Автор Лидия Широкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что можно сделать из яблочного пюре кроме повидла(остается после соковарки) и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
Рецепт соуса из яблочного пюре
200 г майонеза смешайте с 2 ст. ложками яблочного пюре, положите по вкусу соль и сахар. Для остроты можно добавить немного лимонного сока.
Подайте соус из яблочного пюре к отварным мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Кекс с яблочным пюре
Вам потребуются: мука - 300 г; сахар - 250г; пищевая сода - 1 ч. л. ; соль - 1/2 ч. л. ; яблочное пюре - 250 г; молоко - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; яйцо - 2 шт. ; ванильный сахар - по вкусу; растительное масло - 3 ст. л. ; манка - 1-2 ст. л.
Увеличить
В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, и соль.
Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана (30%-ной жирности) .
Яичные белки взбейте и аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте формочки для кекса растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Разложите тесто, наполняя формочки на 2/3 объема. Получится 16-18 кексов. Выпекайте на средней полке 20-25 минут. Готовые кексы остудите, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.
Примечание: Пюре можно взять готовое, а можно использовать жмых из соковыжималки. По желанию можно добавить больше сахара и корицу.
Винишко замути....
протушить в сливочном масле и сделать блиньчики
сок
Это уже готовое сусло поставь винчик!
Пуддинг!! ! Вбей яичек, добавь муки, творожку, сахарку, орешков и в духовочку до корочки румяной;)
да в пирог какой - нибудь...
Яблочный жмых мы высушиваем (немного поджариваем) в духовке и получается самый настоящий яблочный чай. От заварки ничем не отличается.
штрудель яблочный