как приготовить парфе



Парфе рецепт классический

Автор Flame задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить парфе? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
шоколадный парфе
Ингредиенты:
Сливки 33% - 750 г
Желтки - 6 шт.
Сахарный песок - 180 г
Ванильный сахар - 6 ст. л.
Черный шоколад - 300 г
Ликер Grand Marinier - 6 ст. л.
Инструкции:
Взбить сливки. Отдельно взбить желтки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ликер. Во взбитые желтки постепенно влить, взбивая, теплый шоколад. В получившуюся смесь добавить сливки. Готовую смесь разлить по формам, охладить. Шоколадное парфе выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, клубникой и взбитыми сливками.
Парфе с малиной
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- малина - 1/2 стакана
- сметана - 250г
- бисквитное печенье
для соуса:
- сахар - 3 ст. л.
- вода - 1/4 стакана
- ликер - 1 стакан
Инструкции по приготовлению:
Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки. Приготовленную массу поставить на слабый огонь и, помешивая поварить несколько минут, не давая ей закипеть. Снять с огня и мешать, пока не остынет.
Протереть малину, добавить сметану и соединить с яичной смесью. Выложить часть крема в покрытую целлофаном или пергаментной бумагой форму для кекса, положить на него смоченное в сиропе бисквитное печенье, снова смазать кремом, покрыть печеньем. Верхний пласт должен быть из печенья. Поставить форму с парфе в холодильник на 5-6 часов (можно на всю ночь). Перед подачей опрокинуть форму на тарелку, покрыть парфе тем же кремом и украсить сметаной и малиной.
Для сиропа 2-3 ст. л. сахара проварить с четвертью стакана воды и стаканом ликера.
Парфе с корицей
яичный желток - 5 шт.
сахар - 125 г и 4 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сливки густые - 500 г
чернослив - 100 г
чай - 2 стакана Способ приготовления рецепта:
Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.
Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.
Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.
При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.

Ответ от Ann[мастер]
Парфе из яблочного сока
======================
Компоненты: сок яблочный 200 г , сливки 500 г , сахар 200 г , вода 100 мл, молоко 50 мл, яйца (желтки) 3 шт.
Сок смешать с сахаром, яичные желтки растереть, развести с горячим молоком, проварить до загустения, охладить. Охлажденные сливки взбить и ввести в них подготовленную смесь. Полученную массу положить в формы и заморозить.
Парфе с йогуртом и вишней.
=======================
1 банан,
400 мл йогурта,
250 г сахара,
200 г вишни,
200 г взбитых сливок,
6 яичных желтков,
100 г ягод для украшения,
«Амаретто» по вкусу.
Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до 36°С. Не перегреть!
Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре –18°С.
В йогурт добавить по вкусу «Амаретто», смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посыпать сахаром.
Запекать в духовке 5 минут, пока ломтики не станут хрустящими.
Украсить парфе банановыми чипсами, ягодами и соусом.
Парфе яблочное
===============
Компоненты: пюре яблочное 1 стакан, сахар 1 стакан, сливки 0,5 стакана.
Пюре смешать с сахаром, поместить в холодильник на 1 ч. Взбить на холоде сливки, добавить лимонный сок, а затем соединить с яблочным пюре. Выложить в формочки и охладить.
Парфе из малины.
================
Два фунта малины протереть сквозь сито, чтобы получилось 1/2 фунта пюре. Смешать его только с 1/2 фунта сахара. Влить в мороженницу, заморозить. Взбить в густую пену 1 бутылку густых сливок, смешать с пюре, подлить 100 мл клея из 4 унций порошка вишнёвого клея, заваренного в 1/4 стакана сливок). Этот клей должен быть чуть тёплым. Всё это перелить в форму, закрыть крышкой, засыпать на 2-4 часа льдом с солью, взбивать.

Ответ от Єарида[гуру]
Основной рецепт приготовления парфе
2 яйца, только белки
щепотка соли
175 гр (6 oz) сахарной пудры
400 мл сливок
1. Смазать маслом и проложить пищевой пленкой глубокую форму вместимостью 2.3 л и длиной 30 см. Положить яичные белки и соль в чистую миску и взбивать в крепкую пену. Положить сахар в кастрюлю и залить 90 мл (6 ст л) холодной воды. Медленно довести до кипения и растворить сахар.
2. Когда смесь закипит, увеличить огонь и кипятить 3 мин. С миксером, включенным на максимальную скорость, перелить сахар в яичные белки. В другой миске взбить сливки в крепкую, но не сухую пену. Аккуратно добавить взбитые сливки в яичную смесь металлической ложкой.
3. Основную смесь перелить в подготовленную форму и заморозить на 6 часов.
ФРУКТОВЫЕ ДОБАВКИ
Сухофрукты и ваниль
Добавить к половине смеси 2 ст л ванильной эссенции и 200 гр порезанных сухофруктов к другой половине.
Шоколад с орехами
Добавить к смеси 150 гр растопленного горького шоколада и 100 гр порезанных поджаренных орехов миндаль.
Пьяная нуга
Поджарить 75 гр миндаля в духовке в течение 4 мин. Растопить 75 гр сахара на среднем огне. Добавить миндаль, затем положить на противень, порезать на кусочки и добавить в первую половину смеси. Во вторую половину добавить 30 мл (2 ст л) рома.

Ответ от Tavrik[гуру]
10 порций
8 шт. яичных желтков
1 стакан сахарной пудры
½ стакана красного десертного вина (типа марсалы)
2 стакана сливок 30%-й жирности
1 Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, поставьте на водяную баню, влейте вино и продолжайте растирать до загустения.
2 Снимите с водяной бани и растирайте еще 7–10 минут, пока яичная масса не остынет, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте, разлейте по вазочкам и поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить парфе?
спросили в 1778 год
что такое"фуагра"?
фуагра (“foiе gras” - «жирная печень» ) - классическое французское национальное блюдо - гусиная или
подробнее...

Что такое фуагра?
печень перекормленного гуся
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень
подробнее...
Парфе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Парфе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*