рецепт плова с бараниной в домашних условиях



Автор Їурбанфюррер задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вкусное можно приготовить из баранины в домашних условиях? Рецепт плова не предлагать,делаю переодически:=)) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
Фильм
Фильм
Баранина тушеная (ушное – старинное русское блюдо)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Разрезать баранину на куски, посыпать солью и перцем, поджарить. Лук нарезать полукольцами, а перец и морковь соломкой. Чеснок очистить и порубить. Затем положить баранину, лук, морковь и перец в горшок. Добавить стакан кипятка, закрыть крышку и варить до готовности около 50 минут. Потом добавить чеснок и несколько листочков мяты. Слить часть бульона, развести в нем обжаренную муку, полить соусом баранину, вскипятить и дать настояться. Подавая посыпать рубленой зеленью.
750 г баранины, 4 луковицы, 3 сладких перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 100 г масла
Вместо муки можно всыпать 600 г резаного картофеля и тушить еще 20 минут.
Lamb stew
В духовке

Ответ от Vladislaw Markov[гуру]

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Потушите с красным вином! Кусочки баранины обжарьте на раскаленной без масла сковородке, добавьте крупно порубленные помидоры, еще немного обжарьте и залейте вином красным сухим. Далее добавить соли и несколько веточек розмарина. Накрыть крышкой и тушить часа полтора- два, постоянно добавляя вино. Потом посыпать рубленной кинзой и чесноком!
Филе баранины можно обжарить, добавить лук и болг перец, только в конце приготовления помидоры (без кожицы) и специи - все тушить еще минут 10....При подаче посыпать зеленью.. .
Баранью ногу можно натереть солью, специями. Оставить пропитываться на ночь. Утром завернуть в фольгу и в разогретую духовку на час темп. 250 градусов. Потом темп можно убавить до 200 и еще час. .
Можно приготовить баранину с овощами в рукаве для запекания.. .
Понадобится : картофель (сырой ) , перец болг, лук, помидоры, морковь, чеснок, соль и перец, веточки кинзы ( положить под баранину и на неё ) - всё в такой последовательности. Запекать при 180 град. приблизительно 1,20 час, разрезать рукав и ещё 30 минут до образования красивой корочки... Готово.. . получается очень сочная и мягенькая.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Суп с бараниной.
Баранина - мякоть, 05, кг
жир бараний 50-70г
картофель- 4 шт.
лук-2 шт.
вода – 2 л
хмели-сунели по вкусу
кинза
душист перец 3-4 шт
лавр. лист
В казанке вытопить жир, шкварки удалить. Положить нарезанное брусочками мясо, слегка обжарить, доб. лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, залить кипятком, посолить. Когда мясо будет готово, положить картофель, нарезанный крупной соломкой. В конце доб специи и кинзу.

Ответ от Stay away[гуру]
Муж её вымачивал в уксусе (можно щадяще- просто в специях) и запекал в фольге. Я запах баранины не выношу, а такая не пахла.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ. Нарезанное кубиками мясо солят, перчат и слегка обжаривают в раст. масле с мелко рубленным репчатым луком. Затем кладут растёртую дольку чеснока, заливают частью вина (оно должно покрыть мясо) , ставят на большой огонь, чтобы жидкость немного выпарилась, добавляют остаток вина, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушат до готовности на небольшом огне под крышкой. Перед подачей к столу соус заправляют мукой, добавляют маслины и дают настояться 5-10 минут.
Баранина 250, лук 50, вино белое 150, томат-паста 5, мука 5,

Ответ от Марусель[гуру]
Лагман, шурпа, чанахи...

Ответ от Ирина Фенина[гуру]
Чучвара
для теста:
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт
вода - 200 мл
соль - 1 ч. ложка
для начинки:
баранина - 300 г
репчатый лук - 2 шт
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
бульон - по вкусу
Тесто
Из просеянной муки, воды, яиц и соли приготовить крутое тесто. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Далее достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт и нарезать небольшими квадратиками.
Начинка
Мясо помыть и пропустить через мясорубку. В миску с фаршем добавить соль и перец. Лук почистить, помыть и измельчить. Добавить лук в фарш и хорошенько перемешать. Готовую начинку выложить на каждый квадратик теста и аккуратно защипнуть края.
Довести бульон до кипения, выложить узбекские пельмени и отварить до готовности. Затем с помощью шумовки достать пельмени из бульона, выложить в тарелки и подать на стол.
Чучвара готова!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусное можно приготовить из баранины в домашних условиях? Рецепт плова не предлагать,делаю переодически:=))
спросили в Другое
как в домашних условиях сварить плов
Можно и в домашних, но на улице на открытом огне, куда вкуснее
подробнее...
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...

как приготовить вкусный плов в домашних условиях
мясо: только баранина! не постная 1-1.5кг + несколько кусочков курдючного сала (200-250г)
рис:
подробнее...
спросили в Melpar
Что такое (кардомон) и с чем его едят?
очень вкусно кофе с кардамоном, и в молочные каши добавлять ( в первую очередь, в манную или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Намедни
Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать
подробнее...

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...

Можно ли приготовить шашлык в домашних условиях?
Казан-кебаб

Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор! ) 1 кг, лук для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*