина из малины:
(1) Готовитится из одного малинового сока;
для приготовления 10 л вина взять 6 л сока, 2,6 л воды и 2,4 кг сахара;
вино готовить и спиртовать так же и вишневое вино.
(2) Компоненты: малина - 1 кг, вода - 0,4 л, дрожжи, сахар - 230 г, азотистые вещества.
собранные ягоды не моют, а сразу прессуют, выжимки заливают водой и оставляют для настаивания;
через 12-24 часов мезгу прессуют и получают сок второй фракции, который смешивают с ранее полученным соком;
из сока готовят сладкое сусло, которое сбраживают, добавляя разводку дрожжей;
можно подбраживать мезгу, при этом лучше выделяется сок;
ягоды малины помещают в сосуд, добавляя воду и сахар (50 г на 1 кг ягод) вводят азотистое питание и разводку дрожжей (3 %);
ягодную массу подбраживают 7-10 дней, затем процеживают и сливают в чистый сосуд меньшего объема, добавляют сахар (180 г на 1 л) и продолжают брожение;
после окончания брожения вино снимают с осадка и ставят в прохладное место для осветления.
затем вино повторно снимают с осадка, подслащивают и разливают по бутылкам.

Ответ от Полина Ни скажу![гуру]
Красное сухое (столовое) вино готовят из сортов винограда с чёрной или тёмно-красной окраской кожицы. Каберне. Саперави, Матрасса, Сенсо и др. Для приготовления красного сухого вина используются сорта винограда более сладкие.
Вся технология приготовления красного сухого вина направлена на получение вина с густой окраской и необходимой для тёмного винограда терпкостью.
Собранные ягоды отделяют от гребней, раздавливают и помещают мезгу в эмалированное ведро или кадочку на 3/4 объёма. Туда сразу же добавляют закваску дрожжей (2% от загруженной мезги). Мезгу перемешивают и кадочку прикрывают куском фанеры или деревянным кружком. Во время брожения поднявшуюся над суслом шапку мезги несколько раз в сутки перемешивают. Это делают для того, чтобы сусло не превратилось в уксус и для более полного "вытягивания" красящих веществ из кожицы винограда.
После окончания бурного брожения вино нужно отделить от мезги. Для этого мезгу прессуют так же, как и при отделении сока от мезги у белых сортов винограда. Если нет пресса, мезгу откидывают на дуршлаг, затем вино сливают в баллон, а мезгу отжимают через мешочек. Отделившееся вино смешивают с первоначальным и разливают в баллоны на 3/4 их объёма. Затем закрывают баллоны водяным затвором и в остальном поступают так же, как и с вином из белого винограда.

Ответ от Иоланта[гуру]
Я конечно тоже могу скачать... но это будет ОООчень много
ссылка
Тут все от А до Я
Я дома делала - смородина черная ведро загуляло... без сахара и дрожжей натуральное... два месяца ворковала с ним... получилось - отпадное!
Ну там пробочки с трубочками... потом сургучом - потом крутила...ох и вкуснятина получилась

Ответ от Люблю[гуру]
А мне больше магазинное нравится

Ответ от Наталья Андрушкевич[гуру]
Вино - это напиток, получаемый при сбраживании плодово-ягодных или виноградных соков.
Представленная информация о изготовлении этого прекрасного напитка и рецепты плодово-ягодных вин помогут дать вам возможность попробовать свои силы в использовании продуктов садоводства в домашнем виноделии и реализовать свои творческие способности в полном объеме.
Вы убедитесь, что домашнее изготовление вина отличается большой разнообразностью подходов и технологий и позволяет добиваться даже более высоких качественных результатов по сравнению с массовым производством вина.
Приготовить вино вы сможете не только на основе готовой рецептуры, но и применив те подходы и принципы виноделия, изложенные в соответствующих разделах, которые позволят вам изготавливать вино с индивидуальных позиций.
Приготовление вина с соблюдением несложных, в целом, приемов и правил, позволит вам оценить высочайшие качества натуральных вин - букет и вкус, цвет и прозрачность.
Основное отличие натурального вина от сока заключается в том, что в нем, в процессе брожения образуется этиловый спирт, глицерин, молочная и янтарная кислоты.
Вино лучше многих лекарств возвращает силу. По своим радиоактивным свойствам оно близко к лечебным радиоактивным водам.
Литр сухого столового вина дает 600-800 калорий. Сладкое вино, в зависимости от содержания спирта и сахара, дает больше калорий, чем сухое.
Вино обладает бактерицидными свойствами. Холерные и тифозные бактерии в нем погибают. В связи с этим летом очень полезно пить сухое столовое вино пополам с водой не только для утоления жажды, но и с профилактической целью.
Виноград содержит все необходимые компоненты для вина, которые обладают всеми кислотами, сахаром, танинами.
Фруктовые вина обычно имеют сладкий аромат и сохраняют большую часть аромата и цвета оригинальных фруктов.
В домашних условиях рекомендуется изготовлять легкие и гармоничные вина из винограда и других плодов и ягод с небольшим количеством алкоголя.
Например, есть очень простой и доступный для каждого способ приготовить домашнее вино из ягод. Для этого подойдут черная и красная смородина, а так же вишня.
Для того, чтобы сделать вино, возьмите на 1 кг ягод 1 литр воды, 500 г сахара.
Мытые ягоды необходимо положить в чистую трехлитровую банку и залить их остывшим сиропом. На горлышко этой банки после этого надо надеть надувной шарик или резиновую перчатку, проколоть иголкой.
Поставте банку в теплое место, температура должна быть 20-22 градуса и через 2-3 месяца вино готово. Перед употреблением не забудье получившееся вино процедить. Все, приглашайте друзей для дегустации и оценки своего творения.
Вам также будет предложена полезная и интересная информация, из которой вы узнаете о лечебных свойствах плодов и ягод, используемых в виноделии, рецептах французской кухни.
Как известно, все напитки, которые получаются без брожения, а так же напитки, изготовляемые путем смешивания этилового спирта с водой - это не вино.
Напитки можно приготовить быстро и легко. Ознакомившись с советами и рекомендациями по приготовлению фруктовых напитков, таких как глинтвейны и коктейли и вы убедитесь, что для их приготовления вам потребуется только ваша фантазия.

Ответ от Гюзель Н[гуру]
Прикольно из черноплодной рябины.

Ответ от ДиRECтор[гуру]
Всё это, конечно, хорошо, но все авторы ответов не говорят одной важной вещи - за вином нужно следить, как за грудным младенцем - не упустить момент отцеживания, поддерживать необходимый температурно-влажностный режим. У вас есть такая возможность, тем более, подозреваю, в малогабаритной квартире? Если да, то - удачи. Это не голословные утверждения - поверьте, я испортил не один мешок сахара, прежде чем понял, что дешевле и проще вино просто купить. Только брать надо вина кубанских производителей - в них нет ароматизаторов и красителей.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Если у вас есть виноградник рецепт не очень сложен. Многое об этом известно уже веками. Посмотрите фильм ( укрощение строптивого) там все показано как в бочке ногами давят Солнечные ягоды получая сусло (сок винограда) Сливают вследующую емкость и дают забродить не скиснуть а именно забродить. После того как жикость (сусло) перебродит ее скачивают в другую емкость вино молодое готово. Ягоды должны быть полностью созревшими иначе в сусло прийдётся добавлять сахар а это уже другой продукт цвет вина зависит от цвета ягод.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления красного сухого вина в домашних условиях.
Виноделие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виноделие
Красное вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Красное вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*