вкусные блюда из баранины в домашних условиях



Автор MacArt задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вкусное блюдо из баранины в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
БАРАНЬИ БИТОЧКИ
На 4 персоны: 500 г нарубленного мяса молодого барашка, 4 листика мяты, 4 веточки кориандра, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, ½ ст. л. тмина, 1 щепотка острого кайенского перца, 2 зерна кардамона, 1 яйцо, 3 ст. л. картофельного пюре, 2 ст. л. муки, 0,5 л масла, соль, перец.
1.В миксер положите мяту, кориандр, луковицу, очищенный чеснок, тмин, острый перец, зерна кардамона, соль и перец; включите миксер на 20 секунд; затем добавьте нарубленное мясо, картофельное пюре, яйцо; снова включите миксер и мешайте эту массу, пока она не станет абсолютно однородной. 2. В большой сковороде подогрейте масло. Насыпав на руки муку, скатайте небольшие шарики из полученной массы и по мере их формирования опускайте их в горячее масло. Время от времени поворачивайте, чтобы все они были готовы одновременно. Когда они со всех сторон покроются золотистой корочкой, выложите их на влагопоглощающую бумагу и сразу же подавайте. К биточкам подайте креольский рис, посыпанный измельченным поджаренным миндалем.
Рагу из баранины «Де монтоне» .
500 г баранины, 1 ст. ложка пшеничной муки, 250 мл красного сухого вина, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 30 г моркови, ломтик корня сельдерея, 1 зубчик чеснока, маленький лавровый лист, несколько листов розмарина, соль, перец.
Мясо крупными кубиками посолить, поперчить, добавить овощи и пряности. Все зажарить на сковороде, затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 250 мл воды и красное вино.
Тушить до готовности мяса.
Подавать с рассыпчатым рисом.

Ответ от Juliy[гуру]
В аэрогриле!

Ответ от Julia[гуру]
Наверное плов!

Ответ от BAD SANTA[гуру]
"Баранина ХЕ" по-корейски !

Ответ от Мамочка[гуру]
Мякоть баранины 400 г
Чернослив без косточек 120 г
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 2 столовые ложки
Бульон говяжий 1 стакан
Томат-пюре 3 столовые ложки
Маргарин 50 г
Сахар 1 столовая ложка
Уксус 6%-й 1 столовая ложка
Корица, гвоздика 1 г
Лук маринованный 160 г
Зелень петрушки и укропа 20 г
Соль по вкусу
Мясо нарежьте на куски по 40-50 г, посолите, обжарьте на маргарине и сложите в посуду для тушения.
Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20-30 минут на слабом огне.
Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности.
За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику.
Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, оформив веточками зелени и маринованным репчатым луком.

Ответ от Electro00[гуру]
баранина, тушеная с овощами, можно со св. морож.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Барашка в тыкве
Тыква небольшая спелая (круглая)-1
Мясо баранина (желательно очень жирная) 1 - 1,3 кг
лук репчатый - 3 шт
помидоры - 3 шт
картофель - 3 шт
и любые другие овощи по вкусу,
соль, перец,
мясной бульон - 1 - 1,5 стакана
Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки.
Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части.
Все продукты закладываем в тыкву слоями:
слой мяса, посолить, поперчить,
слой лука,
помидоры,
картофель и любые др.овощи
все слои просолить, поперчить.
Влить мясного бульона, накрыть тыкву крышечкой и в духовку на среднем огне 1 час 40 минут - 2 часа и готово.
Выкладывать в глубокие тарелки овощи с мясом, заливать соком, а за затем тыкву разрезать и тоже в тарелку.
Очень полезно и вкусно.

Ответ от Ђанюшка[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ (40 мин)
• 800 г бараньих котлет • 250 г картофеля • 250 г моркови • 250 г репы (или брюквы) • 1 ветка сельдерея • 2 луковицы • 1 пучок зелени • 50 г сливочного масла • 1 ст. ложка муки • соль • перец • Подрумянить в скороварке на масле мясо. Посыпать его мукой, помешать. Добавить немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин. За это время очистить картофель и разрезать на половинки. Открыть кастрюлю и положить в нее вместе с сельдереем. Закрыть снова и тушить 15 мин. Можно картофель предварительно подрумянить отдельно на сковородке.
ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ (30 мин)
• 800 г баранины (лучше шейной части) • 50 г сливочного масла • 1 кг репы • 2 моркови • 100 г лука • 2 ст. ложки муки • пучок зелени • соль • перец • Кусочки мяса хорошо обжарить в скороварке на масле со всех сторон вместе с разрезанной на 4 части луковицей. Посыпать мукой. Помешать. Влить немного воды (до 0,5 стакана). Посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 10 мин. Приготовить овощи, нарезав ломтиками. Добавить овощи к мясу, закрыть и тушить еще 20 мин

Ответ от Алла Р[гуру]
Рагу из баранины по-болгарски
Необходимые продукты:
баранина - 500-750 г
лук репчатый - 10 головок
чеснок - 1 зубчик
яичные желтки - 2 шт.
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
йогурт - 1 стакан
масло сливочное или маргарин - 1 ч. ложка
сок 1/2 лимона
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Мясо крупно нарежьте, залейте водой так, чтобы оно было полностью покрыто, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на медленном огне несколько минут, затем положите лук. Варите мясо до тех пор, пока вода не выкипит наполовину. Бульон процедите.
Муку разведите небольшим количеством охлажденного бульона, добавьте йогурт, взбейте и доведите смесь до кипения. Соедините ее с мясом, перемешайте. Снимите с огня, слегка остудите.
Перед подачей на стол полейте рагу лимонным соком, взбитым с желтками, и заправьте маслом, смешанным с солью и молотым перцем.
Подавайте рагу, посыпав рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусное блюдо из баранины в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*